Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Грузинская щедрость для Сергея Удальцова ...

Вот уже несколько недель российская оппозиция взбудоражена слухами о том, что один из лидеров протестного движения Сергей Удальцов в поисках финансирования обратился к властям Грузии. Канал НТВ в фильме "Анатомия протеста-2" показал, как координатор "Левого фронта" встретился с Гиви Таргамадзе, бывшим на тот момент главой комитета парламента Грузии по безопасности...


http://www.youtube.com/watch?v=EKzNO8a4ZZ0

     

 Во время их беседы обсуждались планы по организации беспорядков на территории России и даже попытка захвата власти в отдельных регионах страны. Сам Удальцов категорически отвергал свою связь с представителями тогдашних властей республики. Но недавно в сети появилась аудиозапись, на которой Таргамадзе обсуждает митинги российской оппозиции вместе с Кобой Накопия — одним из богатейших людей Грузии, считающимся одним из "кошельков" президента страны Михаила Саакашвили. И в их переговорах Удальцов упоминается неоднократно.

Гиви Таргамадзе: "Там  был митинг - примерно 20-25 тысяч  людей. Была суматоха небольшая, но Серега все правильно сделал. Он сказал, что он лично не хотел говорить о том, что выборов не было... Я говорю, что 1 мая устрою акцию, в которой будет миллион людей, и сейчас работаю над этим. Что касается того, как ходить на Пушкинскую - то, если не каждый день, то через несколько дней".

Кстати, Гиви Таргамадзе является известным экспортером цветных революций. За его деятельность на Украине некоторые грузинские политики даже требуют арестовать Таргамадзе.

Каха Кукава, лидер партии "Свободная Грузия": "Тогда опубликовали аудиозапись телефонных разговоров, как Гиви Таргамадзе ведет переговоры с ворами в законе грузинского происхождения, которые жили в то время на Украине, и просил их, чтобы они работали против Януковича. В Грузии у нас есть такая статья в Уголовном кодексе, по которой всякие деловые отношения с ворами в законе караются уголовным преследованием. Поэтому мы собираемся буквально на днях подать соответствующие документы в прокуратуру Грузии, чтобы потребовать возбуждения уголовного дела по именно той статьей Уголовного кодекса, автором которой является Гиви Таргамадзе".

Ну, а пока грузинская Фемида будет разбираться с деятельностью Таргамадзе, российские правоохранительные органы, наверняка, обратят внимание на контакты с ним Сергея Удальцова. Вполне возможно, что исследование переговоров лидера "Левого фронта" с приближенным Михаила Саакашвили и даст понять, как же мирные митинги российской оппозиции, первоначально больше напоминавшие увлекательные флеш-мобы, трансформировались в кровавые беспорядки, чудом не приведшие к человеческим жертвам.
Tags: видео, интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments