Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Самые опасные секты в истории ...

Веками существовали и продолжают действовать, осуществляя свою кровавую деятельность, тоталитарные секты, представляющие смертельную опасность для человечества. Мировая история полна упоминаниями о массовых сожжениях, отравлениях и зверских убийствах десятков тысяч людей. Справочно-информационный портал Samogo.Net предлагает узнать о самых опасных сектах, совершивших самые невероятные и хладнокровные убийства.



      

Аум Синрикё

В 1995 году произошел теракт в японском городе Токио: в метро был выпущен отравляющий газ «зарин». Во время расследования происшествия следы преступления привели к секте «Аум Синрикё», лидеры которой отрицали свою причастность к теракту. Полицией был обнаружен завод, на котором адепты секты изготавливали оружие массового поражения и отравляющие вещества. Оказалось, что члены организации проводили активную подготовку к концу света, который спланировал их лидер Сёко Асахара. Сам Сёко хотел остаться в живых в качестве властелина мира и подбирал соратников, которые должны были войти в состав его правительства.

Народный храм

В 1978 году в США произошло убийство сразу 909 человек. Как выяснилось, все они являлись членами секты «Народный Храм». Основателем организации был Джеймс Уоррен. Приверженцы культа поселились в местечке Гайане и вели замкнутую жизнь, ограничив свое общение с миром. По многочисленным просьбам родственников, волновавшихся за своих близких, сенатор Лео Райан решил лично убедиться в том, что члены общины находятся в поселении добровольно.



Во время его посещения выяснилось, что несколько сектантов хотят покинуть «Народный храм». Этот факт стал причиной столкновения между лидером секты и сенатором. Лео удалось покинуть общину после вооруженного столкновения, организованного основателем учения. Понимая, что теперь его не оставят в покое, лидер провел собрание на котором предложил членам секты совершить массовый акт самоубийства.

Небесные врата

В Америке весной 1997 года совершили самоубийство 39 человек. Адепты секты съели сладкий десерт, начиненный снотворным, и запили его водкой. «Инопланетяне» ложились и засыпали, а товарищи натягивали им на голову пластмассовые мешки. Как и руководители, члены сообщества считали себя посланцами из других миров и духовными учителями человечества. Сам основатель учения, Маршалл Эпплвайт, представлялся воплощенным Христом. Его особая миссия была в том, чтобы забрать с Земли как можно больше людей.

Движение за возрождение десяти заповедей Бога

Весной 2000 года в Уганде произошел пожар в здании церкви, построенной сектой «Движение за возрождение десяти заповедей Бога». Среди останков были обнаружены тела 530 человек. Основателем сообщества была бывшая когда-то проституткой Кредония Мверинда. Она считала себя вестницей, получающей откровения от Девы Марии. Кредония объявила о конце света, который должен был состояться в 2000 году. Членов секты заперли в церкви, двери и окна которой забили гвоздями, после чего она была сожжена.


Светлана Устилко, Samogo.Net
Самые опасные секты в истории © 2012
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments