Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Самые необычные породы кошек ...

Многие сегодня могут похвастаться своими любимыми пушистыми питомцами – кошками. Красота и грация кошки вызывает неоспоримый восторг и умиление. Независимо от того, будь то любимый питомец породистым, или же беспородным, — мы любим их независимо от этого. Когда дело доходит до экзотических пород, как много таковых попадались вам на глаза? Если этот список невелик, то давайте ознакомимся с 10 видами экзотических  кошек прямо сейчас.

необычные породы кошек

     

 10. Сфинкс.

Сфинкс, вероятно, самая известная причудливая порода кошки. В зависимости от предпочтения, кто-то восхищается этой породой и мечтает о таком милом котенке, а кому-то данное существо категорически противно. Тем не менее, уникальность этой породы впечатляет.


9. Украинский левкой.

Украинский левкой очень похож на сфинкса, но значительное и видимое отличие определяется свернутыми ушами и большими, но узкими глазами. Левкой может быть бесшерстным, а может иметь небольшой волосяной покров.

 


8. Корниш-рекс.

Особенность этой кошки заключается в нестандартном волосяном покрове волнистой формы. В отличие от других кошек, корниш-рекс имеет недостаток в двух внешних слоях волос, известных как осевые волосы.


7. Шотландская вислоухая.

Эта кошка не может похвастаться нам большими ушами. Иногда кажется, ушки отсутствуют вообще. На самом же деле, все обстоит следующим образом: хрящ в ушах кошек этой породы деформирован настолько, что ухо согнуто и кажется невероятно крошечным.


6. Экзотическая короткошерстная.

Во многом этот котенок по имени Фиг Ньютон, напоминает персидскую породу, однако разница заключается в коротком, плотном меху. У экзотических короткошерстных круглые головы со сглаженными  лицами и маленькими ушами. Как их головы, их тела также округлены, что делает их похожими на игрушечных мишек.

 

 


 5. Манчкин.

Это весьма нашумевшая порода. Многие кошачьи ведомства до сих пор отказываются регистрировать эту породу кошек. Кошка с маленькими ножками, напоминающая таксу, никак не приглянулась общественности.

 


4. Петербургский сфинкс.

Петербургский сфинкс – не всегда лысая порода. Эти кошки известны своими длинными худыми телами, большими ушами и миндалевидной формой глаз. Кроме того, основной особенностью этой породы являются перепончатые ноги.


3. Кошка саванна.

Имея такие экзотические полосы, кажется, что эта кошка принадлежит к дикой местности а не к среде жизни людей. Фактически, кошка саванна — гибрид домашней кошки и африканской дикой кошки, известной как Сервал.


2. LaPerm.

Причудливый мех этой кошки состоит из длинных завитков, локонов и даже прямых волос. Многие представители этой породы рождаются лысыми и лишь с взрослением обретают такие характерные черты.


1. Эльф Кэт.

Эту породу вывели американцы: Карэн Нельсон и Кристен Лидом.
 
 
Tags: животные
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments