Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Почему Рамадан - лучшее время для гастрономического путешествия в Малайзию ...

Автор: Крис Воттон (By Chris Wotton)

Еда на улицах Малайзии всегда безупречна. Простая прогулка по любой улице представляет выбор блюд изо всех уголков страны, изделий любых кулинарных школ и традиций. Более того, у кого бы вы ни покупали еду, нет сомнений, это эксперт в сфере кулинарии, готовящий именно это блюдо большую часть своей жизни, и этот навык уже возведен в степень искусства.

Это нормальный для Малайзии сценарий. Приезжайте в Малайзию во время мусульманского праздника Рамадан, и это будет другая история – вместе все будет еще лучше. Возможно, вы думаете, что во время Рамадана еду труднее достать, но, на самом деле, все наоборот. С первого дня праздника, главная задача местных - засунуть себе в глотку максимальное количество кушаний до рассвета и, соответственно, до окончания возможности есть. Вы можете себе представить, насколько они голодны после дня воздержания от пищи.



Толпы на рамаданском базаре в Куала-Лумпур. Рис: Крис Воттон (Chris Wotton)

     

Уличная торговля приспосабливается к их потребностям, и это отличная новость не только для правоверных мусульман, но и для приезжих, которым посчастливилось в это время оказаться в городе – в любом из городов - в это правильное время. Учитывая то, что и в обычное время питание на улице восхитительно, во время Рамадана столов еще больше, они устилают всю улицу, предлагая блюда на любой вкус, от легких закусочных до более питательных блюд. Ко времени начала празднования, вокруг столов уже толпятся люди, хватая все, на что ложится глаз и хватает воображения, чтобы отнести домой для общего праздника. Направляясь домой с сумками, набитыми до краев вкуснейшими традиционно малайскими вкусностями, они реализуют один из ритуалов, к которому вам мы тоже рекомендуем присоединиться.

В столице Куала-Лумпур, во время Рамадана обязательно посетите базар Букит-Бинтанг, на пересечении улиц Жалан Букит Бинтанг и Жалан Султан Исмаил. Тут вы найдете целый ряд красочных снеков, которые невозможно перечислить все, но могу сказать, что эти забавно выглядящие банановые листья набиты сочной свежайшей рыбой, медленно приготовленной в кокосовом молоке. Также следует обратить внимание на невероятные сладкие пончики, приготовленные из сладкого картофеля, на вкус как настоящий хлеб – невозможно устоять! И, наконец, ни в коем случае не пропустите муртабак, блины роти с начинкой, которыми знаменита Малайзия, и которые именно в это время года становятся самыми вкусными.



Больше карри, чем вы можете перемешать палочкой! Рис: Крис Воттон (Chris Wotton)

Вкусные блюда: наси лемак, знаменитое национальное блюдо, состоящее из цыпленка-карри, пушистого белого риса, сваренных вкрутую яиц, огурца, арахиса и, если вам повезет, несколькими кусочками паппадам; отправляйтесь на западное побережье, на рынок Пандан Индах, в Селангоре. На улице Жалан Маклом, в Джорджтауне, на острове Пенанг предлагают отличный вариант блюда бирьяни с рисом.


Одно из бесконечных закусочных блюд на базаре. Рис: Крис Воттон (Chris Wotton)

И, конечно, малазийское сатаи и другие знаменитые блюда тоже обильно представлены во время Рамадана. Говоря по правде, это время года знаменито не каким-то одним

конкретным блюдом. Скорее оно знаменито обилием и широким выбором блюд на каждом углу. И не будет преувеличением сказать, что вы сможете попробовать любое малазийское блюдо в это время в веселой, праздничной атмосфере, вместе с ликующей толпой, окружающей кафе ко времени заката, жаждущей скорее получить еду, к которой они стремились целый день. Палатки устанавливаются около 15:00, чтобы подготовиться ко времени заката, наступающего в 19:30.

Рамадан – отличное время, чтобы побывать в Малайзии и выяснить, что она слишком мала, принимая во внимание ее великолепную кулинарию.

Биография автора
Крис Воттон (Chris Wotton)

Двадцать с хвостиком, клинический случай пристрастия к путешествиям, особенно по Юго-Восточной Азии, писатель и путешественник, скорее ощущающий себя дома в незнакомых местах, чем в хорошо изведанных, изучающий местную культуру и кухню, в Малайзии и не только. Крис: tweets @mountsushi и пишет о местных и заграничных достопримечательностях на сайте www.theworldandhistuktuk.co.uk.
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment