Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Чиновница забрала у матери 3 детей, вымогая 11 млн ...

Главу отдела опеки обвинили в шантаже многодетной семьи. Чиновница забрала детей,
вымогая у супругов земельный участок стоимостью 11 млн.




     

В Петербурге прокуратура приняла к рассмотрению материалы на руководителя органа опеки и попечительства МО п. Александровская Валентины Пиоры.

Женщину обвиняют в вымогательстве участка за 11 миллионов у многодетной семьи. Чиновница требовала землю, забрав из семьи троих маленьких детей и грозя отправить их в детдом.

До недавнего времени участок в поселке Александровская, где родился глава семейства Константин, не был оформлен в собственность. Когда цены на землю начали расти с бешеной скоростью, мужчина решил приватизировать «родовое гнездо». Обычная семья стала обладателем участка стоимостью более 11 миллионов рублей.

Как выяснилось, участок приглянулся местной чиновнице, которая во что бы то ни стало решила заполучить его.

- Сотрудница органов опеки появилась в нашем доме спустя несколько дней после того, как мой муж оформил право собственности на участок и начал ремонт в доме, - рассказала Анастасия Петрова. – Мы хотели там жить. А первыми словами Валентины Пиоры, когда она явилась в наш дом, были: «Вы все равно здесь жить не будете!»

В семье Петровых трое детей: старшему 6 лет, второму сыну чуть больше года и маленькой Марианне всего три месяца. Пиора, осмотрев детей, заявила, что семья неблагополучная, и ей поступали сигналы от соседей о том, что всех троих надо срочно забрать.



По требованию Пиоры в центре реабилитации, куда были отправлены дети, их осмотрела врач Елена Симонова, которая в своем заключении написала, что дети ухоженные и сытые, а также не имеют хронических или запущенных заболеваний.

По мнению врача, необходимости в том, чтоб забирать детей из семьи, не было. Это только нанесло вред здоровью трехмесячной Марианне, так как малышка нуждается в материнском молоке.

- Константин и Анастасия Петровы – семья, каких в России тысячи. Возникшие с ними проблемы можно было легко решить, не отнимая детей, - говорит Анатолий Артюх, руководитель общественной организации «Народный собор», взявший семью под свою защиту. – Никаких оснований для их изъятия по статье 77 Семейного кодекса не было. Один раз соцработники пришли и увидели, что отец пьян. Это повод забирать детей из семьи? Тогда можно забрать детей у половины страны.

Для того, чтобы вернуть детей в семью, пришлось даже подключать Уполномоченного по правам ребенка, лишь после этого малыши оказались дома.

Но руководитель опеки Валентина Пиора, намерена идти до конца и уже подала в суд иск о лишении Петровых родительских прав.
По материалам lifenews.ru
Tags: новости
Subscribe
promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments