?

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только


Previous Entry Share Flag Next Entry

Самая дешевая недвижимость в мире ...

Кризис 2008 года вызвал во многих странах заметное снижение цен на недвижимость. Нынешнее положение на рынке ужасает владельцев строительных компаний, но весьма выгодно для инвесторов, скупающих квадратные метры по бросовым ценам: по прогнозам специалистов, в недалеком будущем начнется рост цен на жилье. Эксперты в области недвижимости провели исследования и составили список стран, в которых в 2012 году можно купить самые дешевые квартиры. Рейтинг составлен с учетом среднегодового дохода населения в стране.



      

На первом месте - Соединенные Штаты, где по отношению к среднегодовому доходу жителей страны сегодня самая дешевая недвижимость в мире - покупка приличного жилища обойдется в 95,4 тысячи евро, и при доходе в 34,2 тысяч евро такую сумму можно накопить всего за три года.

Второе место в списке занимает Доминиканская республика, здесь средняя стоимость квартиры в среднем составляет 32,4 тысяч евро. Среднегодовой доход населения в стране немногим меньше 10 тысяч, поэтому на квартиру нужно копить 3,5 года.

Третье место - Чили, где удобную квартирку средних размеров сегодня можно приобрести за 54 тысячи евро, для этого среднестатистическому чилийцу придется работать четыре года.



Четыре с половиной года нужно работать, чтобы купить хорошую квартиру в Бельгии и Швеции. Приобрести жилье здесь можно за 119,3 и 121,5 тысяч в европейской валюте, а средний доход населения за год составляет 28300 и 28100 евро.

В числе стран с самой дешевой недвижимостью также оказались Швейцария, Германия, Австрия, Кипр, Гондурас, ЮАР и Бангладеш. Чтобы накопить на приличное жилье, среднестатистическому жителю этих стран нужно трудиться около 5 лет.

Заметное падение цен на недвижимость отмечается и в других странах. Так, в Египте небольшую квартиру можно приобрести за 50 тысяч евро. Во Франции, Швеции, Великобритании и Норвегии стоимость жилья в этом году снизилась на 12%, в Эстонии на 14,5%, причем специалисты не исключают дальнейшего спада.

Рейтинг государств с самой дешевой недвижимостью довольно интересен – многие хотели бы купить собственное жилье где-нибудь на берегу моря, и оказывается, это вполне реально. Стоимость небольшого частного дома за рубежом сегодня примерно равна цене простеньких апартаментов в российских мегаполисах.


Татьяна Кондратюк, Samogo.Net
Самая дешевая недвижимость в мире © 2012


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
born_in1978 October 3rd, 2012
Про Египет полная чушь. Всё намного дешевле.

euromar October 3rd, 2012
Про Кипр чушь, недвижимость дорога и нереально с ней расплатиться за пару лет

ek_investcafe October 4th, 2012
На Кипре можно найти жилье с разным ценовым диапазоном..но там очень много сейчас домов на продажу.

marinaroberts October 3rd, 2012
в Англии как была дорогая недвижимость, так и осталась

christa007 October 3rd, 2012
а среднему белорусу нужно копить на "однушку" 40 лет

ek_investcafe October 4th, 2012
Белорусы вообще бедняги в этом плане..я удивляюсь как они живут. Хотя при этом нельзя не отметить их великую экономность.

christa007 October 4th, 2012
Ну... да. У меня подружка с мужем тратит на еду на 1 000 000 бел. рублей в месяц (это ок. 110$). причем, на мое изумление они ответили: "Мы не жалуемся!". при этом они каждый год умудряются сэкономить так, что отдыхают 2 недели в Италии

Да, белорусам тяжеловато. Но с другой стороны, я уже и не знаю, как может быть по-другому. Поэтому молча радуюсь тому, что имею. "Абы не было войны..." Белорусы - очень аморфный, амебный, бесхарактерный народ. Социологи говорят, это навсегда... Так что проще смириться :)


dap_investcafe October 3rd, 2012
среднегодовой доход населения не очень хороший показатель для оценки доступности жилья, ведь разброс между бедными и богатыми в тех же Чили или Доминикане очень велик. сколько граждан реально могут позволить себе купить дом, несколько другой вопрос.

saa_investcafe October 3rd, 2012
Ох, Татьяна, красиво говорите))

ourse_polaire October 3rd, 2012
"Накопить за три года" можно только при условии, что ВСЮ свою зарплату ты откладываешь на покупку квартиры. Питаешься воздухом, донашиваешь то, что завалялось в шкафах, живешь - предпочтительно - на улице, чтобы не платить за жилье, свет, отопление, телефон, телевидение, интернет и т.д. Ну, или, как вариант, уютно сидишь на шее у мужа/родителей, не тратя ни копейки. Но тогда зачем тебе покупать свое жилье?:)
А, да, ну и, конечно же, средний доход по стране (как, впрочем, и цены на жилье) - это как средняя температура по больнице.

christa007 October 4th, 2012
я писала выше. что белорусу нужно 41 год откладывать ВСЮ свою зарплату. Питаться воздухом, донашивать то, что завалялось, "жить на улице", чтобы в итоге купить квартиру. Так что ворчать насчет трех лет - это кощунство :)

ourse_polaire October 4th, 2012
А никто и не ворчит. Речь о том, что это нереально в принципе. И в данном случае что 41 год, что 3 - нет ни малейшей разницы.

lab_investcafe October 3rd, 2012
Моя сестра недавно приобрела недвижимость в США. Покупка дома на уровне "выше среднего" по сумме приравнивается к стоимости скромной однушки в спальном районе Москвы.... Так что по соотношению цена/качество, недвижимость в штатах действительно привлекательная перспектива.

iar_investcafe October 3rd, 2012
Ко всем вышевысказавшимся добавлю, что сравнивать, конечно, нужно что-то единообразное, вроде однокомнатной квартиры в столице. А вообще, в самом деле, в США из-за кризиса реально недвижимость стала весьма дешева относительно доходов американцев.

ximera October 3rd, 2012
Только купить нашему человеку квартирку где-то за рубежом - это полбеды. Нужно помнить о налогах на недвижимость и сопутствующих тратах на муниципальное обслуживание окружающей территории (вывоз мусора и.т.д), которые намного выше чем у нас. Так что нищебродам - нищебродово, увы.

uv_investcafe October 8th, 2012
Вот везде падают цены на недвижимость. А у нас растут. Вывод - Россию кризис не коснулся.)

  • 1