?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Одесский священник, сбивший 11-летнего школьника, «простил» родителям разбитую фару ...

Имя виновника страшной аварии, в которой погиб 11-летний Денис Воробьев, в Одесской епархии православной церкви Московского патриархата держат в секрете.

Журналистам удалось узнать, что священнослужитель на время расследования отстранен от служения. Напомним, 8 сентября на пешеходном переходе мальчика сбил "мерседес" священника.

По словам очевидцев, Денис шел на тренировку с другом. Переходили проспект Маршала Жукова на зеленый свет. Две машины остановились, а "мерседес" ударил Дениса. Перед самой машиной ребенок хотел отскочить, подпрыгнул. Его ударило фарой в голову.

После аварии к родителям наведывался тот батюшка. Сказал маме, что не выдвигает им претензий за разбитую фару. 9 сентября в Дениса отказали почки, после обеда 13-го - остановилось сердце.

В тот же день у 56-летней Ларисы Ефимчиковой, классного руководителя 6-А одесской школы № 33 остановилось сердце (по материалам eho-ua.com)

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
sophist_omen September 20th, 2012
Тут не в том вопрос - священник ли он, а в том - будут ли ему за поповский статус поблажки при рассмотрении дела.
Убийц за рулём много, а священники - такие же люди, как и все прочие. Тоже могут и косячить, и гадости делать, и преступления совершать. Равно как могут и добро творить. У них особых скиллов не прибавляется с обретением сана. Просто люди.

prince_shrek September 20th, 2012
НЕ соглашусь. Это не люди, это нелюди. Они должны нести веру, благо и добро. А они бухают, воруют и убивают людей. Плюс путинские суды всегда на их стороне.

sophist_omen September 20th, 2012
Тут спорно. У меня - так вообще при слове "должен" едва ли не автоматически в качестве ответа генерится "никто никому ничего не должен" :)
Тут какое дело: их работа - отправление культовых обрядов. По идее - им следует ориентироваться в своём поведении на евангельские нормы. Но это, вроде как, их личное дело.
Т.е. если бы они от меня получали деньги за формирование образца христианской этики - я бы согласился, что "сволочи, верните мои деньги". Но так-то - их личное дело.
Т.е. пришёл человек в церковь - ребёнка крестить, заплатил по прейскуранту - за это ему поп, должным образом одетый, выполнил обряд. Всё, на этом "товарно-денежные" отношения закончены.

А вот когда имеет место быть то самое "сращение с государством" - вот тогда абзац. Но именно об этом я и написал выше.

prince_shrek September 20th, 2012
ибаные священники.

satantx September 20th, 2012
Сжечь пидараса

gad37d5 September 20th, 2012
Да, надо бы по слову божьему: "глаз за глаз, ..." (с) Ветхий завет.
Не знаю, но случилось бы такое с моим сыном, думаю устроил бы... суд господний. Вердикт то вынесен ихним самым главным.

fairy_of_hopes September 20th, 2012
Мне вот интересно, прихожане по прежнему к нему ходят?

dark_days_ever September 20th, 2012
Бойтесь христиан, у них есть бог который все прощает. (ц)

Полностью согласен с Софистом.
Замените "попа" на "чеченца", "азера", "чурку", "фаната", "нацика", и вы получите заметку, в которой разжигается рознь по некоторому признаку. С гарантированным подключением неадекватов и требованиями "сжечь".
Несоответствий личности и профессии хоть отбавляй (желающие могут продолжить список): власть, которая "должна", но долг выполняет из рук вон плохо; врач, который в процессе "лечения" на вас даже не смотрит; учитель, который не знает свой предмет и не умеет его преподавать; журналист, который вместо фактов обрушивает на вас лавину лживого заказного материала. И все публично клянутся в своей честности. Даже жулики, которые взяли в 90-х "ничьё" добро, как Сова "ничей" хвост (но возвращать всё "безвозмездно" не торопятся).
p.s.1: Клерикального джина из бутылки, в которую его Ленин затолкал, выпустили. Теперь расхлебывайте по полной. Кстати, судить попа будут на Украине. Так что Путин и РПЦ не при чём. Там УПЦ верховодит. Москалика засадят. Могут и отпустить, но за оччччень большие бабки от РФ.
А вот мама убиенного скорее всего потащится в церковь свечки на помин души ставить.
p.s.2: Если у кого-то при слове "должен" либерастная стрелка за шкалу выскакивает, то тут клиника. Тут надо срочно хватать плакат "Люблю жуликов и воров" и с криками "Они мне ничего не должны" бежать на Болотную.

zverolov1 September 20th, 2012
А ведь мог бы и проклясть кощуна!

dark_days_ever September 20th, 2012
Верной дорогой идем, товарищи!

  • 1