Более бытовой пример – одна моя знакомая, которая называет абсолютно всех темнокожих людей «мумба-юмба» - в Америке ее бы за такое мигом оштрафовали, это у нас свобода слова...
В общем, каждый нормальный человек знает, что Россия – это не только vodka, babushka и Solzhenitsyn. Для более продвинутого пользователя это и мекка классического балета Bolshoy, и sputnik, который только недавно стал называться satellite, и kvass/okroshka/sirniki (гастрономический ряд можно продолжать бесконечно), и конечно, наша гордость – kalashnikov. Можно сколько угодно говорить, что мы про***ли страну и все такое, но пока живет в Ижевске великий конструктор Михаил Калашников, еще не все потеряно. Вы скажете: «Поговорить не о чем, кроме автоматов?». А что мне, про бумеры и айфоны думать? Про айфоны пусть вон Медведев думает, а мне, например, нравятся опасные металлические вещи, а не гламурные приблуды.
Хорошо, что хоть в этом у нас с действующей властью интересы сходятся. Рогозин предложил Путину возродить престиж бренда Калашников и объединить ижевские оружейные заводы в одноименный концерн. Сказано – сделано: теперь и на Западе, и на Востоке обсуждают эту новость, а не очередную желтуху про то, кто с кем переспал, выпил или отсидел. Сила бренда!
А как, по-вашему, хорошо ли это, что Россия в первую очередь ассоциируется с именами и памятными местами, а не с брендами? Или, может, вам тоже хочется свой Макдональдс, чтобы в любой стране на каждом углу был кусочек маза Раша?
Journal information