Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Составят ли в США список Онищенко? ...

Возмущенный разум общественности кипит, каждый хочет вставить свои 5 копеек в дискуссию о пользе или вреде «списка Магницкого». Тут как тут оказался и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, обрушившийся с неожиданной критикой на американскую свинину. И это очень странно. Мясо зараженное, а иное слово подобрать трудно, препаратом рактопамин запретило поставлять в Россию совсем другое ведомство - федеральная служба по ветеринарному надзору.

Так чего же так возбудился Геннадий Григорьевич? Да потому, что закрывал глаза на поставки в Россию этой отравы именно он! Продукцию, содержащую это токсичное вещество, запрещено употреблять в 120 странах мира, а в Китае за применение рактопамина предусмотрена уголовная ответственность.


    

Кроме того, некоторые вещества класса бета-адреномиметиков признаны канцерогенами. Каким-то удивительным образом этой участи избежал только тот самый рактопамин. И это не секретные материалы ЦРУ, это общедоступные факты, которые долгие годы игнорировал господин Онищенко.

США и ВТО с огромным трудом удалось пропихнуть свою свиную отраву на рынки 24 стран, а разрешило к использованию этот опасный препарат американский аналог Роспортебнадзора, управление FDA. Именно эта организация дала «зеленый свет» знаменитой продовольственной находке американской химической компании Monsanto – ГМО. Правда, для этого потребовалось личное вмешательство президента Джорджа Буша-старшего, урезонившего американских ученых, которые выступали против.

Сегодня Геннадий Онищенко стал одним из главных лоббистов повсеместного внедрения ГМО в российскую жизнь.

В этой связи США просто обязаны вслед за «списком Магницкого» составить список вернейших друзей США.
Tags: интересно, новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments