?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Обращение к автолюбителям ...

Проблема «опоздавшей» скорой помощи достаточно острая для России: число людей, погибших из-за того, что к ним не успела простоявшая в пробке скорая помощь, может исчисляться тысячами, считают в Московском центре борьбы с пробками.



Будем надеяться, что подобные частные инициативы все-таки подействуют на водителей, ведь на месте Димы Б. может оказаться любой человек.

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
kilimili December 5th, 2012
очень жестоко

natashking December 5th, 2012
Неоднозначное впечатление. Малыша жалко безумно. Но а) почему тысячи других детей, которые каждый день по МКАДу проезжают - должны видеть слово "СУКА" б) водители водителями, но в том случае при такой стадии менингита два часа бы уже, к сожалению, роли не сыграли.

u_sual_suspect December 5th, 2012
а что плохого в слове "сука"? Не надо бояться русского языка. Это же не мат.

natashking December 5th, 2012
Ту хум хау. Мне было бы неприятно, если мои дети начнут таким русским языком изъясняться.

u_sual_suspect December 5th, 2012
человек сам себе придумывает рамки. Сука - самка собаки. Скотина - рогатое домашнее животное. И сука и скотина используются в качестве ругательства, но первого почему-то боятся, второе используется свободно.

natashking December 5th, 2012
Повторюсь, ту хум хау. Среди детей, с которыми я общаюсь, ни "сука" ни "скотина" свободно не используются.

anka_t December 5th, 2012
Скорая, едва ползущая сквозь пробки - весьма нередкая в Москве картина. Моя сестра 2х младших детей родила дома, скорая просто не успевала прохать сквозь пробки (живут рядом с м. Алексеевская), роды муж принимал, а его по телефону из скорой консультировали.
Ладно, там без помощи врачей всё успешно обошлось, а когда болезнь, требующая срочного вмешательства врачей и лекарств, по определению отсутствующих в домашней аптечке?..
Сколько времени в московской скорой в среднем уходит на то, чтобы добраться до пациента, а потом отвезти его в больницу?

plusha821 December 5th, 2012
По своему опыту-больше 30мин никогда не ждала. А уж пока в скорой ехала с жизнью попрощаться успела как водила по встречке гнал.

anka_t December 10th, 2012
Я когда среднюю дочь рожала, у нас на Юго-западе все соседние роддома не принимали и меня в Сокольники повезли, с сиреной и мигалкой - 35 минут и то родила через 5 минут после доставки, врач в родовую даже дойти не успел, роды приняли студентки-стажеры, карту потом оформляли.
Только это было больше 20 лет назад, сейчас так не проедешь.
Если роды не первые и без осложнений - всё быстро, скорая просто не успевает.

plusha821 December 5th, 2012
Вранье!
7 лет руль. Скока езжу всегда и все пропускают скорую! Всегда.
Подобное обращение счатаю хамским и оскорбительным!
Тема для иска.

galastik December 5th, 2012
страшно и жестоко. ведь иногда просто нет возможности пропустить скорую. или был случай на энтузиастов, овца какаято не давала мне уйти влево, пока сама не протолкалась. только потом получилось пропустить

babki_news December 5th, 2012
Пусть висит как напоминание. Дети вырастут и тоже станут водителями.

7823060 December 5th, 2012
Видела на МКАДе не раз,как не пропускали скорую...Больно!

777777w December 5th, 2012
А как ее пропустишь? Когда есть место, все всегда пропускают, но если все полосы заняты, то куда деваться? Подпрыгнуть? С пробками бороться надо, а не водителей суками обзывать.

P.S. И одна из мер борьбы - ликвидация "уплотнительного" строительства.

sophist_omen December 6th, 2012
http://www.neva24.ru/a/2012/12/04/Na_SHkolnoj_ulice_peter/
"Ночью 4 декабря в 1:35 во дворе дома № 9 по Школьной улице полиция задержала 54-летнего мужчину, который затеял драку с 32-летним водителем скорой помощи, сообщает ГУ МВД по Петербургу и области.
Подоплекой конфликта мужчин оказалось парковочное место, которое мужчины не смогли поделить. "Скорая помощь" приехала на вызов, водитель припарковал машину на свободное место, которое, как выяснилось, "закреплено" за одним из жильцов дома."©
А вы говорите..

  • 1