Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

А Вы знаете где самые безопасные места в самолете?

Американцы чтобы узнать это, недавно разбили один старенький ероплан. На границе США и Мексики, в пустыне Сонора, разбился самолет с манекенами. Боинг 727 сначала управлялся пилотом, но потом тот выпрыгнул с парашютом.

Дальше до места падения его вели дистанционно с самолета сопровождения...




      




Эксперимент обошелся в полтора миллиона долларов. Самолет врезался в землю на скорости в 225 км/ч. Что соответствует не полноценному крушению, при котором шансов выжить, как правило, нет ни у кого, а жесткой посадке.






В ходе эксперимента было установлено, что самолет при столкновении с поверхностью основной удар принимает на нос. Так что большему риску подвержены пассажиры бизнес-класса, чьи места располагаются сразу за кабиной и, соответственно, пилоты. А вот пассажиры экономического класса, сидящие на последних рядах, вполне могут выжить во время экстренной посадки.



Эксперты, принимавшие участие в тестовом крушении Боинга, советуют: если комфорт во время авиаперелета не является приоритетом, то лучше покупать билеты в эконом-класс и садиться в хвостовой части лайнера, в паре рядов от запасного выхода.
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments