Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Правоохранительные органы бьют тревогу: в Украине всё чаще вляпываются в фальшивые доллары ...

По окончании лета в Украине резко увеличилось количество поддельных американских купюр. Ни для кого не секрет, что доллар всегда пользовался особым интересом у фальшивомонетчиков. Его подделывают в пять-шесть раз чаще, чем евро, и почти вдесятеро чаще, чем гривну.

На фоне рисованных местными "художниками" банкнот, подделки, которые приходят из-за рубежа, выглядят настоящими шедеврами. Для изготовления таких купюр используется самая современная техника. Отличить такую банкноту от оригинала не просто даже специалисту.




Лайфхак: как сбыть фальшивку.


       

Порой для того, чтобы сбыть фальшивые доллары, умельцы устраивают настоящие спектакли. Могут организовать «липовый» обменный пункт. После того, как человек обнаруживает, что его обманули, и кидается искать справедливости, от обменника не остается и следа. Есть те, кто промышляет мелкими партиями, перемежая пачки «натуральных» долларов одним-двумя фальшивыми. Большую популярность приобрели интернет-торги «наличкой». Здесь очень велика вероятность попасть на мошенника.


Что делать, чтобы не вляпаться в доллар?

Эксперты и наблюдатели настоятельно рекомендуют придерживаться таких правил:

– обменивать валюту только в официальных обменных пунктах, в банках, не приобретать доллары у незнакомых людей, в том числе по переписке через Интернет;

– сохранять чеки из обменников;

– настаивать на проведении всех расчетов в национальной валюте (шанс напороться на подделку будет гораздо ниже), если же без долларов не обойтись, следует проверять подлинность купюр на детекторе в отделении банка или в кассе, правда, это услуга платная.

Если вас все же обманули, следует обратиться в милицию. Но помните: вернуть потерянные при обмене средства (даже если мошенника удалось найти) практически невозможно.



Как отличить фальшивый доллар от настоящего?


В обменных пунктах и банках существуют специальные детекторы, которые с помощью инфракрасного и магнитного излучения определяют подлинность американской валюты. Но не следует расстраиваться тем, у кого нет хитрых банковских детекторов. "Самый совершенный механизм проверки подлинности доллара - это человек" - говорит Антонина Волобуева, руководитель пресс-службы Информационного Центра Министерства Финансов США в Москве.

Будем надеяться, что эти советы помогут вам избежать разочарований.
Tags: интересно, новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments