Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Будь здорова, Лаурен! ...

Лаурен Джонсон (Lauren Johnson) была обычной 12-летней девочкой из американского
штата Вирджиния, пока у нее не появилась одна странная особенность.
..



     

Простудившись, Лаурен начала чихать. И с тех пор не может остановиться. За день выдает около 12 тысяч чихов - по 20 раз в минуту. И это не какой-то там розыгрыш. За время короткого телевизионного интервью - девочку пригласили на ежедневное шоу (Today Show) - они чихнула более сотни раз.

Чихать девочке не нравится - это мешает есть. Да и в школу она не ходит по причине своего странного недомогания. Хотя уверяет, что ей совсем не больно - просто не удобно. И отдохнуть она может только ночью. Когда Лаурен засыпает, то чихать перестает.

За две недели врачи так и не смогли помочь девочке. Только предположили, что она страдает от синдрома "пулеметного чихания" (machine gun sneezing), который иногда встречается.

Лаурен со своей мамой Линн обошли уже 11 врачей. Но никто из них не предложил никакого эффективного метода лечения. Пробовали и капли в нос, и гипноз, и психотерапевтов…В итоге несчастные обратились за помощью с телеэкрана.



Сама Линн провела небольшое расследование при помощи Интернета. И выяснила, что похожих случаев "пулеметного чихания" за всю историю медицины набралось около сорока. При этом медики только фиксировали их и разводили руками. Синдром начинался внезапно. И так же внезапно прекращался. У некоторых он возобновлялся через какое-то время.
Единственное, в чем сейчас уверены медики, так это в том, что непрерывное чихание не имеет отношения к свиному гриппу. И даже с простудой не связано - она лишь спровоцировала синдром.

А ныне чихание девочки, скорее всего, представляет собой психическую и пока загадочную реакцию.
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments