?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Что чувствует человек перед смертью? ...

Вы когда-нибудь задумывались о чем думает человек когда умирает?
Какую он при этом испытывает боль?

В этой статье Вы узнаете некоторые Факты о том, что чувствует человек, когда умирает:




   

1. Утопление

Как правило, когда жертва понимает, что скоро скроется под водой, начинается паника и барахтанье на поверхности. Борясь за возможность дышать, они не могут позвать на помощь. Эта стадия длится от 20 до 60 секунд.

Когда жертвы в конечном счете погружаются, они не вдыхают максимально долго, обычно от 30 до 90 секунд. После этого происходит вдох некоторого количества воды, человек закашливается и вдыхает больше. Вода в легких блокирует газовый обмен в тонких тканях, происходит внезапное непроизвольное сокращение мускулатуры гортани — рефлекс, называемый ларингоспазмом. Возникает чувство разрывания и горения в груди, поскольку вода проходит по дыхательным путям. Тогда наступает чувство спокойствия, свидетельствующее о начале потери сознания от недостатка кислорода, которое, в конечном счете, приведет к остановке сердца и смерти мозга.

2. Сердечный приступ

Наиболее общий признак — боль в груди, которая может быть длительной или возникать и исчезать. Так проявляется борьба сердечной мышцы за жизнь и ее смерть от лишения кислорода. Боль может отдавать в челюсть, горло, спину, живот и руки. Другие признаки: одышка, тошнота и холодный пот.

Большинство жертв не спешат обратиться за помощью, ожидая в среднем от 2 до 6 часов. С женщинами сложнее, так как они чаще испытают признаки типа одышки, отдающей в челюсть боль или тошноту, и не реагируют на них. Промедление может стоить жизни. Большинство людей, умирающих от сердечных приступов, просто не доехали до больницы. Часто фактическая причина смерти — сердечная аритмия.

Приблизительно через десять секунд после остановки сердечной мышцы человек теряет сознание, и минутой позже он мертв. В больницах с помощью дефибриллятора заставляют сердце биться, делают клиринг артерии и вводят препараты, что возвращает к жизни.

3. Смертельное кровотечение

Люди могут погибнуть от потери крови за несколько секунд, если разорвана аорта. Это главный кровеносный сосуд, ведущий от сердца. Причинами бывают серьезное падение или автомобильная катастрофа.

Смерть может наступить через несколько часов, если повреждена иная артерия или вена. В таком случае человек прошел бы несколько стадий. В среднем взрослый имеет 5 литров крови. Потеря полутора литров вызывает чувство слабости, жажды и беспокойства и одышку, а двух — головокружение, замешательство, человек впадает в бессознательное состояние.

4. Смерть от огня

Горячий дым и огонь палят брови и волосы и жгут горло и дыхательные пути, лишая возможности дышать. Ожоги причиняют сильную боль через возбуждение нервов боли в коже.

Когда площадь ожога нарастает, чувствительность несколько снижается, но не полностью. Ожоги третьей степени не повреждают столько, сколько раны второй степени, поскольку поверхностные нервы разрушены. Некоторые жертвы с серьезными ожогами сообщали, что не чувствовали боли, пока они все еще находились в опасности или занимались спасением других. Как только адреналин и шок постепенно проходят, быстро возникает боль.

Большинство тех людей, которые гибнут в пожарах, фактически умирают от отравления ядовитыми угарными газами и недостатка кислорода. Кто-то просто не просыпается.

5. Падение с высоты

Это один из самых быстрых способов умереть: предельная скорость — приблизительно 200 километров в час, достигается при падении с высоты 145 метров и выше. Изучение смертельных падений в Гамбурге, Германии показало, что 75 процентов жертв умерли в течение первых секунд или минут после приземления.

Причины смерти зависят от места приземления и положения человека. Люди вряд ли достигнут больницы живыми, если они падают вниз головой. В 1981 году проанализировали 100 смертельных прыжков с моста Золотые Ворота в Сан-Франциско. Он имеет высоту 75 метров, скорость при столкновении с водой составляет 120 километров в час. Это две главные причины мгновенной смерти. Как результат падения — массивный ушиб легкого, разрыв сердца или повреждение главных кровеносных сосудов и легких сломанными ребрами. Приземление на ноги существенно сокращает травмы и может спасти жизнь.

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
geoped December 29th, 2012
Ммм.. Позтивчик)))

edwardjournal December 29th, 2012
Ага,хороший пост для поднятия настроения)))

rocketsan December 29th, 2012
На ноги лучше не падать - целой останется только голова. Вот нахуй потом так жить?

motil_14 December 29th, 2012
Самое несправедливое в жизни, это то, как она заканчивается. Жизнь - тяжёлая штука. Она занимает много времени. И что же ты получаешь в конце? Смерть! Разве это бонус?! Я думаю, что жизненный цикл протекает задом наперёд. Начать надо со смерти и покончить с этим делом, что бы оно не мешало в дальнейшем. Затем пожить в доме для престарелых. Потом тебя оттуда выпирают, поскольку ты слишком молод и здоров. Ты получаешь золотые часы и идёшь на работу. Работаешь сорок лет, до тех пор, пока ты не будешь слишком молодым, чтобы насладиться своей отставкой. Сидишь на наркотиках, злоупотребляешь алкоголем, отрываешься на вечеринках и готовишься к старшей школе. Ходишь в начальную школу. Становишься ребёнком, играешь без каких либо забот и обязанностей. Становишься младенцем, возвращаешься в матку и последние девять месяцев тратишь на плавание. И заканчиваешь своё существование оргазмом.

gotskaya December 29th, 2012
жуткий пост

nahash December 29th, 2012
Оптимистично... ну да.. вроде от сердца лучше всего

digidoil December 29th, 2012
чем больше человек достигает с помощью медицины продления жизни, тем чаще они в возрасте от 70-и и далее умирают жутких мучениях... их организм живёт при помощи таблеток и препаратов и разлагается... разлагается...
раньше люди умирали быстро, а сейчас годами... так растянуто

schtadler December 29th, 2012
когда я умирал. я думал судорожно о том , что я не имею право на это у меня малая дочь..это и вытащило меня.. но мысли страха и каруселью "я не имею право...."1000чи раз произнесенныее.. а еще в прмежутках , я говорил (извиняюсь ;) ) "ху.ня какая то, мне не нравиться..." и больше кроме этих фраз ни чего не думал и не говорил..

live2063 January 17th, 2013
а от онкозаболеваний какая смерть? я знала двух женщин, нет вместе с Элизабет Кюблер-Росс трех, которые умирали от онкозаболеваний без операций и искусственного продления жизни в кругу родных и близких.
Даже если организм живет при помощи препаратов и больной хочет жить, ему надо дать шанс.

  • 1