Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Минобр все вузы под одну гребенку причесал ... :(

В общем пишу я по поводу вот этого https://twitter.com/Khinshtein/status/281861406352089089

Да, высшую школу начинают оптимизировать. Да, многим придётся покинуть тёплые насиженные места и поискать что-то новое. Это ведь смена обстановки, без которой во всём этом болоте уже абсолютно никаким образом разобраться будет невозможно. Ну не бывает ремонта без шума и пыли, если, конечно, ремонт основательный.




    

Единоросы отправили запрос Ливанову - это тоже естественная реакция, должно же общество знать, как и по каким причинам принимаются решения, связанные с его, общества, жизнью. Минобразование должно быть прозрачным, чтобы обратился в это учреждение – и сразу узнал всё, что тебя интересует. Хватит уже быть Минобразованию одними лишь тётеньками из ГОРОНО, присутствующими на открытых уроках.


Вообще же, на мой взгляд, опять прослеживается стремление всё грести под одну гребёнку. То есть в массовом порядке быстренько промониторить все ВУЗы, и оставить тольео те, кто прошел через «сито» разработанных норм. Во всяком случае, прослеживалось. Теперь же к вопросу подходят более индивидуально, что, безусловно, радует значительно больше.
Согласно заявлениям моих знакомых и по совместительству студентов, Поволжская государственная социально-гуманитарная академия, (ПГСГА) была уже на грани вылета из рейтинга эффективных, если бы, по результатам заседания рабочей группы в Самарской области её не удалось реабилитировать. Так что очевидцы подтверждают – метод гребёнки не проходит, всё оценивают внимательно.

Вообще многим моим друзьям довелось поучиться в ВУЗах… Результатами становились, в большинстве случаев, «дёргающийся глаз и высшее образование». Особенно примечателен случай с другом-менеджером, который ещё во время обучения на заочке стал электромонтажником и до сих пор, после завершения обучения, работает по этой профессии, хоть уже и на управленческой должности.

Систему образования улучшать надо. И хорошо, что хотя бы ВУЗы начинают подвергаться оценке. На мой взгляд, чем жизнеспособнее, мобильнее, эффективнее, универсальнее будет основная масса выпускников ВУЗа, тем выше должен быть его ценность.
Tags: интересно, новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments