?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Правосудие по-американски ...

Как думаете, за что могут арестовать школьника в США...



    

1. В одной из государственных школ Техаса 12-летняя девочка по имени Сара Бастамантес недавно была арестована за опрыскивание себя духами.

2. 13-летний ученик школы в Альбукерке, штат Нью-Мексико, недавно был арестован полицией за отрыжку в классе.

3. Другой ученик, тоже в Альбукерке, вынужден был раздеться до нижнего белья под наблюдением пятерых взрослых, потому что у него в кармане обнаружили 200 долларов. Ученик никогда ранее не был уличен ни в чем плохом.

4. Охранник в одной из школ Калифорнии сломал руку 16-летней девушке, потому что она стряхнула с себя на пол крошки от торта, который она ела.

5. Два подростка в Хьюстоне облили друг друга молоком во время ссоры. Вместо того, чтобы разобраться на месте, кто зачинщик, их арестовали и отправили в суд.

6. В начале 2010 года 12-летняя девочка в школе в Форест Хиллс в Нью-Йорке была арестована полицией и была выведена из школы в наручниках, потому что она писала на столе. "Я люблю своих друзей Эбби и Фейт" - вот та фраза, которая была написана на ее парте.

7. 6-летней девочке во Флориде надели наручники и отправили в психиатрическое учреждение из-за истерики, которую она устроила в начальной школе.

8. Один из учеников в Техасе был арестован полицией за то, что он запускал бумажные самолетики в классе.

9. 17-летняя ученица-отличница в Северной Каролине по имени Эшли Смитуик случайно взяла собой в школу обед отца. В нем был небольшой нож для очистки овощей, которые отец использовал для нарезки яблок. Так что же случилось с этой выдающейся ученицей, когда в школе узнали об этом? Ее выдворили и школы до конца года учебного года, а полиция предъявила ей обвинение в правонарушении.

10. В городе Аллентаун, штат Пенсильвания, 14-летняя девочка получила от сотрудника службы безопасности школы разряд электрошокера в пах, хотя она подняла руки вверх, чтобы сдаться.

11. Во Флориде 11-летний ученик был арестован и брошен в тюрьму по обвинению в преступлении третьей степени за то, что принес в школу пластиковый нож для масла.

12. Еще в 2009 году 8-летний мальчик в штате Массачусетс был отправлен домой из школы и был вынужден пройти психологическую экспертизу, потому что он нарисовал Иисуса на кресте.

13. Полиция в Сан-Матео, Калифорния, распылила в лицо 7-летнего ученика спецшколы перцовый аэрозоль из-за того, что он не прекращал залезать на мебель.

14. В нынешней Америке жестокости со стороны полиции подвергаются даже 5-летние дети. Вот выдержка из недавней статьи, в которой описано, что случилось с одним очень юным учеником в Стоктоне, штат Калифорния, некоторое время назад:

"В начале этого года воспитанник Стоктона был закован в наручники, связывающие руки и ноги, вынужден отправиться в больницу на психиатрическую экспертизу, и был прикован полицейским к батарее. Ребенку на тот момент было 5 лет."

15. В одной из школ в штате Коннектикут 17-летний мальчик был брошен на пол и получил пять разрядов электрошокера за то, что он кричал в столовой на работников.

16. Подросток в пригороде Далласа был вынужден устроиться работать на неполный рабочий день после того, как был оштрафован за нецензурную брань в классе средней школы. Вначале штраф составлял 340 долларов, но затем его сумму подняли до 637 долларов.

17. Несколько месяцев назад полицию вызвали, когда маленькая девочка поцеловала мальчика в школьном спортзале в начальной школе во Флориде.

18. 6-летний мальчик недавно был обвинен в сексуальных домогательствах за некие "неуместные прикосновения" во время игры в одной из начальных школ в округе Сан-Франциско.

19. В Массачусетсе полиция недавно была направлена к 5-летней девочке затем, чтобы она вернула библиотеке просроченные книги.

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
artur_greef December 10th, 2012
маразм крепчал в америке

nadushkasv December 10th, 2012
все психи!

rby_foto December 10th, 2012
Капец, что у них с мозгами...

sophist_omen December 10th, 2012
А по-моему - лучше так, чем никак.
"За отрыжку в классе".. А если ребёнок невменяем и не воспринимает иных доводов, кроме полиции?
И не надо говорить, что это вина учителя.
Детишки - они всякие бывают..
И вообще - "желтизна" прёт. Добавлением одного уточнения можно большинство этих "казусов" привести ко вполне разумному виду.

andrey_de December 10th, 2012
+1

У пендосов же мозг размером с антоновское яблоко

kovaliv December 10th, 2012

alek_san December 10th, 2012
Не исключено, что всё правильно делали. 17-летний "мальчик" двух метровый верзила и первых четыре удара электрошокера на него не подействовали в достаточной степени. То, что у девочки "случайно" оказался нож - не исключает возможности, что она случайно могла этим ножом ранить одноклассника, а ответственные за безопасность - столь же случайно оказаться под судом. Во всем, что касается безопасности детей - лучше перебдеть. Кстати, серьезное наказание на надпись на парте помогает сохранить общественные средства на ремонт и замену мебели.
Всё правильно делают. Дети должны учится отвечать за себя.

fairy_of_hopes December 10th, 2012
Я знала, что не люблю штаты, но еще не знала почему...))

штаты

partizan_2012 December 10th, 2012
Все дело в том, как там и здесь воспринимают полицию. Там ее воспринимают как помощь при любых обстоятельствах, от родов до подозрения в незаконном ношении оружия. Это помощники в установлении правды и порядка. А у нас это грубая сила, которая сначала прессует, а потом разбирается. И уж если российская полиция кого и определила виноватым, так это в 99% суд менять не будет. В России ее зовут, когда что либо угрожает лично тебе, так что если полиция тебя запрессует, хуже не будет, и так хреново, а там ее зовут, когда видят нарушение общественного порядка. Так что автор малость лукавит. Америка пример остальному миру в честности, справедливости и логике, до какого абсурда бы она не доходила.

Edited at 2012-12-10 09:36 am (UTC)

Re: штаты

white_walker December 10th, 2012
Штаты уже давно не лучший пример. Есть страны значительно справедливее и честнее. Например, Швейцария, Норвегия, Новая Зеландия, да и Канада тоже.

Re: штаты

alek_san December 10th, 2012
Россяне не понимают, что в других странах у полиции совсем другой уровень доверия, чем в России И "задержан полицией" говорит только о том, что было за что задерживать. К примеру в Финляндии полиции доверяет 92% граждан!
http://www.taloussanomat.fi/ihmiset/2010/07/20/heihin-suomalainen-luottaa/20109968/12

cat_pride December 10th, 2012
не дай боже это все до нас дойдет, точно в тундру уйду, дабы моих детей не калечили

white_walker December 10th, 2012
Судя по последним тенденциям вполне может и дойти. Разве что не точно так, но что-то похожее

newgarret December 10th, 2012
А этих охранников не привлекали потом, за то что они в детей болончиками брызгают?

vkup December 10th, 2012
Да всё правильно делают! Скорее всего это дети из неблагополучных семей с предрасположенностью к преступному образу жизни - так пусть привыкают к тюрьме с младых ногтей! И разве в Великой Америке ПОЛИЦЕЙСКИЙ!! бывает не прав?!

alek_san December 10th, 2012
В Великой Америке, когда полицейский совершает преступление, он садится в тюрьму, а не оказывается просто уволенным задним числом.

vkup December 10th, 2012
И это правильно! Закон един для всех!

polkich_hat December 10th, 2012
!!!

rainbowcamomile December 10th, 2012
что-то слабо верится в половину этих фактов. хотя идиотов везде хватает. чего б и не сломать руку за сметенные крошки.

judeomasson December 12th, 2012
А ссылку хотя бы на один источник, откуда вы это взяли, можно?
У меня ведь тоже фантазия хорошо развита. Могу и не такие истории сочинить.

papaverini December 13th, 2012
+1...
Все написанное без источника можно считать бредятиной отсебятиной... Посему - не верю....

  • 1