Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Медведь-призрак, обитающий в канадских лесах ...

На первый взгляд, если вы никогда не видели Кермодского медведя, также называемого "медведь-призрак" (spirit bear) из-за своего внешнего вида, можно подумать, что это – северный медведь. Однако эта белая разновидность североамериканского черного медведя обитает не на Северном Полюсе, а в одном из канадских заповедных лесов – Canada's Great Bear Rainforest, который расположен на западном побережье Канады.



      

Как считают ученые, белый цвет шерсти у этих медведей обуславливается кермодизмом, то есть рецессивной мутацией гена MC1R – такого же гена, благодаря которому рождаются рыжеволосые люди. Прежде чем родиться белыми, медвежата наследуют эту мутацию от обоих родителей, которые, кстати, совсем не обязательно должны быть белыми: они просто должны передать этот рецессивный ген по наследству. Рождение белого медвежонка у медведей с черной шерстью – обычное явление у Кермодских медведей.















Tags: животные
Subscribe

  • Тeрмальные бассeйны Толантонго в Мексикe ...

    Если Вы не были в Мексике, немедленно включите её в свой список стран для посещения. Прекрасные тропические пляжи, густые леса, захватывающие дух…

  • Красочный мир морских ракушек ...

    Морская ракушка представляет собой твердый защитный внешний слой, обычно создаваемый живыми организмамии, обитающими в морской среде. Панцирь - это…

  • Горячие источники Аризоны ...

    Горячие источники Аризоны (также известные как Рингболт-Хот-Спрингс) расположены вдоль реки Колорадо к югу от плотины Гувера. Эти горячие…

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments