?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Самые опасные секты в истории ...

Веками существовали и продолжают действовать, осуществляя свою кровавую деятельность, тоталитарные секты, представляющие смертельную опасность для человечества. Мировая история полна упоминаниями о массовых сожжениях, отравлениях и зверских убийствах десятков тысяч людей. Справочно-информационный портал Samogo.Net предлагает узнать о самых опасных сектах, совершивших самые невероятные и хладнокровные убийства.



      

Аум Синрикё

В 1995 году произошел теракт в японском городе Токио: в метро был выпущен отравляющий газ «зарин». Во время расследования происшествия следы преступления привели к секте «Аум Синрикё», лидеры которой отрицали свою причастность к теракту. Полицией был обнаружен завод, на котором адепты секты изготавливали оружие массового поражения и отравляющие вещества. Оказалось, что члены организации проводили активную подготовку к концу света, который спланировал их лидер Сёко Асахара. Сам Сёко хотел остаться в живых в качестве властелина мира и подбирал соратников, которые должны были войти в состав его правительства.

Народный храм

В 1978 году в США произошло убийство сразу 909 человек. Как выяснилось, все они являлись членами секты «Народный Храм». Основателем организации был Джеймс Уоррен. Приверженцы культа поселились в местечке Гайане и вели замкнутую жизнь, ограничив свое общение с миром. По многочисленным просьбам родственников, волновавшихся за своих близких, сенатор Лео Райан решил лично убедиться в том, что члены общины находятся в поселении добровольно.



Во время его посещения выяснилось, что несколько сектантов хотят покинуть «Народный храм». Этот факт стал причиной столкновения между лидером секты и сенатором. Лео удалось покинуть общину после вооруженного столкновения, организованного основателем учения. Понимая, что теперь его не оставят в покое, лидер провел собрание на котором предложил членам секты совершить массовый акт самоубийства.

Небесные врата

В Америке весной 1997 года совершили самоубийство 39 человек. Адепты секты съели сладкий десерт, начиненный снотворным, и запили его водкой. «Инопланетяне» ложились и засыпали, а товарищи натягивали им на голову пластмассовые мешки. Как и руководители, члены сообщества считали себя посланцами из других миров и духовными учителями человечества. Сам основатель учения, Маршалл Эпплвайт, представлялся воплощенным Христом. Его особая миссия была в том, чтобы забрать с Земли как можно больше людей.

Движение за возрождение десяти заповедей Бога

Весной 2000 года в Уганде произошел пожар в здании церкви, построенной сектой «Движение за возрождение десяти заповедей Бога». Среди останков были обнаружены тела 530 человек. Основателем сообщества была бывшая когда-то проституткой Кредония Мверинда. Она считала себя вестницей, получающей откровения от Девы Марии. Кредония объявила о конце света, который должен был состояться в 2000 году. Членов секты заперли в церкви, двери и окна которой забили гвоздями, после чего она была сожжена.


Светлана Устилко, Samogo.Net
Самые опасные секты в истории © 2012

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
dobroded October 15th, 2012
Я наверное буду неоригинален, но все же спрошу. А где РПЦ?

jurashz October 15th, 2012
РПЦ?
Где католики которые уничтожили сотни миллионов за несколько столетий на разных континентах?

dobroded October 15th, 2012
Давайте объединим их одним словом. Христиане

jurashz October 15th, 2012
Но РПЦ не сжигали еретиков на кострах, ине уничтожало миллионы туземцев и в Крестовые походы не ходило.
ТУпо пацаны жили идобро наживали.

dobroded October 15th, 2012
Советую почитать про милых попов http://krotov.info/lib_sec/04_g/gre/grekulov.htm

lahtak October 15th, 2012
А кто Аввакума сжёг ? Папа римский ?

svodonos October 15th, 2012
неистово плюсую

svetty October 15th, 2012
самые страшные секты - это сетевые компании, которые действуют по сей день.
самые страшные секты - это коммерческие, где люди становятся зомбированными впаривателями фуфлотовара.

twinsi4 October 15th, 2012
оказались зомби?

svetty October 15th, 2012
близкие пострадали :(

dobroded October 15th, 2012
Амвей?

svetty October 15th, 2012
наеБАДы

dobroded October 15th, 2012
Ясн. Сочуствую

krasarbi4 October 15th, 2012
В РФ культ Аум Синрикё действовал с лета 1992 года. Его появление сопровождалось мощнейшей рекламной кампанией: в первые месяцы своей деятельности секта заплатила около миллиона долларов США, обеспечив себе ежедневную часовую программу на радиостанции «Маяк» и получасовую еженедельную передачу на канале «2×2». В том же 1992 году Аум синрикё была зарегистрирована Министерством юстиции с центром в Москве. С того времени стали проводиться с периодичностью в 1-2 месяца массовые инициации с интенсивной медитацией на стадионе «Олимпийский» и в других местах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аум_Синрикё#.D0.94.D0.B5.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F_.D80.BE.D1.80.D0.B3.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B7.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8_.D0.B2_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B

galastik October 15th, 2012
хочешь разбогатеть - придумай свою религию (с)
в принципе как секту можно рассматривать все. даже программу 1с, занимающую процентов 90, что ли, рынка )

isk_and_er October 16th, 2012
в том числе и само сообщество ЖЖ.

galastik October 16th, 2012
да, вы правы )

adis_71 October 15th, 2012
Жесть.

gekkoh October 15th, 2012
Единая Россия и РПЦ.

oleni_xa October 15th, 2012
осьпидя! да пусь все убьюццо скорее!

eyeofevil October 15th, 2012
Про "Народный храм" читал, будто их сами американские военные и перебили.

isk_and_er October 16th, 2012
Здесь http://isk-and-er.livejournal.com/12382.html я подробно рассмотрел и опроверг эту версию.

lahtak October 15th, 2012
Больше всего погибло от секты христиан

isk_and_er October 16th, 2012
Надо же сколько ошибок в таком маленьком тексте!

"В 1978 году в США произошло убийство сразу 909 человек. Как выяснилось, все они являлись членами секты «Народный Храм». Основателем организации был Джеймс Уоррен."

на самом деле

В 1978 году в Гайане произошло САМОубийство сразу 909 человек. Как выяснилось, все они являлись членами секты «Народный Храм». Основателем организации был Джеймс Джоунс.

далее
"Во время его посещения выяснилось, что несколько сектантов хотят покинуть «Народный храм». Этот факт стал причиной столкновения между лидером секты и сенатором. Лео удалось покинуть общину после вооруженного столкновения, организованного основателем учения. Понимая, что теперь его не оставят в покое, лидер провел собрание на котором предложил членам секты совершить массовый акт самоубийства."

на самом деле

Никакого конфликта не было. Сенатор уезжал довольный. Но на взлетном поле его и еще нескольких членов группы расстреляли из стрелкового оружия члены коммуны Народный Храм приехавшие туда на тракторе с прицепом. Сохранилась даже видеозапись расстрела.
Понимая, что от ответственности не уйти - Джоунс подтолкнул своих людей к самоубийству. Но готовилось это задолго до того случая. Угрозы о массовом самоубийстве он произносил за несколько лет до этого.

  • 1