Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

На острове хорошая погода ...

В Думе начались дни Сахалина. Блогеров не позвали, а вот журналистам, говорят, раздают ягоды и консервы с крабом. От осознания несправедливости происходящего я решил написать пост про Сахалин, на котором никогда не был, но о котором много слышал от родителей. В детстве мне казалось, что это такой специальный остров из сахара. Потом я вырос, научился гуглить и узнал, что на острове живут мишки:



А потом выяснился интересный факт: средняя зарплата на острове больше среднероссийской на 44%. Ну понятно, скажете вы, у них там нефть и газ. А чем занят южный берег острова, где нефти нет? Попробуем разобраться.

      


На картинке мы видим попа. Что поп делает на железнодорожном мосту? Освящает! А почему освящает? Правильно, потому что мост – новый! За последний год сахалинцам удалось сдать целых два моста, и это факт номер раз.


А это икра красная, зернистая. Как известно, самовольная добыча икры и рыб на Сахалине запрещена, потому что рыбы с каждым годом становится все меньше. Чтобы сахалинская икра продолжала украшать наши бутерброды в будущем, местные рыбоводы заложили на инкубацию полмиллиона лососиных икринок. Мимими!


А это Ксения Огаркова из Кемерова, отличница, спортсменка и сторонница ЗОЖ. О ней особенно нечего сказать, кроме того, что она будет представлять Сахалин на конкурсе красоты «Мисс Дальний Восток-2012». Если у них там все девушки такие, я вообще не понимаю, почему Сахалин еще не стал всероссийским курортом.


Ну а это моооорько. Совсем скоро его просторы начнет бороздить новый газовоз, который строится на верфи STX Offshore&Shipbuilding. Технически, конечно, это относится к работе Газпрома, но все-таки не совсем.

В общем, как видите, хорошая погода на острове Сахалин. Чуваки из Госдумы, пришлите северных ягод за мой подробный обзор! ;)
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments