Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Автовладельцам на заметку ...

Друзья, государство в очередной раз решило наплевательски отнестись по отношению к своему народу.  Это происходило раньше, это произошло и сейчас. На этот раз ситуация коснулась автовладельцев. А так как более 50% россиян владеют автомобилями, кто-то прямо в этот момент стоит в автосалоне и собирается купить себе первого четырёхколёсного друга, а кто-то пусть пока и в мыслях, но уже задумывается о покупке автомобиля, можно с уверенностью сказать, что данная проблема касается практически каждого из нас. 



      

Министерство финансов РФ выступило за увеличение лимитов по страхованию в рамках ОСАГО до 500 тыс. рублей, а по ущербу за повреждения до 400 тыс. рублей. Это в свою очередь приведёт к росту стоимости ОСАГО на 50%.


Инициативу власти, разумеется, поддерживают и страховые компании, в том числе и Российский Союз Автостраховщиков. Страховые компании уже давно заявляют об убыточности страхования автогражданки. И уже сейчас законопроект внесён на рассмотрение парламентариев. Чем нам всё это грозит, догадаться нетрудно. 

Что делать? Всё очень просто. Скажите, кто из вас прямо сейчас готов отказаться от своего автомобиля в пользу общественного транспорта? Кто готов продать его и пересесть на метро или маршрутки? А кто из вас готов платить эти баснословные деньги за тот "сервис", который сейчас предлагают страховые организации? Неужели проглотим и долгими унылыми зимними вечерами, тихо матерясь, просчитывая свой семейный бюджет, будем оплакивать себя, своё существование и страну, которая изо всех сил старается воспитать в нас настоящих чемпионов по спортивной ходьбе? Я так не думаю! И на это есть свои причины.

Никогда и ни при каких условиях русский человек так просто не сдавался. И, как все мы знаем, на любую хитрую жопу найдется свой ху@ с винтом. Точно так же существуют и противники этого, мягко говоря, обворовывания, которые уже сейчас не поленились высказать свою точку зрения и начать всячески ставить палки в колёса "автомобилей" тех представителей человеческой расы, которые проголосовали за этот законопроект. 

В частности, межрегиональная общественная организация содействия защите прав и интересов страхователей «Страховой Народный Контроль» выступает против инициативы страховых компаний. К примеру, руководитель юридической службы общественной организации «Страховой Народный Контроль» Андрей Молочек сказал о том, что в их общественной организации уже более миллиона человек – у всех этих людей возникали проблемы с выплатами компенсаций от страховых компаний, необходима была грамотная консультация или юридическая помощь.

По словам Андрея Молочека, повышение цен на ОСАГО в два раза может стать непреодолимым барьером для людей. И в этом он абсолютно прав прав. Удорожание жизни как таковой на нынешнем этапе наблюдается абсолютно во всём и у каждого россиянина есть множество других, более важных и критичных для жизни пунктов затрат, таких как здоровье своей семьи, еда и жильё, но никак не дополнительная оплата "труда" страховых организаций. И уже сейчас, в ходе встречи экспертами был предложен ряд поправок к Федеральному Закону «Об организации страхового дела в Российской Федерации», которые будут переданы депутатам Госдумы. 

Накануне представители общественности и межрегиональная общественная организация содействия защите прав и интересов страхователей «Страховой Народный Контроль» заявили о необходимости объединения граждан в общественные объединения страхователей с целью создания в России «третьей силы», контролирующей страховой рынок. По мнению председателя Совета общественной организации «Страховой Народный Контроль» Вадима Зинченко, эти общественные объединения должны контролировать выполнение действующего законодательства участниками рынка, оказывать помощь в написании законопроектов, а также самостоятельно предлагать инициативы для дальнейшего развития страхового рынка.

Предложения общественной организации «СНК» поддерживают представители других общественных организаций. Так, руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко отметил, что в настоящее время уровень коррупции в сфере страхования крайне высок, а это, в свою очередь, может представлять угрозу экономической и государственной безопасности РФ. Кроме того, инициативу представителей общественности поддержали депутаты и эксперты в области страхования. К примеру, ответственный секретарь отраслевой комиссии по страховой деятельности Ассоциации Менеджеров Сергей Рыбаков выразил готовность к сотрудничеству с общественными организациями.

Все эти люди и организации, поддержавшие деятельность "Страхового Народного Контроля", так же, как и мы с вами, являются автовладельцами. С одной лишь только разницей, что им эта проблема на самом деле небезразлична, и они УЖЕ действуют в направлении её урегулирования. Наша задача - поддержать их, тем самым в очередной раз напомнить властям о том, что главная задача государства - это благополучие граждан! А добиться этого мы сможем только все вместе!
Следить за деятельностью "Страхового Народного Контроля" можно здесь.
Tags: интересно, новости
Subscribe
promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments