Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Бабушка 30 лет прятала в лесу внука-инвалида ...

В Нижегородской области 70-летняя пенсионерка, стесняясь насмешек соседей,
три десятилетия не разрешала больному внуку общаться с людьми.




     

70-летняя Раиса Захарова стала отшельницей из-за болезни внука, родившегося сразу с несколькими тяжелыми заболеваниями. Женщина всю свою жизнь посвятила парню, которому во время родов врачи сломали позвоночник.

Захарова - живая легенда среди местных жителей. Почти 30 лет она прожила отшельником в лесу вместе с внуком-инвалидом
.



- Моей старшей дочери Валентине пришлось делать кесарево - Юра долго не хотел появляться на свет, - не скрывая слез, рассказывает отшельница. - Мальчик родился довольно крупным, около 5 кг, абсолютно здоровым. Но во время родов что-то пошло не так, и медики сломали Юре позвоночник.

В три месяца обеспокоенная Раиса Ивановна начала замечать, что внук совершенно не держит голову. Заботливая бабушка сразу же обратилась к врачу.

Тот роковой день Раиса помнит очень хорошо. Обследовав мальчика, медики поставили ему диагноз ДЦП и перелом позвоночника. Бабушка попросила дочку оставить малыша на воспитание именно ей и с тех самых пор ни на шаг не отходит от внука.

В свои 70 пенсионерка полна жизни: виртуозно лазает по деревьям и собирает шишки и желуди для хозяйства. Ответственность за себя и внука не дает ей унывать ни на минуту.

- Этот лес и внук - вся моя жизнь, - рассказывает отшельница, показывая свои владения. - Когда-то на этом месте была деревня, потом остался пустырь. На нем в молодости я посадила маленькие сосенки. Сейчас здесь красуется густой лес.

Два домика и дворовые постройки зорко охраняют сторожевые псы. Без них нельзя: во дворе несколько десятков голов скота, а вокруг хутора постоянно бродят волки в поисках легкой добычи.

- В прошлом году одного пса волк унес. Разодрал в клочья. Жалко так было... Пес сражался до последнего вздоха! А недавно к нам в гости заглянул медведь. Походил по опушке туда-сюда, но не приближался: собаки спугнули. Он и сейчас иногда приходит. Странно это, потому что в наших лесах косолапых не было более 40 лет, - рассказывает Раиса Ивановна.

Дети Раисы Ивановны, давно покинувшие хутор, неоднократно предлагали матери перебраться поближе к цивилизации. К дому старушки скорой помощи не пробраться - женщина отрезана от мира дремучим лесом и бездорожьем. Но отшельница наотрез отказывается покидать родные места. И на это у нее свои причины. Внук-инвалид, по ее мнению, живет благодаря свежему лесному воздуху.

- Юра со мной с самого рождения, - делится своей болью Раиса Ивановна. - Мне даже предлагали оставить его в интернате для инвалидов. Они хотели ставить на нем эксперименты! Но я не отдала. Я и сейчас не отдам его никому, хоть с полицией, хоть с ружьем ко мне приди, грудью за него встану!
По материалам lifenews.ru
Tags: новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments