Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Самая прикольная фамилия года ...

Иногда фамилия оказывается настолько странной или смешной, что владелец изъявляет желание ее изменить. Ну как, к примеру, мужчине носить фамилию, которую никогда не захочет озвучить начальник? «Миленький, зайдите ко мне!». К подчиненному с такой фамилией можно обращаться только по имени отчеству. Или вот вариант: «Княгиня, вы опять опоздали на работу!».

Но фамилия, о которой пойдет речь, к странным или очень уж редким не относится. Просто ее сочетание с именем оказалось в 2012 году настолько актуальным, что ее безоговорочно можно считать самой прикольной фамилией года.




    

Журналисты отыскали в Украине двух женщин-тезок, имя которых - Светлана, а фамилия – Конец. Можно представить себе реакцию собеседника, когда на вопрос «Как Вас зовут» женщины отвечают: «Конец Света». Эти женщины – не родственники, одна из них из Черкасс, ей 48 лет, другая живет в Полтаве, ее возраст 64 года. Согласно адресным книгам, в столице России тоже есть несколько человек с фамилией Конец, но имени Светлана не носит никто из них.


Фамилия Конец между тем далеко не плебейская, она имеет дворянские корни. Родовитые семьи носили ее по меньшей мере еще полтысячелетия назад. Так, в записях города Переславль-Залесский за 1499 год упоминается боярин Макар Конец. Но обе украинские женщины заявили, что сочетание имени и фамилии доставляло им в жизни только проблемы. Светлана Конец из Черкасс рассказала, что в детстве ее постоянно дразнили соседские подростки: «Конец Света идет!». Когда она спросила у родителей, почему ее так назвали, они ответили, что просто не подумали, как это будет звучать.

Полтавчанка Светлана Григорьевна Конец говорит, что не раз попадала во внештатные ситуации. «Пришла сдавать кровь для анализа, врачи просят назвать имя и фамилию. Я бодро рапортую: «Конец Света!» - А доктор сердится: «Нам некогда шутить, говорите фамилию и имя!». Женщина воспринимает такие ситуации с юмором, и когда над ее фамилией смеются, не обижается. Кстати, в конец света 21 декабря 2012 года обе дамы не верят. К тому же, полтавская Светлана Конец родилась 1 января, и поэтому никаких катаклизмов в декабре быть не должно - ей же нужно отмечать день рождения!

И в заключение: недавно в СМИ появилась информация, что по статистике в Москве женщин с фамилией Плохая в три раза меньше, чем тех, кто носит фамилию Хорошая. Это говорит о том, что хороших людей все-таки больше, чем плохих.


Татьяна Кондратюк, Samogo.Net
Самая прикольная фамилия © 2012
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments