Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Хватит воровать! ...

Не перестаю удивляться тому, как в России легко зарабатываются деньги. Только в данном случае "зарабатываются" именно в кавычках. Постоянно просматривая новостную ленту, натыкаешься то на чиновника, который взял, то на депутата, который присвоил. Вот и в этой истории главная роль досталась одной из таких любительниц того, что плохо лежит.

Ну а раз лежит действительно плохо, то почему бы не помочь этому чему-то упасть, при чём упасть именно в свой карман. Одно НО, карманов такой величины не существует. Небольшая предыстория: Жили-были дедки и бабки, и были у них внучки, да сыночки. И жили они в своих домиках-квартирках где-то в Волгограде.


    
Трудились на своих работах и исправно платили за коммуналку, цены на которую некоторые Змеи Горынычи порой не стеснялись поднимать. И вот в июнь месяц прошлого года, взяв свои кровные денюшки, дедки и бабки пошли и оплатили свои коммунальные платежи... Только вот денюшки до казны так и не доехали. И всему виной одна Баба-Яга, которая решила, что ей эти деньги нужнее. И если бы не Следственный Комитет России...К чёрту сказочки! В Волгограде возбудили уголовное дело на директора одной из управляющих компаний Кировского района. По данным следствия, компания обслуживала 124 многоквартирных дома Кировского района. За июнь прошлого года жильцы перечислили 18,5 миллионов рублей в счет оплаты коммунальных платежей. Однако большую часть этих денег, 16 миллионов, женщина не перечислила для погашения задолженности перед ресурсоснабжающими предприятиями. Сейчас следователи выясняют, куда делись 16 миллионов – потратила ли директор УК их на другие нужды, или попросту прикарманила. Если подтвердится вторая версия, то к уже имеющейся статье добавится другая – «присвоение». Свою вину в содеянном директор компании полностью признала.

Сколько можно воровать, скажите мне?! Сколько можно наживаться на гражданах своей страны?! Одни повышают тарифы, другие повышают цены, а третьи дожидаются момента, когда всё это накопится и просто забирают себе, надеясь на то, что это пройдёт безнаказанно! Я искренне рад, что существуют такие организации, как СРК, которые пресекают подобные преступления и часто не дают некоторым борзым личностям много кушать.  — По-моему, вы слишком много кушайт… — В каком смысле? — В смысле, зажрались (Ширли-Мырли). В некоторых странах ворам отрубали руку, нос, ставили клейма на видных местах, сажали в ямы и выставляли на всеобщее обозрение. Так может и нам стоит начать такую практику? Может только тогда перед тем, как взять чужое, человек начнёт задумываться над последствиями? Ведь ко всем директорам управляющих компаний следственный комитет приставить не получится. Стараешься быть человечным, во всём, стараешься помогать, поддерживать, часто и просто оправдывать, а в этот момент отдельным персонажам просто плевать на честь и на совесть.

Не знаю как вас, а меня это не просто злит, а часто даже бесит! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ!
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments