Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Песок для сна в индонезийских деревнях ...

Жители трех небольших рыбацких деревень в индонезийском районе Батанг, предпочитают спать на грудах песка, чем на современных матрацах. Эта вековая традиция, которая, по мнению местных жителей, полезна для здоровья.

Вздремнуть на теплом песчаном пляже, под шум волн – придется по душе любому человеку, а вот спать на песке всю ночь – каково это?

песок для сна

     

сон на песке

Спать на песке – удел бедных, — такой вывод вполне логичен, если бы не тот факт, что даже самые богатые жители предпочитают спать на песке, чем на матрацах и кроватях, которые часто находятся в доме для декора и полноты мебельной картины.

Жители деревень района Батанг, преимущественно рыбаки, они считают, что песок, привезенный с пляжей, имеет целебные свойства, которые могут помочь при самых разнообразных заболеваниях. Кроме того, песок хорошо держит температуру: днем он может долгое время оставаться прохладным, а ночью – держать тепло.

Для сна используется только самый чистый и мелкий песок. Не смотря на то, что традиция до сих пор соблюдается местными жителями, она, все-таки исчезает из-за переезда молодых людей в города.

Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments