Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Как я тестировал камни для виски ... ;)

Иногда так бывает, что две совершенно по сути несовместимые вещи происходят в один день и по чистой случайности не мешают друг другу, а даже наоборот, дополняют и придают всему мероприятию некую изюминку. Именно это у меня на днях и случилось. Приехал в гости мой хороший друг, с которым мы последнее время видимся крайне редко + в этот же день магазин SPARQ.ru прислал мне для тестирования камни для виски...


фото: asaratov.livejournal.com

    

К самим камням мы вернёмся чуть позже, а пока я хочу признаться, что не являюсь таким уж и поклонником виски. Коньяк, хорошее вино - это про меня. Да и было бы странно, жить в Крыму и не любить вина, которыми наш край так богат. А вот с виски как-то не срослось, каюсь. Но это у меня. Друг как раз крайне обрадовался моему новому приобретению и в первый же вечер потребовал не откладывать тестирование на потом, а приступить к нему сразу и незамедлительно.


фото: asaratov.livejournal.com

К вопросу мы решили подойти со всей ответственностью. Была заморожена порция льда и подготовлены сами камни. Как оказалось, идеальная температура виски – 18-20 градусов Цельсия. Именно при этой температуре напиток полностью раскрывает свой богатый вкус. Чаще всего комнатная температура в нашей стране выше – 22-25 градусов, а это значит, что виски перед употреблением нуждается в небольшом охлаждении. Именно в небольшом. Прошу вас обратить на это внимание.

Дело в том, что лёд несомненно охлаждает и лучше, и быстрее, но эти свойства куда более полезны при условии, что вам нужно сильно охладить напиток, нам же эти качества были скорее во вред. Кроме того, многие из нас часто замечали, пользуясь услугами ресторанов и баров, что после льда в бокале с напитком остаётся осадок. Естественно всему виной вода, из которой этот лёд делают, но и без этого сам напиток становится менее интересным, так как при таянии лёд меняет как вкусовые, так и крепостные качества виски.


фото: asaratov.livejournal.com

Разбавлять принято только виски бочковой крепости, а это значит, что сорта, разлитые по бутылкам и имеющие крепость около 40%, уже были разбавлены. Больше их разбавлять не нужно, за вас это сделал производитель. Именно поэтому камни для виски так ценятся среди поклонников этого благородного напитка.

Невольно задаёшь себе вопрос, почему именно эти камни, а не какие-либо другие? В чём разница? Как оказалось, для изготовления этих камней используется специальный материал - стеатит. Стеатит или, по-другому, мыльный камень – это экологически чистый природный материал, который столетиями используется различными народами, например, для изготовления посуды. Это непористый материал, не впитывающий никаких вкусов или запахов. При этом он достаточно мягок, чтобы поддаваться обработке и при этом не царапать посуду или стекло. Кроме того, стеатит химически инертен, то есть не вступает ни в какие реакции с напитками, продуктами питания, водой, алкоголем или моющими средствами.



фото: asaratov.livejournal.com

Многих может заинтересовать, почему вместо специальных камней для виски нельзя использовать, например, гранит. Дело в том, что иногда в продаже можно увидеть китайские гранитные камни для виски, они более дешёвые, но, как оказалось, несут в себе больше вреда, чем пользы. Во-первых, гранит излучает радиацию. Во-вторых, гранит является пористым камнем, а значит, впитывает в себя вкусы, запахи и болезнетворные организмы. По этой причине лучше использовать оригинальные американские камни для виски, безопасность и качество которых проверено и доказано.

Перед тем, как использовать камни, промойте их в теплой воде, затем положите их в морозильную камеру на пару часов. Дело в том, что стеатит как нагревается, так и охлаждается очень долго. Но именно благодаря этому их качеству, напиток будет радовать вас своим неповторимым вкусом не 5-10 минут, а до получаса, не нуждаясь в дополнительном охлаждении.

На этом этапе лично для меня с виски было покончено, и я решил потестировать камни с другими напитками. Не стану вдаваться в подробности, скажу лишь одно: эти камни великолепно проявили себя как с вином, коньяком, так и с...кофе. Да-да, вы не ослышались. Разогрев их в микроволновке и опустив в горячий напиток, можно как минимум полчаса наслаждаться тёплым капучино или тем же чаем, не переживая за то, что он остынет.

И напоследок о количестве. Добавлять камни в напиток следует в таком соотношении: 2–3 камня на 50 мл виски. В наборе идёт 9 камней, так что хватит как вам, так и вашим друзьям. Кстати, о друзьях. Впервые попробовав виски с настоящими американскими камнями, мой товарищ зарёкся никогда больше не употреблять лёд в напитках. Но лично мне почему-то кажется, что это был красиво завуалированный намёк. В любом случае камни я ему подарил. Ведь это на самом деле замечательный подарок для настоящего ценителя благородных напитков в паре с непревзойденным качеством, которое предлагает всем нам кампания SPARQ.


фото: asaratov.livejournal.com

Настоящие американские камни для виски были предоставлены магазином SPARQ.ru — официальным дистрибьютором компании SPARQ USA на территории России.
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →