Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Животные - детеныши пустыни ...

Маленькие, симпатичные, пушистые, эти детеныши животных будто не предназначены для суровой среды, где он родились. Пустыни с их экстремальными температурами и засушливым климатом — не самое лучшее место для воспитания детей. Но эти животные необычные: все они принадлежат к видам, приспособившимся к сложной среде обитания в пустыне.

детеныши пустыни

      

Фенек.

Взгляните на это очаровательное существо! Это фенек, самый маленький представитель псовых в мире. Первое что бросается во внимание – непропорционально большие уши, по сравнению с телом. Фенек наделен отличным слухом. Он может слышать шорох своей добычи глубоко под землей.

детеныши пустыни


Кенгуровый прыгун орда.

Этот маленький вредитель обитает в Северной Америке. Самка может производить до 15 младенцев в год. Одна из самых больших угроз с которыми они сталкиваются – потеря их естественной среды обитания, из-за изменения климата.

 
Африканская дикая собака.

Эти милые щенки еще известны как «окрашенные собаки», из-за их нечетких рисунков на теле. Животное является крупнейшим представителем псовых в Африке. К сожалению, из-за перенаселенности людей африканские дикие собаки – исчезающий вид.




Газель.

Маленькая газель, любопытно заглядывающая в объектив камеры. Кажется, что уши и глаза непропорционально огромные, но когда газель подрастет, все будет выглядеть более гармонично. Эти малыши будут находиться под строгим материнским присмотром в течении 4-х месяцев.


Каракал (степная рысь).

Эта милая кошечка совсем не ручной зверек. Имея уши с кисточками, она похожа на рысь (часто упоминается как персидские, египетские и африканские рысь), но большинство ученых в настоящее время считают такое суждение ошибочным. Каракал более тесно связан с африканской золотой кошкой.


Гиена.

Это пятнистая гиена, которая широко известна благодаря своему смеху. Недавние исследования показали, что уровень IQ гиены такой же как и у приматов.

 


Сурикат.

Эти удивительные животные сурикаты, о которых мы уже раннее рассказывали, привлекают внимание даже самых безразличных людей, стоит им только стать на задние лапки, а потом, засыпая свалиться.


Оцелот

Оцелоты родом из Южной Америки, Центральной Америки и Мексики. Оцелоты были классифицированы как находящиеся под угрозой с 1972 по 1996 год. Начиная с 2008 года, их статус был повышен до «вызывающий наименьшие опасения". Одним из факторов, способствующих их низкой численности может быть их медленный цикл воспроизводства ( мать может родить только 1-го котенка).

Источник

Tags: животные
Subscribe
promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments