?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Ученые объяснили, почему мужчины теряют голову от женской груди ...

Все мы не раз наблюдали за ситуацией, когда мужчины, будто загипнотизированные разглядывают грудь женщины. При этом даже у самого разумного представителя сильного пола во время разговора с женщиной взгляд то и дело смещается чуть южнее.



     

Два американских исследователя Ларри Янг (Larry Young) и Брэйн Александр (Brain Alexander) решили найти объяснение этому явлению.

Авторы утверждают, что настоящей причиной, почему гетеросексуальные мужчины зачарованы женской грудью, является гормон, который выделяется во время кормления грудью, и который помогает строить крепкую связь между матерью и ребенком. Этот гормон подталкивает нас создавать прочные связи между мужчиной и женщиной.

Как утверждает д-р Янг с биологической точки зрения одержимость мужчин женской грудью довольно странная.



"Мужчины – единственные млекопитающие, которых восхищает грудь в сексуальном плане", - объяснил специалист. "А женщины единственные млекопитающие, чья грудь увеличивается в подростковый период вне зависимости от беременности. Также мы единственные виды, которые ласкают и сексуально стимулируют грудь во время секса и предварительной игры".


Как утверждают ученые, интерес к женским прелестям имеет глубокие биологические корни в нашем мозге. Исследования даже показывают, что при виде груди или просто бюстгальтера, мужчины начинают принимать плохие решения.

Так как полная грудь в основном состоит из жира, эволюционные биологи предположили, что большая грудь сигнализирует мужчине о том, что женщина пышет здоровьем, а следовательно является хорошей кандидатурой для вынашивания и воспитания его детей.

Однако исследователи Янг и Александр считают, что во всем виновен механизм, который создает связь между ребенком и матерью.

Новорожденный ребенок стимулирует грудь матери, что высвобождает гормон окситоцин. Это приводит к расслаблению гладких мышц в груди, и выделятся молоко. Но у окситоцина есть и другая роль. Он привлекает внимание матери к ребенку. При этом лицо, запах и звук голоса ребенка прочно отпечатываются в мозге матери, укрепляя связь между ними.



Когда мужчина ласкает грудь женщины, это вызывает те же процессы в мозге, что и грудное вскармливание. Авторы объяснили, что люди также одни из немногих животных которые совокупляются лицом к лицу, что приводит к ассоциации между лицом и глазами любимого человека и удовольствием.

Другими словами любовь мужчин к груди - это бессознательное эволюционное побуждение, которое помогает людям формировать прочную связь.

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
silent_mik September 27th, 2012
А я вот слышал интересную теорию, мол пока мы - обезьяны - ходили на 4х - привлекательность самки зависела от размера задницы (в принципе и счас тоже, да)) )
А как стали "прямоходящими" то и выбирали тех, у кого "сперединечтопохожееназадницу" больше - т.е. грудь больше))

a_zaxar September 27th, 2012
Да да!Сиськи это жопа спереди.Я тоже про это читал.

nnatalia257 September 27th, 2012
Дети, ну как вы без мамки!

(Deleted comment)
gad37d5 September 27th, 2012
а кроме женщин с маленькой грудью еще такие бывают?

p_vlasenko September 27th, 2012
Конечно бывают!

Для того, чтобы "мозг" идентифицировал женщину как красивую, одних сисек недостаточно, нужна гармония и пропорциональность в целом. Огромное число феерически красивых женщин не блещут большой грудью и это только добавляет им очарования. Справедливо и обратное - большая грудь не делает её обладательницу красавицей автоматически.

Так что сиськи, если есть- это несомненно прекрасно, но свет клином на них не сошелся )))

gad37d5 September 28th, 2012
Грудь не обязательно должна быть большой, но она должна быть. Ну хотя бы 1.5 размера. Когда темно, смотреть не на чно, а вот ощещать нужно. А если нечего?

dimsal_avatar September 27th, 2012
Чем особенным отметились "исследователи Янг и Александер", чтобы их гипотеза заслужила внимание среди ста пятисот тысяч других? Для приличия они хотя бы должны были бы придумать, почему их гипотеза не распространяется на гомосексуалистов и на примитивные народы, где грудь не сексуализирована...

pan_baklazhan September 27th, 2012
Я бы добавил - а девочек, значит, мамы в детстве сисей не кормили?
Крайне убогий вывод у учОных, я полагаю...

wladsmart September 27th, 2012
Сиська ложь,да в ней намек-добрым молодцам урок.
Сиську к обеду в меру бери,сиська не соска-ей не крути..

archerss September 27th, 2012
Кулстори

dammerschlaf September 27th, 2012
Еще одни исследователи содержимого пупочной выемки...

diabloforyou September 27th, 2012
А я вообще читал, что мы биороботы из космоса, а женской груди вовсе нет, это визуализированный миф.

slexica September 27th, 2012
Самое главное, что делает окситоцин - он сокращает мышцы матки. Поэтому очень важно прикладывать ребенка к груди сразу после родов. Когда мужчина ласкает грудь - эффект тот же, только слабее... Если женщина не беременна, или она не кормящая мать.
Думаю, что большая грудь, которая мужчине о чем-то сигнализирует - это прежде всего ассоциация с грудью кормящей женщины, она увеличивается на несколько размеров даже у обладательниц скромных габаритов. Соответственно, она может выкормить потомство.
Маленькая грудь, возможно, может привлекать мужчин, ориентированных на крайне молодых девушек-девочек-мальчиков... И никакого отношения к эволюции не имеет...

gavriloid September 27th, 2012
Двоих американских исследователей в первый год жизни кормили не тем.
Странное дело, никто не спорит о вкусовых привычках, заложенных в детстве, но никто не обращает внимание на младенчество.

  • 1