Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Ученые объяснили, почему мужчины теряют голову от женской груди ...

Все мы не раз наблюдали за ситуацией, когда мужчины, будто загипнотизированные разглядывают грудь женщины. При этом даже у самого разумного представителя сильного пола во время разговора с женщиной взгляд то и дело смещается чуть южнее.



     

Два американских исследователя Ларри Янг (Larry Young) и Брэйн Александр (Brain Alexander) решили найти объяснение этому явлению.

Авторы утверждают, что настоящей причиной, почему гетеросексуальные мужчины зачарованы женской грудью, является гормон, который выделяется во время кормления грудью, и который помогает строить крепкую связь между матерью и ребенком. Этот гормон подталкивает нас создавать прочные связи между мужчиной и женщиной.

Как утверждает д-р Янг с биологической точки зрения одержимость мужчин женской грудью довольно странная.



"Мужчины – единственные млекопитающие, которых восхищает грудь в сексуальном плане", - объяснил специалист. "А женщины единственные млекопитающие, чья грудь увеличивается в подростковый период вне зависимости от беременности. Также мы единственные виды, которые ласкают и сексуально стимулируют грудь во время секса и предварительной игры".


Как утверждают ученые, интерес к женским прелестям имеет глубокие биологические корни в нашем мозге. Исследования даже показывают, что при виде груди или просто бюстгальтера, мужчины начинают принимать плохие решения.

Так как полная грудь в основном состоит из жира, эволюционные биологи предположили, что большая грудь сигнализирует мужчине о том, что женщина пышет здоровьем, а следовательно является хорошей кандидатурой для вынашивания и воспитания его детей.

Однако исследователи Янг и Александр считают, что во всем виновен механизм, который создает связь между ребенком и матерью.

Новорожденный ребенок стимулирует грудь матери, что высвобождает гормон окситоцин. Это приводит к расслаблению гладких мышц в груди, и выделятся молоко. Но у окситоцина есть и другая роль. Он привлекает внимание матери к ребенку. При этом лицо, запах и звук голоса ребенка прочно отпечатываются в мозге матери, укрепляя связь между ними.



Когда мужчина ласкает грудь женщины, это вызывает те же процессы в мозге, что и грудное вскармливание. Авторы объяснили, что люди также одни из немногих животных которые совокупляются лицом к лицу, что приводит к ассоциации между лицом и глазами любимого человека и удовольствием.

Другими словами любовь мужчин к груди - это бессознательное эволюционное побуждение, которое помогает людям формировать прочную связь.
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments