Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Бомжи дают мастер-классы по выживанию на улице ...

Пара бездомных в Перми организовала курсы, на которых учат желающих,
как не погибнуть без жилья и средств к существованию.




    

Люди без определенного места жительства из Перми придумали оригинальный способ заработка денег. Предприимчивые обитатели теплотрассы решили организовать курсы. Бомжи со знанием дела за скромное вознаграждение всем желающим рассказывают секреты выживания на улице.

Оригинальная идея мастер-классов выживания в экстремальных условиях родилась из шутки. В бесплатной газете бездомный Сергей Иванов нашел объявление курсов повышения квалификации.

- Я ради смеха предложил своей девушке Яне тоже открыть курсы, - вспоминает Сергей. – А Яна посмеявшись, всерьез сказала, «давай попробуем».

На следующий день бездомные предприниматели приступили к воплощению идеи. Из старой коробки сделали вывеску с надписью «Курсы выживания на улице», указав размер своего гонорара. Табличку повесили на деревянном заборе рядом с теплотрассой, где пара бездомных обычно проводит время.

- Мы решили брать за один мастер-класс 100 рублей с человека, - рассказывает Яна. – Это, на самом деле, немного, учитывая наш опыт и знания. Ведь мы на улице живем почти 10 лет, знаем все секреты, как не погибнуть, оставшись на улице.

Своим слушателям Яна и Сергей рассказывают, например, о том, где в большом городе можно раздобыть еду.

- Продукты, на самом деле, можно не покупать, - делится опытом Сергей. – Все большие магазины в определенные дни все просроченные отправляют на свалку. Макароны, хлеб, чай, курица, консервы, все это нам достается абсолютно бесплатно.

Затем, по программе курсов, бездомные рассказывают секреты, как поддерживать личную гигиену и не замерзнуть на улице.

- Зимой, чтоб не замерзнуть ночью, мы обкладываем себя нагретыми кирпичами, - рассказывает Яна студентам. – Помыться можно в социальной ночлежке, для всех желающих там работает бесплатный душ. А по утрам можно снегом умываться, знаете как кожу омолаживает.

Предприимчивые бомжи празднуют успех, их дело пошло в гору. Бездомные коммерсанты уже провели три мастер-класса и за 2 дня заработали тысячу рублей.

Немногочисленные группы из 3 человек в основном составляют студенты. Каждый их слушателей по-своему объясняет, почему он здесь.

- Я пришел на эти курсы больше в качестве развлечения, тем более, скоро обещают конец света, надо быть к нему готовым, - рассказывает студент Николай Быков. – Но если серьезно, никто не знает, как сложится жизнь, поэтому все может пригодиться. Навыки выживания в экстремальных условиях не будут лишними.
Tags: новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments