"Двор старой резиденции в Мюнхене"
Церкви, величественные соборы, спокойная сельская местность и нежное побережье, — все это выполнено мягкой успокаивающей акварелью. Глядя на эти работы можно прийти к мысли, что они написаны весьма толковым молодым художником, но, увы, человек, которому принадлежит авторство, избрал иной жизненный путь.
"Oedensplatz" (1914).
Одержимость Гитлера искусством, началась еще в детстве, что послужило усилением напряженности в отношениях между ним и его отцом, который хотел, чтоб сын строил таможенную карьеру. Через несколько лет после внезапной смерти отца, Адольф Гитлер переехал в Вену, чтобы начать свою новую жизнь бедного художника.
Венский период (1907-1912).
"Цветной домик".
Академия искусств Вены отказывала Гитлеру в приеме не обучение 2 раза: в 1907 и 1908году. Оба раза его работа была признана не достаточно хорошей. Вена сыграли большую роль в формировании личности Гитлера и его художественной стороны. Многие историки также считают, что именно в Вене сформировались основные темные убеждения Гитлера.
"Музыкант из старого города Велл" (ок. 1910-1912) .
"Холмы".
Не смотря на то, что покупателями ранних работ Гитлера были в большей степени евреи, которых также немало насчитывалось и среди его друзей; сознательный антисемитский настрой рос с каждым днем.
"Большие цветные Анютины глазки".
"Городская площадь, вход в магазин" .
"Замок Зубцы" (1910).
"Венская государственная опера" (1911).
"Perchtoldsdorf"(ок. 1910-1912).
"Мюнхенский театр" (1914).
"Белые орхидеи" (1913).
"Мюнхен Ворота Победы" (1913).
Re: Может, это потому, что Гитлер рисовал...
В общем - амбициозный трепач, который больше говорит об искусстве, чем творит, и любит себя в искусстве, а не искусство в себе.
Ему не хватает таланта до "моцарта" и критически недостает трудолюбия для "сальери"...
Самая человечная картина в подборке - это "Музыкант из города Велл". Эх, не нашлась в свое время та, которая его полюбила бы...
Люди, оставьте этот так-сказать-анализ его работ. Поверьте, нету там никакого скрытого смысла. Там вообще никакого смысла нету, кроме одного - выработать навык. Студенты художественных вузов штампуют такие стопками, наряду с натюрмортами, гипсовыми головами, натурщиками. В такие работы душа обычно не вкладывается, потому что они рисуются с целью отточить навык построения архитектуры (перспектива, там, всё такое), правильной передачи цвета и тона. Ну и совершенствования техники акварели - это тоже непросто. Всё! Не ищите того, чего нет!