Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Телевидение будущего ...

В наступающем году в России появится интерактивное телевидение телевизионные программы в формате HbbTV.

Эта технология превратит телевидение и интернет в единое целое.




     

Во время просмотра программы на экране появляется красная точка. При нажатии на соответствующую кнопку на пульте, картинка программы сворачивается, а зритель получает доступ к дополнительной информации и сервисам.

Данные для HbbTV-приложения могут передаваться как через сам телеканал (цифровой эфирный сигнал, который сейчас внедряется у нас в формате DVB-T2), так и через интернет. Кабельная передача не используется, так как теряется интерактивность (все пользователи видят одно и то же). Однако, чтобы насладиться телевидением будущего в полном объеме, желательно иметь подключение к широкополосному интернету. Ведь это позволит не только узнавать больше, чем показывает картинка, но и поделиться впечатлениями с друзьями в фейсбуке или вконтакте или даже сыграть с ними в сетевую игру.

HbbTV радикально изменит и формат телерекламы. Она научится распознавать интересы зрителя и, в целом, станет похожа на контекстную рекламу в интернете. Например, во время просмотра сюжета о путешествиях, нажав “волшебную” красную кнопку можно будет заказать себе тур или забронировать отель в понравившемся месте. А прямо во время спортивной трансляции – купить билет на финал или майку любимого клуба…


Уже сейчас больше половины цифровых DVB-T2 телевизоров, которые продаются в России, поддерживают технологию HbbTV. А для удобства навигации и управления к такому телевизору можно будет “привязать” планшет или смартфон…
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments