?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только


Previous Entry Share Flag Next Entry

Россия – это не только …

Думаю, каждый, кто хоть раз общался с иностранцем или смотрел «Красную жару», может продолжить заголовок этого поста. Конечно, это не только наша проблема: «клюква» есть везде. Как-то раз в зоне вылета Домодедово одному нетрезвому соотечественнику чуть не досталось от компании ирландцев (да, классических рыжеволосых лепреконов), когда он час приставал к ним с просьбой заменить разливную мочу из бара на настоящий Гиннес.

Более бытовой пример – одна моя знакомая, которая называет абсолютно всех темнокожих людей «мумба-юмба» - в Америке ее бы за такое мигом оштрафовали, это у нас свобода слова...


     

В общем, каждый нормальный человек знает, что Россия – это не только vodka, babushka и Solzhenitsyn. Для более продвинутого пользователя это и мекка классического балета Bolshoy, и sputnik, который только недавно стал называться satellite, и kvass/okroshka/sirniki (гастрономический ряд можно продолжать бесконечно), и конечно, наша гордость – kalashnikov. Можно сколько угодно говорить, что мы про***ли страну и все такое, но пока живет в Ижевске великий конструктор Михаил Калашников, еще не все потеряно. Вы скажете: «Поговорить не о чем, кроме автоматов?». А что мне, про бумеры и айфоны думать? Про айфоны пусть вон Медведев думает, а мне, например, нравятся опасные металлические вещи, а не гламурные приблуды.

Хорошо, что хоть в этом у нас с действующей властью интересы сходятся. Рогозин предложил Путину возродить престиж бренда Калашников и объединить ижевские оружейные заводы в одноименный концерн. Сказано – сделано: теперь и на Западе, и на Востоке обсуждают эту новость, а не очередную желтуху про то, кто с кем переспал, выпил или отсидел. Сила бренда!

А как, по-вашему, хорошо ли это, что Россия в первую очередь ассоциируется с именами и памятными местами, а не с брендами? Или, может, вам тоже хочется свой Макдональдс, чтобы в любой стране на каждом углу был кусочек маза Раша?

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
dead_mor0z November 20th, 2012
В саратове чё, был выброс токсичных веществ ?

amir_ana November 20th, 2012
Балет, матрёшки, валенки и шапки-ушанки - это бренд. Во многих городах Европы видела магазины русских икон и сувениров. Это, конечно, не Калашников, но тоже известно и узнаваемо. Ах, да. В местах проживания выходцев из СССР есть магазины с бородинским хлебом, квашеной капустой, солёными огурцами...Это бренд? А салат "оливье"?

(Deleted comment)
tory_goodwin November 20th, 2012
... а кому не нравица АК, тому надо показать его дуло с пальцем на курке и он сразу научица (нашу) родину любить. адназначна. до усрачки.
такое популярное везде оружие убийства человеков - точно надо гардица и даже ликовать.
а дебилушку рогозина - на руках носить.

Re: а кому не нравица АК, тому надо показать его дуло

tory_goodwin November 20th, 2012
не в ушанках, а с автоматами, да. а то понапридумывают всякую фигню))

shvektor November 21st, 2012
убивает не оружие, а люди.

tory_goodwin November 21st, 2012
спасибо, кэп. а еще "мы то, что мы едим" и прочая заезженная хрень.
вилкой тоже можно убить, хотя ею и едят. а АК как еще можно полезно и безопасно юзать? (риторический, если что).

akinsxypy November 20th, 2012
В России не так уж много брендов, гордиться особо не чем .

ya_businka November 21st, 2012
)а как же Smirnoff))) моему другу с такой фамилией везде рады:)

Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей

ugu81 November 21st, 2012
Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей

  • 1