?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Роскошь по-киевски ..

Согласно исследованию, проведенному в 2012 году, Киев вошел в первую пятерку рейтинга европейских городов с самыми высокими ценами на проживание в отелях. И это неудивительно. Цены на гостиницы в столице доходят до космических высот. Простому люду приходится либо располагаться в хостелах, похожих на улучшенную версию общаги, либо искать качественные компании, предоставляющие квартиры посуточно в Киеве без посредников  и устраивающие постоянные скидочные акции на свои квартиры. А так как кругом воровство и обдираловка, приходится быть очень аккуратным и доверять только профессионалам своего дела.

А чтобы максимально заинтриговать вас, предлагаю окунуться в ту самую роскошь, которую "презентуют" всем нам гостеприимные обладатели пяти звёзд на фасадах украинской столицы.



     

Отель-бутик Опера (Opera Hotel Kiev)

 расположен в центре столицы, объединившем в себе историческую, культурную и бизнес составляющие. Отель входит в ассоциацию The Leading Hotels of the World, поэтому посетители могут быть уверены в безукоризненном качестве сервиса. В отеле 136 номеров, интерьер которых оформлен в разной стилистике, декорирован изысканной современной дизайнерской и антикварной мебелью, а также винтажными элементами декора.

Здесь вам на выбор предложат несколько тематических люксов, оформленных в стиле известных оперных произведений мира: японском, французском, итальянском, русском, египетском, американском и марокканском. В отеле к вашим услугам также парикмахерская, салон красоты, тренажерный зал, сауна, джакузи и высокопрофессиональные мастера массажа, косметологии и фитнеса. Окунуться на одну ночь в какую-нибудь традиционную атмосферу будет стоить 11 350 гривен. За год наш соотечественник, глядишь, и накопит на ночь в Opera, если конечно очень повезёт :)



Отель Интерконтиненталь Киев (Intercontinental Hotel Kiev)

 расположился в историческом центре столицы. По преданию, именно на площади, где находится сейчас современный отель было начато основание древнего Киева. Гостиничный комплекс состоит из 272 номеров люкс-класса, в числе которых 5 посольских апартаментов, 212-метровые королевские и 314-метровые президентские номера.

Площадь королевского номера составляет более двухсот квадратных метров, площадь президентских апартаментов - около трехсот квадратных метров. Президентские апартаменты включают комнату для охраны, кухню, холл, гостиную, кабинет, гардероб, спальню, санузел, ванную, а также индивидуальный лифт.

В отделке номеров использованы такие люксовые материалы как красное дерево, горный хрусталь, позолота и шелковые гобелены. Все - от наполнителя подушек до свежих цветов в многочисленных вазах и вазочках - соответствует заявленному уровню "пять звезд", что и определяет стоимость номеров в отеле: ночь в стандартной комнате обойдется в сумму около 400 евро, в королевских апартаментах - 7,5 тысяч евро, а в президентских - все 14,5 тысяч.


Отель Премьер Палац Киев (Premier Palace Hotel Kiev) 

– Президентские апартаменты гостиницы Premier Palace являются самыми шикарными в Украине. Этот пятикомнатный номер находится в пентхаусе на 8 этаже отеля, из окна открывается вид на бульвар Шевченко и улицу Пушкинскую. Президентские апартаменты состоят из спальни, каминного зала, гостевой спальни, столовой, кабинета с библиотекой.

В номере есть 3 санузла, в ванных комнатах косметика BVLGARI, также к вашим услугам джакузи и сауна. В тариф входит полупансион в лаунже (завтрак "шведский стол" и ужин); обеденный чай с набором изысканных сладостей; отдельная стойка регистрации и банкомат; стирка или утюжка двух вещей в течение срока проживания; услуги персонального дворецкого. Пожить ночь так же шикарно, как президент, стоит порядка 33 500 гривен.

Путем нехитрых подсчетов можно узнать, что украинец со средней зарплатой в 2729 гривен за год сможет заработать 32748 гривен. Эх, жалко, чуть-чуть не хватит на одну (!) ночь в подобном номере. Впрочем, могут добавить родные или, скажем, есть возможность занять недостающую тысячу у соседей.

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
marv November 22nd, 2012
14000 евро за 1 ночь?! Оо
Они вообще понимали, что строят эти гостиницы в Украине?
Интересно, сколько раз за всю историю в этих гостиницах снимались эти президентские и королевски номера?

boo_boo_glass November 22nd, 2012
Поверьте, их мало того что снимают, но даже не всегда для Дженнифер Лопез%

oldman57 November 22nd, 2012
Мой старший брат неделю тому назад ездил в Минск на какой-то симпозиум, у нас там живет дядя - полковник в отставке. Он, конечно у него несколько раз был в гостях, но проживал в гостинице. Одноместный номер стоит 400 в переводе на российские рубли в сутки. Сколько звезд, конечно не скажу, но в номере душевая кабина, туалет, телевизор, конечно не плазменная панель во всю стену и маленький холодильник. В Москве за такую цену можно снять комнату в частном секторе с туалетом на улице.

art_e_midde November 22nd, 2012
Отвратительная быдло-архитектура. Кое-что, правда, когда-то не было отвратительным, но это поправили.

  • 1