Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Путешественник во времени? ...

Рассматривая старинные фотографии, одна семейная пара обратила внимание на молодого человека запечатленного в 1917 году в непривычной для того времени одежде.

В основном их смутило то, что каждый уважаемый человек того времени ходил в шляпе, без шляпы выйти считалось все равно, что появиться на людях без штанов.




      


Да и футболка, которая на нем надета, ну никак не вписывается в моду того времени, больно уж современно она выглядит.


Хотя это не единственный случай в истории, когда на фотоснимках прошлых времен запечатлены люди, сильно не соответствующие моде тех времен, а больше подходящих под описание стиля 21 века.


В 1940 году сделан снимок молодого человека, радикально не вписывающийся в ту эпоху.
А в основном: вполне современный молодой человек. На поясе фотоаппарат. Плохо видно его детали, однако в целом не противоречит схеме построения современных камер с длиннофокусным объективом. В 40-е годы объективы камер выглядели существенно не так.

А с если посмотреть скептически, то в 40-е годы такие фотоаппараты были! И одежда подобная тоже. И это никак не опровергает, что этот молодой человек вполне мог быть обычным человеком той эпохи...



А вот другой случай. Древняя египетская статуя, выставленная в Чикаго, в своё время наделала тоже много шума.


А всё из-за схожести с Майклом Джексоном, хотя изготовлен древний артефакт примерно в 1550 до н.э. - около 1050 до н.э. в древнем Египте.


Все это похоже на фантастику, но нельзя и забывать, что в фантастике нет ничего невозможного. Куда только не засылают своих героев писатели-фантасты)))

Путешествия в прошлое более популярны потому, что автору интересна конкретная историческая эпоха. Вот его персонаж и геройствует в ней. В будущем нашему современнику выделиться нечем, со своими научными знаниями и навыками он будет выглядеть дикарём.
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal