Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Бриллиант «Эрцгерцог Иосиф» ...

Один из самых известных исторических бриллиантов — «Эрцгерцог Иосиф», будет выставлен на аукционе Christie’s, в Женеве. Начальная стоимость драгоценного камня – $15 млн долларов.



       

Это бриллиант размером в костяшку домино весит 76,02 карата. Он выточен подушкообразно, относится к категории D (самые безупречные) и был добыт в знаменитых шахтах Голконды в Индии.

Алмазы Голконды издавна считаются самыми лучшими во всем мире – только они обладают особым сиянием, чистотой, прозрачностью и мягкостью



Бриллиант «Эрцгерцог Иосиф» был фамильной драгоценностью семьи австрийского эрцгерцога Иосифа Августа, в честь которого и был назван. Владелец бриллианта эрцгерцог Иосиф Август Австрийский был палатином Венгрии с 1872 по 1962 год, правнуком по материнской линии французского короля Луи-Филиппа, а также правнуком по отцовской линии Императора Леопольда II. В 1918 году эрцгерцог Иосиф отличился в военной карьере в звании фельдмаршала Австро-Венгерской Армии, и на период оккупации Венгрии армией СССР эмигрировал в США под конец Второй мировой войн


В 1961 году бриллиант Эрцгерцог Иосиф был выставлен на лондонский аукцион, но не был продан. На женевском аукционе в 1993 году бриллиант Archduke Joseph был куплен за 6,5 млн долларов в частную коллекцию.

Торги, на которых будет выставлен бриллиант, пройдут 13 ноября.














На фотографиях: сотрудница аукционного дома демонстрирует редкий исторический бриллиант – «Эрцгерцог Иосиф», 3 октября 2012 года. Бриллиант будет выставлен на торги на аукционе Christie’s, в Женеве 13 ноября 2012 года. (FABRICE COFFRINI/AFP/GettyImages)
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments