?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только


Previous Entry Share Flag Next Entry

Роскомнадзор запретит детям пользоваться бесплатным WiFi ...

Вчера на совещании с представителями интернет-СМИ заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что доступ к сетям WiFi в публичных местах должен быть ограничен по возрасту, к ним нельзя подключать пользователей младше 18 лет. Ксензов сослался на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию», рассказали «Ведомостям» два участника совещания.

 Роскомнадзор запретит детям пользоваться бесплатным WiFi

     

 Роскомнадзор запретит детям пользоваться бесплатным WiFi

Максим Ксензов

Закон вступил в силу 1 сентября, он ограничивает распространение информации, побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни или здоровью, содержащей нецензурную брань, оправдывающей насилие или жестокость, употребление наркотиков, алкоголя, курение, отрицающей семейные ценности.

Закон распространяется не только на телеканалы, журналы и газеты. К примеру, многие фильмы в российском прокате теперь все чаще получают маркировку «только для детей старше 16 лет» или «старше 18 лет», пускать на такие сеансы более молодых зрителей кинотеатрам запрещено.

Сейчас к WiFi можно свободно подключиться во многих ресторанах и кафе, лобби гостиниц, в торговых и бизнес-центрах, парках и т.д.

 Роскомнадзор запретит детям пользоваться бесплатным WiFi

Ответственность за интернет-доступ в местах, посещаемых детьми, по закону несут не провайдеры (даже к том случае, если сеть обозначена как «Билайн WiFi» или «МТС WiFi»), а администрации ресторанов и парков, по чьему заказу созданы такие точки. Они должны защищать детей от вредной информации, в противном случае организациям грозит штраф в 20000-50000 руб.

До заявления Роскомнадзора провайдеры предполагали, что по требованию самих кафе или гостиниц будут блокировать в публичных сетях только сайты «для взрослых». Теперь Роскомнадзор требует вообще закрыть свободное подключение к публичным WiFi-сетям.

Служба подготовит рекомендации по введению возрастных ограничений доступа к таким сетям, подтвердил представитель Роскомнадзора Владимир Пиков. Как и кто будет проверять возраст пользователей, служба еще не решила, говорит Пиков: «Возможно, это будет происходить так же, как при продаже алкоголя: если продавец сомневается в возрасте покупателя, то просит предъявить паспорт».

Сеть бутербродных Subway рекомендовала владельцам своих ресторанов (часть из них работает по системе франчайзи) ограничить доступ к вредным для детей сайтам и не видит необходимости в дополнительных мерах защиты, сказал представитель компании.

 Роскомнадзор запретит детям пользоваться бесплатным WiFi

«Это бредовое требование и идиотский закон, любые такие ограничения только провоцируют детей больше лазить в интернете, — категоричен ресторатор Митя Борисов (»Жан Жак«, “Джон Донн”, “Квартира44” и др.). — Неужели чиновники думают, что дети не смогут взломать все эти пароли, не начнут передавать их друг другу?»

 Роскомнадзор запретит детям пользоваться бесплатным WiFi
Поддерживаете ли вы ограничение доступа детей к публичным сетям WiFi?

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
vvzone October 5th, 2012
Правильно! Молиться, поститься и слушать радио "Радонеж". А то засядут в свои вай-фаи, обколються марихуаной и ябут друг друга в жопы!

rootpass October 5th, 2012
Идиотизм. впрочем, закон направлен не на защиту детей, а на банальное закручивание гаек. Интернет по паспорту везде.

legatuslegionis October 5th, 2012
П*дарасы, сээр.(с)

ilyaseverin October 5th, 2012
че хоть чушь то пишешь?
http://lenta.ru/news/2012/10/04/wifi1/

zebroff October 5th, 2012
ай молодцы, пускай запрещают побольше!!! чтобы молодежь их побольше ненавидела :)))

atanata October 5th, 2012
А как они отсеют среди пользователей халявного вай-фая детей? О_О

terraperiscopio October 5th, 2012
3G никто не отменял... а так, маразм крепчал...

v_tom_to_i_delo October 5th, 2012
Отвлекающий манёвр. Какая концетрация внимания на маразме.

92_element October 6th, 2012
Я уже во своего роутера пароль снял. Пусть все пользуются. Тем более, рядом школа.

nagolovu_voenny October 6th, 2012
Скоро по паспорту будут wi-fi подключать...

http://bezdelushkanamillion.fo.ru/vote Зайдите не пожалеете

gordeeva_u October 8th, 2012
где тот роскомнадзор и где wifi

  • 1