?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только


Previous Entry Share Flag Next Entry

После приказа помыться в луже он два часа "ловил ветер" ...

Солдат из города Ноябрьск Тюменской области, проходящий службу в в/ч 07059 города Лесозаводск Приморского края, получил страшные ожоги лица и тела, выполняя приказ командира, заявляют родные солдата. В настоящее время, по их словам, Никита Акишин, который был доставлен в больницу только через два часа после инцидента, находится в тяжелом состоянии в реанимации военного госпиталя в городе Уссурийске.



      

О том, что случилось с солдатом, рассказала на своей страничке "ВКонтакте" его сестра Дарья Акишина. Девушка связалась с нашей редакцией через группу NEWSru.com в этой социальной сети. По данным Даши, 27 сентября ее брат, призванный в армию в декабре прошлого года, по приказу лейтенанта Хвостова вместе с шестью сослуживцами переносил со склада на грузовую машину канистры с неизвестным содержимым.

Позже оказалось, что в емкостях была серная кислота. Военнослужащим об этом не сообщили, им также не выдали никакого спецобмундирования химической защиты и не рассказали о технике безопасности, пишет Дарья.



По словам девушки, всего солдаты должны были перенести восемь канистр - семь по 10 литров и 25-литровую. Никита, думая, что в бочках находится солярка, взял большую канистру. По пути к машине емкость взорвалась в руках у солдата. Получив ожоги, молодой человек упал на землю и стал просить, чтобы ему вызвали скорую помощь. Однако, пишет Дарья, вместо этого лейтенант Хвостов приказал сослуживцам помыть обожженного Никиту в луже и продолжать грузить машину.

"Вместо оказанной помощи мой брат 2 часа бегал по части, ловил ветер, чтобы было не так больно", - сообщила девушка. По ее данным, только через два часа лейтенант все-таки повез пострадавшего на своем личном автомобиле в отделение скорой помощи местной сельской больницы. Там, по словам Дарьи, Хвостов заявил, что Никита Акишин - якобы его родственник, который, приехав к нему в гости, случайно облился кислотой. Документов же у него нет, так как их якобы сдали на обмен.

Врачи установили, что молодой человек получил 20% ожогов тела и лица. В течение недели Акишин находился в этой больнице как гражданское лицо без документов. Как пишет Даша, 1 октября брат позвонил маме, сообщил о произошедшем и признался, что из части за все эти дни его никто не посещал.

Только 5 октября обожженного солдата перевезли в военный госпиталь в городе Уссурийске, находящийся, по словам родных, всего в 20 минутах езды от сельской больницы. В настоящее время молодой человек находится в реанимации. Сестра сообщила, что "его закололи непонятно чем, он в бреду, мать родную не узнает". Родственники написали заявление о ЧП в военную прокуратуру Приморского края через военкомат города Ноябрьска с просьбой разобраться в случившемся.



Дарья Акишина разместила на своей странице видео, в котором собраны снимки Никиты до призыва в армию, он также снят после инцидента таким, каким его нашли в больнице родные.
По материалам newsru.com

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
siasar October 8th, 2012
пилять! вот и отдавай детей в армию...

titikantrop October 8th, 2012
Офицеры, Офицеры, Офицеры
Живота не жалели или как там у Газманова????

diabloforyou October 8th, 2012
Это свиньи в погонах - куски дерьма.

nafnusha October 8th, 2012
Нельзя отдавать своих детей в армию РФ.

docc34 October 8th, 2012
Из того, что знаю лично, сошел с ума в армии - 20 000 р. страховки, всё.

oleni_xa October 8th, 2012
блять.

alenaforever October 8th, 2012
да, российская армия - это рабовладельческий строй, как было, так и есть.
понимаю матерей, убегающих из той страны только чтобы спасти своих сыновей от призыва в этот ад.
страна, которая сама истребляет своих мужчин - это, конечно, ужас.

irustika October 8th, 2012
Бедный мальчишка.

nordlight_spb October 8th, 2012
По-человечески жаль парня.Надеюсь удастся привлечь к ответу ответственных за инцидент.

krapivny October 8th, 2012
Взрыв канистры с серной кислотой?Фантастика.Да и ожог от оной имеет иной оттенок.

sophist_omen October 9th, 2012
Всяко бывает. Если всё по уставу - так не взорвётся.
А если канистра говёная, или загерметизирована после попадания внутрь, скажем, воды - …
Короче - всяко быть может.
А лейтёха - молодец :)
Добился-таки поставленной задачи, загрузил машину :)

jundead October 8th, 2012
да всё это ложь, пиздёжь и провокация.

  • 1