Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Иисус Христос – суперизгой? ...

Как было?

Не знаю, будет ли обещанный конец света, но христиан
точно ждут тяжелые времена.
..



   

В эти дни сирийские православные прощаются со своим предстоятелем – Патриархом Игнатием IV. В этой связи ливанская пресса напоминает, что хаос, вызванный американским вторжением и свержением Саддама Хусейна, вынудил две трети представителей местной христианской общины (1,5 миллиона человек) покинуть Ирак. Этому способствовали, в частности, многочисленные кровавые теракты, направленные против церквей.


Именно с этим, а не со старческим маразмом был на самом деле связан известный демарш папы Бенедикта. Он процитировал слова византийского императора XIV века Мануила II: «Мухаммед принёс миру лишь «нечто злое и бесчеловечное, такое, как его приказ распространять мечом веру, которую он проповедовал». Однако под шквалом оскорблений папе пришлось отступить и простить изгнание 1,5 млн. единоверцев.

Сейчас похожая судьба ждет сирийскую православную общину, насчитывающую 1,8 миллиона человек. Их защищает мусульманин Асад, против них выступают методисты и баптисты из США и их рупор в регионе – катарский эмир. Крайне жесткую антихристианскую позицию занимает и главный союзник США – Саудовская Аравия. Верховный муфтий Абдул Азиз бин Абдулла — второе после короля значимое лицо в Саудовской Аравии. Еще в марте он издал фетву, вынесшую смертный приговор всем христианским храмам Аравийского полуострова.

Несмотря на все трудности и обстоятельства, христиане оставались тысячелетиями рядом с колыбелью своей религии и веками соседствовали с мусульманами . Сегодня США в угоду своим нефтяным и геополитическим интересам изгоняют их со Святой Земли навсегда. Мой вопрос звучит так: «Символизирует ли смерть патриарха Игнатия смерть всего христианства в месте, где оно зародилось?» И ответят ли США за свой «крестовый поход» против христианства?


Что останется….

Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments