Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Девушки, а каких мужчин предпочитаете Вы? ...

Люди не такие волосатые, как наши ближайшие родственники приматы, что несколько озадачивало эволюционных биологов. Согласно одной теории, наша относительная «безволосость» говорит о том, что женщины когда-то стали предпочитать менее волосатых мужчин, чтобы избежать вшей и других кровососов, которые обитают на шерсти...



     

Однако новое исследование говорит о том, что «гипотеза избегания эктопаразитов» может быть не совсем точным объяснением. Следуя эволюционной точке зрения, мужчин с меньшим оволосением должны предпочитать в тех странах, где высок риск заражения паразитами, а именно ближе к экватору.


Ученые из Словакии провели исследование, попросив 161 женщину из Турции и 183 представительниц Словакии оценить привлекательность мужчин с волосатой и безволосой грудью. Турчанки были выбраны, так как в этой стране наблюдается более высокий уровень заболеваний, вызванных паразитами, включая малярию и лихорадку денге, чем в Словакии. В таком случае представительницы Турции должны были бы чаще предпочитать мужчин с гладкой грудью.


Однако результаты показали, что очень мало женщин из обеих стран отдавали предпочтения мужчинам с густой растительностью на груди. Только 20% представительниц слабого пола считали волосатых мужчин привлекательными.
Ученые собираются проверить теорию и в других странах. Более ранние исследования показали, что жительницы Китая, Новой Зеландии и США также предпочитают мужчин с гладкой кожей.
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments