?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Первая в мире пластическая операция ...

Этому человеку в Первую мировую пуля угодила в лицо. Насчет его имени существует некоторая путаница, скорее всего его звали Вилли Викарий (Willie Vicarage), он был ранен в Ютландском сражении. 31 мая 1916-го года матрос Вилли находился на боевом посту на корабле "Малайя", в который попало 8 снарядов; тем не менее линкор остался на плаву, но 65 членов его команды погибло.



     

Вилли был среди раненых и попал в руки к военному доктору Гарольду Гиллису. Чтобы восстановить Вилли челюсть, Гарольд Гиллис использовал технику "walking-stalk skin flap". Говоря по-русски, Гарольд надрезал у раненого кожу на груди и спине и лоскутом натянул ее на к челюсть. Таким образом у Вилли "нарастала" челюсть за счет своих же донорских тканей, что позволило избежать отторжения.
















Надо еще учесть, что в те времена ни о каких антибиотиках и обезболивающих люди не знали. К 1920-му году Вилли Викарий практически поправился после тяжелейшего ранения, однако стал конкретным наркоманом и ни дня не мог жить без морфия. Только посмотрите на его глаза.


Что стало с солдатом потом, история умалчивает, а вот его врач Гарольд Гиллис, автор первой в мире пластической операции, прожил долгую и счастливую жизнь и отметился еще и в 1946-м году, когда пришил мужскую письку женщине, и в 1951-м, когда, наоборот, отрезал мужчине мужскую письку и пришил ему женскую.

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
zloy_bezumets September 28th, 2012
Такое ощущение, будто на нем опыт проводили пластические хирурги. На втором фото рука пришита к телу? Что за адский трэш на 4, 5 и 6?

nimfa_bo September 28th, 2012
еще странно, что на первой фотке видно, что зубов только два и то они какие-то не настоящие, а на последней ничего так зубцы видны )

zloy_bezumets September 28th, 2012
Зубы меня пугают меньше всего. У меня друг в детстве упал неудачно, выбил несколько передних зубов, ему керамику вставили, вот их реально невозможно было отличить от настоящих!
Вот зачем нужны кожные наросты на шее и плече - нипанятна!

cat_pride September 28th, 2012
читайте внимательно. кожу натянули с плеча. если отрезать ласкут кожи, то он соответственно умрет, ибо к нему не будет поступать кровоток. таким вот странным образом сохраняется кровоток в ткани и дает возможность нарастить ткань на нужное место

zloy_bezumets September 28th, 2012
Хм, я в силу своей необразованности думал, что все-таки отрезают.
Но зачем тогда к руке кожу с груди пришивать?
И почему бы не взять кожу с задницы, или это только в менее масштабных случаях практикуется?

cat_pride September 28th, 2012
ну вот насчет руки я хз. и пересадка кожи с жопы тоже не известна. думаю гугл нам в помощь)

zloy_bezumets September 28th, 2012
Да, и почему у него рука к груди пришита?! Все больше странностей...

  • 1