?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Православные активисты засудят Артемия Лебедева за пост о боге ...

Православный активист Дмитрий Энтео и глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов готовят иски к дизайнеру Артемию Лебедеву, опубликовавшему 25 сентября в своем блоге оскорбительную, по их мнению, запись. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на Энтео и Фролова.




     

Энтео заявил радиостанции, что Лебедев "написал слово "Бог" с маленькой буквы" и поэтому он готовит заявление с целью привлечь блогера к уголовной ответственности. "Его читает много людей, и пусть он отвечает за свои слова", - сказал православный активист, не исключив при этом, что дизайнер "хулил своего собственного ментального идола".

Кирилл Фролов, в свою очередь, заявил, что "очередная выходка Лебедева" подтверждает необходимость ужесточения наказания за оскорбление чувств верующих. "Обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию", - заметил Фролов. Он пообещал, что его организация усилит православную и правозащитную политическую деятельность после вступления закона в силу.

25 сентября СМИ сообщили о законопроекте, который введет в Уголовный кодекс статью об оскорблении чувств верующих. Позже в этот день Артемий Лебедев опубликовал в ЖЖ запись "Чувства верующих". В ней дизайнер указал, что презрительно относится к чувствам верующих, поинтересовался, почему нет закона, защищающего чувства неверующих, а также опубликовал баннер с текстом "На***й бога" (второе слово действительно было написано с маленькой буквы).

26 сентября законопроект, предлагающий наказывать оскорбление чувств верующих тремя годами лишения свободы, поступил в Госдуму. Это же преступление может караться штрафом до 300 тысяч рублей или до 200 часов обязательных работ. За осквернение или уничтожение объектов и предметов почитания наказание будет жестче: до пяти лет тюрьмы или штраф до 500 тысяч рублей.

Артемий Лебедев отказался комментировать "Русской службе новостей" сообщение о подготовке исков против него. В своем блоге он написал, что верит, что Энтео, Фролов и заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов (он давал комментарий радиостанции) являются "мудаками".

В связи с этим дизайнер задается вопросом, кто заплатит ему за "поруганную веру", если эти люди не будут подходить под указанную им характеристику.

Артемий Лебедев известен скандальной манерой ведения блога. Так, в августе 2010 года дизайнер обвинил компанию "Аэрофлот" в том, что ее сотрудники продали ему билет на рейс уже после окончания регистрации, из-за чего он не смог попасть на самолет. Лебедев объявил в своем ЖЖ конкурс "фотожаб" на логотип "Аэрофлота", а авиакомпания подала на него в суд.

27 июля 2011 года Мещанский суд Москвы обязал дизайнера удалить из своего поста "фотожабы" и негативные оценки работы компании. Лебедев подчинился решению суда, но перенес изображения в новый пост.
По материалам lenta.ru

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
jurashz September 28th, 2012
Когда коту не чем заняться он лижет яйца.
У православных активистов хуй коротковат бодаться с мусульманами, которые в той же Москве уже давно ноги вытирают обо все, что попадется под эти ноги.
Поэтому парвославные активисты ищут безопастных путей борьбы.

gepe8o September 28th, 2012
нафига им бодаться? эти группировки просто поделили сферы влияния и все. им нет смысла друг с другом биться.

Komarovske September 28th, 2012
Где закон который защищает неверующих?
Почему "верующих" выделили в группу с большими привилегиями?


Edited at 2012-09-28 09:09 am (UTC)

madalf September 28th, 2012
заебали блять!

Настоящего верующего обидеть невозможно! с ним Бог!

А это хуета из под ногтей начинает свои законы проталкивать

cat_pride September 28th, 2012
ок, закон о защите верующих... ну вот я верю в то что церковь это бизнес и обман и меня оскорбляет ее вездесущность. имею право на защиту по этому закону... ибо я верб что провославного бога нет

zloy_bezumets September 28th, 2012
Фотография Артёмия как-бы намекает нам на фейспалмовость происходящего.

adenart September 28th, 2012
А с хуяли бог надо писать с большой буквы, кто это вообще такой? Ну даже если так по правилам Русского языка, то и че теперь за орфографические ошибки судить будут??

p.s. Нахуй бога!

Edited at 2012-09-28 11:40 am (UTC)

rodionof September 28th, 2012
+1

digidoil September 29th, 2012

+100

lnd_inquisitor September 28th, 2012
Лебедев кросавчег, все прально сделал!

prince_consort September 28th, 2012
Дык закон то еще не приняли. Че под клиентом то заранее ерзать?

Девид Блейн September 28th, 2012
все гораздо хуже. Так как основная масса жителей России все- таки православные христиане, то указанный закон принимается вроде как в их интересах и под их давлением. Пользоваться же этим законом в большинстве будут именно мусульмане. Именно в их интересах принятие данного закона. После принятия этого закона попробуй только вякни, когда муслим на площади барана резать будет- смотри и улыбайся. Все женщины в коротких юбках будут выходить из дома с мыслью: засудят или нет? Это же оскорбление чувств правоверных мусульман. И пока получается, что мусульмане силами тупорылых активистов проталкивают нужный им закон, который изменит существующий порядок вещей в РФ настолько, что и представить пока невозможно.

digidoil September 29th, 2012
я уже давно стал католиком

mulya77 September 30th, 2012
Пора снимать фильм: "Невиновность православных"!!!

siasar October 2nd, 2012
Тёму поддерживаю, он красавчик!

  • 1