?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Это шутка такая? ... о_О

Депутаты приняли поправки, которые, фактически, запрещают использование любых устройств, прикрепленных к лобовому стеклу. Формально под этот запрет попадают и видеорегистраторы, число которых в России достигло 1 млн штук.



    

23 ноября 2012 года Госдума приняла поправки в статью 12.5 ч. 3.2 КоАП, по которым фактически попадают под запрет устройства закрепленные на лобовом стекле – GPS-навигаторы и видеорегистраторы.

Новый вариант стать выглядит следующим образом: «3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения». В этих поправках нет никаких уточнений по поводу таких устройств, как GPS-навигаторы и видеорегистраторы и, следовательно, согласно закону использовать их будет нельзя.

ст. 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ с 2013 года будет изложена в новой редакции.

«Более 1 млн машин ездит с ними», — говорит активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет ими оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права, все меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов «нет оснований не доверять сотрудникам полиции», — отметил активист. «Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу, и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему», — считает он. «Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю», — заявил Петр Шкуматов.

«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах благодаря видеозаписям водителей», — высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», — подчеркнул он.

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
nadushkasv December 24th, 2012
твари!
я же заблужусь в городе без навигатора...

zergeich December 24th, 2012
Утка. Подробности на Ленте: http://lenta.ru/news/2012/12/24/videoregistr/

ntl_uol December 24th, 2012
класс.. просто класс...
в какую бы страну уехать

deserted_head December 24th, 2012
Пётр Шкуматов паникует.

sophist_omen December 24th, 2012
Таки я не понял: приняли или нет?
Если "да", то что мешает разместить на торпедо?..
А если "нет" - ну, вы поняли :)

shahmatoff December 24th, 2012
Это утка, а ещё - приём спецпропаганды, когда вбрасывается утка о нелепом законе, поднимается волна негодования, потом сообщается, что закон не принят, и каждый, поднимавший волну, чувствует себя победителем. Приём называется "активизация протестного настроения". Полное название спецпропаганды, откуда взят этот приём - "Спецпропаганда на войска и население ПРОТИВНИКА"...

Edited at 2012-12-24 11:49 am (UTC)

pifour December 24th, 2012
Т.е. на панель можно устанавливать, как я понял

vetka9 December 24th, 2012
во-во. на сантиметр от стекла отодвинул и все.)

gad37d5 December 24th, 2012
А шо таго, госопда?! Шо, сейчас можно шо-то лепить на лобовое стекло? Низя. Вам еще раз напоминают, шо будут дрючить, но дрючить и сейчас можно. Было бы желание. Разве с тонировкой не такая же фигня была?
Так что думайте, где сверлить дырку, чтоб не лепить на лобовое. А что на лобовое нельзя, так это правильно. Придурков и так дохрена, а еще и невидящих.

lemur_lemur December 24th, 2012
придется перевесить с креплением на зеркало заднего вида. -)

larga_09 December 24th, 2012
Присобачить на место шахтерского фонарика.

attorney_msk December 25th, 2012
Жуткий фейк и спецпропагандв. Как можно вестись на такие вбросы?

oldman57 December 25th, 2012
Российские СМИ в понедельник, 24 декабря 2012 года, сообщили, что Госдума России якобы приняла законопроект, запрещающий установку на ветровое стекло автомобиля дополнительных устройств, включая видеорегистраторы и навигаторы. По данным депутата от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова, эта информация не соответствует действительности; законопроект еще не рассматривался даже в первом чтении.
Как написала газета "РБК daily", в законопроекте, дополняющем статью 12.5 Кодекса об административных правонарушениях (перечень неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация автомобиля) частью 3.2, не указан перечень запрещенных устройств, а это означает, что вне закона могут оказаться видеорегистраторы и навигаторы. По данным газеты, новые правила, по которым ГИБДД сможет конфисковывать устройства, вступят в силу в 2013 году.
Позднее "РБК daily" изменила текст опубликованного материала. В переписанной заметке теперь говорится, что поправки к статье 12.5 КоАП России поступили на рассмотрение Госдумы.
Можно сделать вывод, что это утка. Кому-то было нужно распространять дезу.

  • 1