Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Красота - страшная сила ...

Так что же такое красота? Сегодня у всего мира этот вопрос актуален. Современные идеалы красоты, навязываются нам телевидением, журналами, постоянно твердя, вводят в заблуждение.
Истинная красота – это комплекс красоты внешней и внутренней...


Но сейчас не об этом.....Все-таки понятие красоты каждый понимает по-своему...



     


Незамужняя девушка племени Химба(Намибия). От замужней отличается косами, падающими на лицо..


Замужняя женщина племени Химба. Здесь принято намазывать тело и волосы специальной мазью из глины, предохраняющей лицо и тело от палящего зноя, вследствие чего тело и волосы приобретают вот такой красноватый цвет.




Девочки племени Химба- от мальчиков их причёски отличает наличие косичек, падающих на лицо...))


Эскимосы. Здесь красивым считается вот такой активный пирсинг в носу, ушах и даже ...на подбородке




Обтачивание зубов в некоторых племенах считается невероятно красивым...)))


Племя Ментаваи из Индонезии и их обточенные, острые "акульи" зубы...




Уникальное «украшение» лица которое используют люди этого племени, является необычным даже для диких людей. Дело в том, что ещё в юном возрасте их девочкам прорезают нижнюю губу, и начинают вставлять туда деревянные чурбачки, всё более и более крупного диаметра.


За полгода до брака нижняя губа девушки прокалывается,в неё вставляют небольшой деревянный или глиняный диск. После того как губа растянется, диск заменяется на больший, и так далее – до того момента, как он достигнет нужно диаметра – 10-12 см.


Для того,чтобы зубы не бились о "тарелку". нижние резцы удаляют.


Есть у женщин мурси и иные, не менее странные и жуткие украшения-они висят на шеях и в причёске. Это монисты, набранные из костей ногтевых фаланг человеческих пальцев, называемые нэк.


В этом племени существует потребительское отношение к человеческому телу- их не хоронят,а используют в быту.Жиром мажутся от насекомых,скелетами соплеменников, мурси выкладываю свои тайные тропы в опасных болотах, что бы не проваливаться.


Так же здесь делают шрамирование-на коже делаются надрезы,в которые заталкивают личинки насекомых. Личинки растут под кожей и,наконец,погибают-образуя те самые "узоры".


Делать надрез в губе и носить тарелку не обязательно, но за такую невесту дают очень маленький выкуп и она не пользуется популярностью.


Согласно традициям этого мистического племени, все его женщины являются Жрицами Смерти. По вечерам, в своей хижине они готовят, сначала, какое-то, относительно лёгкое наркотическое зелье, растирая в порошок сушёные плоды особого болотного ореха.


Насыпав его на вдетую в губу тарелочку-дэби, каждая женщина приближает наркотическое яство к губам собственного мужа и они оба начинают одновременно слизывать его. Эта часть ритуального обряда называется "поцелуй смерти".

Методично убивая плоть мужчин систематической дачей им наркотического яда, женщины-жрицы словно разрушают эти физические земные оковы, приближая час освобождения, для томящихся в них, высших духовных Сущностей.



Обычай бинтования ног. в Китае. В 4года девочкам начинали бинтовать ноги, в результате адских мучений ступни переставали расти и деформировались,ходить на них было невозможно...)


Изящная, мягкая, маленькая, изогнутая, слабая, ароматная, легко возбудимая, пассивная практически до полной неподвижности — так описывали женщину с «забинтованными ногами». Это предполагало женскую слабость и подчеркивало мужскую независимость и силу.


Накладывать бинты начинали девочкам с 4 лет, грудные дети просто не могли перенести муки от тугих повязок, калечивших их стопы. Сначала накладывали повязки, подгибающие пальцы,после этого — тугие жгуты, которые вытягивали стопу.


Обладательницы идеальных лотосовых ножек были просто обречены на физические страдания и неудобства. Ступню ждало тяжелое увечье, а некоторые особые модницы, доходили до костоломства. После они не могли ходить и стоять.


Образовывались окаменелые мозоли; стопы кровоточили и истекали гноем из-за вросших ногтей, враставших в кожу; кровообращение останавливалось. Девушки хромали при ходьбе, опирались на палку или при помощи слуг.


Обувь,специально для обладательниц "лотосовых ножек".


Тату и рисунки хной характерны для марокканок, чьи кисти рук и стопы покрыты густой сетью узоров.


Представительницы прекрасного пола племени байта покрывают руки временным тату, считая их элементом сексуальной игры. Им же принадлежит традиция прокалывать нос.


Традиция наносить на тело узоры и рисунки существует и у индианок.


В Японии идеальной была женщина, имевшая круглое лицо, маленький рот и, конечно же, узкие глаза.

До 18 Века в Японии были популярны черные зубы, которые красили специальными составами на основе железа, это было характерно для замужних женщин, изначально же эту традицию ввели жены аристократов , которые выбивали себе передние зубы в знак преданности.


Японская традиция окраски зубов в чёный цвет называется Охагуро.Сначала такая практика касалась только девочек из богатых обеспеченных семей. Взрослая жизнь начиналась с 9 лет, тогда и происходило первое чернение зубов.


Жительницы Соломоновых островов вообще считают, что украсить женщину может только отсутствие зубов. Избавление от"несовершенства"приходит в виде дяди по материнской линии с камнем наперевес, избавление от резцов является важнейшим свадебным обрядом.

Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments