Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

В стране чудес: полезные и не очень изобретения японцев ...

Япония – родина передовых технологий и чудаковатых изобретений. Причем, и то и другое успешно сочетается в этой далекой и такой непонятной западному человеку стране. Чиндогу – в переводе с японского «необычное изобретение», и здесь существует целое общество таких изобретений со своими законами и правилами. Давайте сравним эти самые чиндогу с полезными и прогрессивными японскими новинками.

1 Зеркало для лысых и зеркало-термометр, в котором отражается подозрительно холодная японка




     

Зеркало для тех, кто обделен шикарной шевелюрой, призвано повысить настроение и набраться уверенности в себе. Достаточно просто взглянуть на себя утром – и заряд позитива обеспечен! А вот зеркало от компании NEC оказывает не только психологическую помощь. Оно измеряет температуру человека по одному только отображению.


2 Костюм для пап и костюм для инвалидов. Папа может все, что угодно…


Японские папы и правда могут многое. А со специальным костюмом-бюстгальтером для кормящих пап – даже вскормить малыша молоком. А вот роботизированный костюм для инвалидов поможет слабым спокойно поднимать тяжести, а ограниченным в движении наконец-то начать ходить и даже бегать.


3 Подушка-обнимашка (NEVER ALONE!) и машина для снов. Спи, моя радость, усни…


Сон – важный процесс для японца, который необходим для продуктивной работы и новых идей. Но спать в одиночестве порой уснуть непросто, куда лучше спится в обнимку с любимым человеком. А если такого нет? Помогут подушки-обнимашки. А чтобы не мучали кошмары, можно воспользоваться машиной для снов Dream Workshop. Выбираешь фотографию с райским островом – и он обязательно приснится. По крайней мере, разработчики обещают.


4 Телефон для похудения и Sharp. Алло, мы ищем килограммы!


Диетический мобильный телефон разработала японская компания NTT Communication. Подсчетом калорий на мобильнике сегодня мало кого удивишь, а этот аппарат не только по фотографии определит энергетическую ценность еды, но и выдаст рекомендации по соблюдению диеты.

Другая мобильная новинка – Sharp Aquos Phone SH930W – тоже может подсчитать калории, если установить на него одно из десятков специальных «диетических» приложений для Android 4.1. Но уникальность этого «аквсфона», всё-таки, в его фирменном 5-дюймовом дисплее с разрешением 1920 на 1080 точек - это первый в мире смартфон с таким разрешением экрана. К тому же Sharp Aquos Phone SH930W - это одно из немногих изобретений из нашего списка, которое реально купить в России (с ноября «аквосфон» доступен в магазинах по цене 21 990 рублей).

Помимо Aquos Phone, в нашей стране стали доступны еще три модели «японафонов». Первым 5-дюймовым двухсимовым смартфоном с двухъядерным процессором от А-бренда в России стала модель Sharp SH530U (9 990 рублей). Более продвинутый Sharp SH631W (14 990 рублей) оснащен 4,5-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии Sharp Mobile ASV (улучшенная версия IPS от японского производителя). Ну а 4,7-дюймовый Sharp SH837W (16 990 рублей) – второй флагман линейки, его экран имеет HD-разрешение (такое же, например, у Samsung Galaxy SIII и HTC One X).



5 Тапочки и переводчики со звериного. Человек собаке друг, а тараканам – враг


Вот такие телескопические тапочки помогут бороться с вездесущими бесплатными квартирантами – пауками, тараканами и прочей нелегальной живностью. Ко всему это просто симпатичный элемент домашнего гардероба. Но общение с домашней живностью может быть и не таким агрессивным. Переводчик с кошачьего и собачьего разработан компанией «Такара», он должен рассказывать о чувствах и желаниях любимого питомца. Устройство помещается в ладони и существенно облегчает общение с Мурзиками и Бобиками.


6 футболка-карта и куртка-трансформер. Главное, чтобы костюмчик сидел...


Футболка – она и в Африке футболка. Но только не в Японии. Обычные майки – слишком скучно для японца, даже на таком простом предмете гардероба пытливый ум может проявить себя. Футболка-карта подойдет для игры в «Морской бой». На самом деле она придумана для того, чтобы подсказать, где именно чешется спина.

А вот другое изобретение легкой промышленности Японии – ультратонкая ткань, 1 квадратный метр которой весит всего 30 г. Жакет из такого материала легко помещается в спичечный коробок. С такими куртками и гардеробы не нужны – так что тетя Зина, которая ругает вас за то, что не пришиваете петельку, останется без работы
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment