?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Догхантеры травят собак порошком в парках ...

В парке 50-летия Октября на западе столицы неизвестные разбросали сильнодействующий яд. Предположительно, это дело рук так называемых догхантеров. На данный момент погибли как минимум 12 собак, имеются сведения о пострадавших людях.

Догхантеры травят собак порошком в парках

     

Первой сообщила об опасности на своей странице в соцсети владелица погибшей собаки Вера Лесовец: «В четверг 13 сентября моя собака корги Яша умер от отравления ядом. В тот же день от яда погибло два лабрадора. Каждый день я узнаю о новых погибших собаках. Происходит это всё в парке 50-летия Октября (м. Проспект Вернадского)… В парке разбросан яд в виде порошка, который достаточно просто понюхать чтобы собака погибла от химического отравления. Также разбрасывают фарш с ядом». Девушка также написала, что от яда пострадал мужчина и его ребенок, которые занимались спортом в парке.

Догхантеры травят собак порошком в парках

Подобных сообщений становится все больше. На странице сети ветеринарных клиник, куда обращались владельцы отравленных собак, опубликовано предупреждение: «В ветеринарной клинике «Лебеди-Раменки» зафиксировано несколько случаев отравления фторсодержащими ядами в парке 50-летия Октября и у сквера в Новой Олимпийской деревне, с летальным исходом. Симптомы острого отравления: судороги, конвульсии, высокая температура, обильное выделение пены изо рта».
Догхантеры травят собак порошком в парках

Догхантеры травят собак порошком в парках

Владельцы погибших собак обращаются в органы полиции. По информации РИА «Новости», сотрудники УВД ЗАО уже проводят проверку по заявлению жителей, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, полицейские начали усиленное патрулирование территории парка.

Догхантеры травят собак порошком в парках

Обращаются собаководы и в районные администрации, однако чиновники не спешат принять участие в решении проблемы. «В Управе Раменки, куда я сегодня звонила, секретарь на телефоне сообщила мне милым голосом, что первый раз слышит об этих происшествиях», — пишет на интернет-форуме владелица собаки.

В Раменках создана инициативная группа по поиску отравителей. За информацию о них объявлено вознаграждение в размере 30 тысяч рублей, за поимку – 100 тысяч, сообщается на одном из собаководческих форумов.

Догхантеры травят собак порошком в парках

На одной из собачьих площадок собаководы обнаружили листовку с угрозами в свой адрес и разместили ее фото в интернете. В ней, в частности, говорится: «Если вы не соблюдаете правила выгула своей собаки — она умрет… Если же снова парк будет похож на большую псарню, то выброс приманок будет много масштабнее и в сердцевине приманок будут мелкие рыболовные крючки и амантотоксин».

Массовые отравления собак регулярно случаются в разных районах Москвы. Последнее подобное ЧП произошло в июле этого года в Ново-Переделкино. Тогда погибли десятки собак.

Кстати...

Догхантеры травят собак порошком в парках

Живодер Ведула из Киева не разжалобил апелляционный суд позитивными характеристиками из колледжа и сядет на 4 года

Апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор Святошинского районного суда г. Киева по делу догхантера Алексея Ведулы

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе столичной прокуратуры, государственный обвинитель по делу Людмила Гуменюк просила суд оставить без удовлетворения апелляцию осужденного Ведулы и его защитника.

«Суд при назначении наказания учел все обстоятельства дела, в том числе и те, которые будут способствовать исправлению осужденного, а самое главное те, которые будут способствовать предупреждению совершения им и другими живодерами таких преступлений. Для Ведулы адекватным наказанием является лишение свободы. Только такой приговор мы считаем справедливым и обоснованным», — отметила Гуменюк.

Как сообщали «Комментарии», 19-летний Алексей Ведула был задержан в 2011 году по подозрению в издевательстве над собаками и их убийстве в Киеве. Он с особой жестокостью убил более 100 бездомных животных, выкладывая страшные фотографии трупов псов в интернете.

Приговором Святошинского районного суда г. Киева Алексей Ведула приговорен к 4 годам лишения свободы за жестокое обращение с животными (ч. 1 ст. 299 УК Украины) и распространение товаров, пропагандирующих культ насилия и жестокости (ч. 3 ст. 300 УК Украины).


А так маньяка вычисляли.

Дело в том, и это подтвердит любой психолог, что с убийства беззащитных животных все только начинается. Это — первый шаг.

Первым шагом убийство животных было, к примеру, у днепропетровских маньяков, ныне отбывающих пожизненное. Видео, на котором запечатлено, как мальчики выкалывают распятому котенку глаза, и заливают ему рот монтажной пеной, досмотреть до конца не сможет человек даже с очень устойчивой психикой. После котят и щенков ребята переключились на людей, жестоко убив «просто так» (некоторых перед смертью пытали, снимая на камеру мучения) более двадцати человек.

Время от времени на страницах «ВКонтакте» появляются видео и фото, на которых изображены убийства животных. Модераторы по мере сил борются с неадекватами, хвастающими своими подвигами. Естественно, аккаунты таких «героев» анонимны, открыть лицо герои не решаются. Именно публичность – самое страшное наказание для извергов. Дело в том, что после просмотра сюжетов у отдельных любителей собак появляется желание встретиться с убийцами лично. Побеседовать «за жизнь», как говорится. Неприятно, наверное, ходить, и ожидать удара по голове поленом.

Именно поэтому я, подчиняясь запрету редактора, не выкладываю полных данных человека, о котором пойдет речь ниже. Однако я с удовольствием предоставлю ВСЮ информацию о данном киевлянине на своей странице Facebook. Этого запретить мне никто не в силах.

Не так давно на странице одного пользователя «ВКонтакте» было замечено регулярное появление фото с убитыми собаками. Неизвестный изверг, зарегистрированный под именем «Александра Богданова», по просьбам пользователей был забанен. После бана «Богданов» (вернее, тот, кто назывался «Богдановым»), выложил фото убитых щенков и попросту шокирующее видео под названием «работа». Как следовало из комментариев садиста, таким образом он «отомстил» людям, потребовавшим закрытия его аккаунта.

Догхантеры травят собак порошком в парках

Догхантеры травят собак порошком в парках

Догхантеры травят собак порошком в парках

Догхантеры травят собак порошком в парках

О том, что запечатлено на видео, стоит рассказать отдельно, так как досмотреть этот ужас до конца не в силах даже мужчины с весьма крепкими нервами. Еще раз предупреждаю – читать описание того, что снято, страшно. Смотреть – невыносимо.

Итак, хронометраж. Маты сокращены.

Часть первая:

Ночь, показывают мертвого черного щенка (видимо,перепутаны части-щенок из части 2, где его убивают камнем по голове). Из щенка в прямом смысле выдавлены все внутренности.

Голос за кадром

: "вот так вот не…бегать под экспрессами, пол-жопы здесь,пол-жопы там, что на..кусал меня,пи…, что,думаешь,я тебе сейчас мозг размозжу,и твои страдания закончатся? Х..на! Ятебе только в еб…дам (бьет ногой по морде).Кровищи-то на рельсах, (просит посветить второго фонариком — показывают кишки выдавленные). Кому ливерной колбаски?(постоянно оба смеются) Вот так вот зоофилы, помните вы меня забанили,б..! ) Ролик кончается.

Часть вторая:

Ночь. Убивает черного щенка камнем по голове, щенок пищит,пытается вырваться, он держит его за шею одной рукой. Второй бьет по голове небольшим камнем, (голос – «Видите камень?»-показывает булыжник, бьет камнем по голове,слышны удары и он говорит–«Вот так вот,видели как его колбасит?»Опять обращается к зоозащитникам:«Вот так вот бл..,зоофилы. Помните,вы меня забанили,бл..? Вот,видите камень? (показывает камень в руке) видите собачка? Ща на…камень собачке по черепушке бл.., (бьет по голове щенка). Смотрите,сколько кровищи бл.., видите как его колбасит,бл..,он весь обосанный,бл…,видите,еб…все в крови,бл…(показывает голову щенка окровавленную) и,комментируя свои действия,сворачивает щенку полностью шею руками. Говорит –смотрите,шея на затылке. Второй,который снимает,говорит-"он обкакался на…"

Первый : «Яберу его за задние лапы»(просит оператора перевести камеру на стену,и советует закрыть ему глаза,чтоб не видеть). Размахивается,и бьет щенка головой об стену. Показывают кровь на стене. Второй про щенка — "Ты еще живой,чувак?" Щенок в агонии, двое смеются, он показывает руки в крови.

Опять обращается к зоозащитникам,называя их зоофилами, раскрывает пасть щенку со словами– «смотрите его гланды». Потом не видно,но,судя по звукам,топчет щенка ногами.Потом говорит-"харе еб…, зоофилы и так уже плачут бл…" Ролик заканчивается. Щенок все еще жив. Всамом конце — "ну чо,пойдем домой?"

По принципам человеческой морали и цензурным соображениям мы не можем дать даже описание еще нескольких видеофрагментов, которые были выложены этим же человеком в соцсети.

Догхантеры травят собак порошком в парках
Источник

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

edelveis8 September 19th, 2012
вот чем нужно заниматься, а не пресловутыми роликами на ютубе.

маньяков - расстрелять!

zakkusufair September 19th, 2012
Собачников. Да!

postoronni September 19th, 2012
Ни разу не пытаюсь оправдать живодеров, но владельцы не пробовали-таки соблюдать правила выгула, прежде чем развешивать объявления и объявлять награду? Парк-таки загажен

roheleo September 19th, 2012
Собачники, извините, заебали:
собаки носятся по паркам (включая детские площадки) без намордника и поводка, говно за ними хозяева не убирают. Правильно травят. Если люди по другому не понимают, то фимоз головного мозга лечится именно так.

herrmaulwurf September 19th, 2012
+100500

Достали. Собаки их ебаные под ноги лезут,тычутся, просишь: забери, а дебилы в ответ: а она не кусается... Шуганул ультразвуковым отпугивателем (всегда при себе ношу). Через день хозяин, видно меня узнавши, берет блоховоза своего на поводок.

headdram September 19th, 2012
так и бомжей тогда надо травить,они тоже гадят где попало,разносят туберкулез. Малолеток потравить,которые бычки на землю бросают,бутылки в парках бьют. продолжать?
Если б штрафовали за несоблюдение правил выгула-враз бы стали какахи за своими зверЯми убирать.

roheleo September 19th, 2012
Бомжей в парке я не наблюдаю, и опасности от них никакой нет, а от собак есть - это животное с животными инстинктами. Собака бойцовской породы запросто загрызет ребенка - они регулярно загрызают детей собственных хозяев. А говно - это уж так, второй этап - сначала бы выгуливать начали там, где положено и в наморднике и на поводке.

(Deleted comment)
sophist_omen September 19th, 2012
А почему сразу "живодёры"?
Ну, потравили собак нарушителей. И правильно сделали.
В наморднике и на поводке собаку выгуливать надо. И следить за тем, что она ест.
А раз без присмотра - туда и дорога.
Другой вопрос - касаемо яда. Обычно изониазид применяют в таких случаях. Он не токсичен для человека.
На сабж надо смотреть позитивно: отравленные уже никого не укусят. После их нападений не придётся лечить людей (зачастую - детей). Они уже никого не будут пугать.
ЗЫ: а вот убийство ради убийства - это плохо. Если человеку в кайф мучения и смерть посторонних, пускай и животных, то дело дрянь.

roheleo September 19th, 2012
+ 100500.

(Deleted comment)
kassx September 19th, 2012
я пацифист, но тут не до философствования.
Таких людей умерщвлять надо.

roheleo September 19th, 2012
Вы про собачников? Категорически согласен.

o33r September 19th, 2012
хотел написать коммент, потом стер, теперь пишу снова.
господа, вы вообще слышите что вы говорите? здесь серьезно обсуждается убийство? живем будто в средневековье. не нравится, убить, стереть. здесь Я. остальных просто нет. я в шоке. орущим в комментах про убийство предлагаю заняться этим на полном серьезе. идите пополняйте ряды ебанатов заключенных в наши гуманные тюрьмы. людьми надо быть в первую очередь. заведите себе питомца и травите себе на здоровье.
зы: во времена моего детства вопрос выгула собак даже не подымался, все прекрасно знали и понимали как и кому себя надо вести. теперь же каждый Личность, каждому кто то что то должен, Личность конечно же никому и ничего не должна.

roheleo September 19th, 2012
Ваше видение проблемы?

o33r September 19th, 2012
для выгула должны быть площадки, в свое время в Башкирии этот вопрос пытались решить, на колхозном уровне конечно же, но эффект был. меня всегда поражала неспособоность да и собственно говоря нежелание мэрии, архитекторов да и вообще любого кто занимается производством чего бы то ни было в СССР (Россия не далеко ушла в этом плане) как бы то ни было идти на встречу потребителю. вот идете вы к примеру по тротуару, видно что люди протоптали десятилетями тропу, нет надо ее закрыть заборчиком. вообще политика запретов у нас развита, мы же решать проблемы не умеем цивилизовано и конструктивно. разметку на дорогах делают те кто ей не пользуется, размечают тротуары те кто ими не пользуется, машины проектирует те кто ими не пользуется итдитп. простите но как в анекдоте чем такого лечить проще нового сделать.

Edited at 2012-09-19 02:10 pm (UTC)

(Deleted comment)
sophist_omen September 20th, 2012
Радуются не мучительной смерти (по крайней мере я в комментах такого не увидел), а зачистке территории от враждебного элемента.
Оптимально - не убивать, а грамотно ассимилировать среди потенциальных владельцев.
В качестве исключения, что и было в сабже, уничтожить максимально гуманными методами.
Но не радоваться, как вы тут озвучили.

Опять передергивают...

leniwy_sabak September 19th, 2012
В статье написано про откровенно больного человека, ваще-то.
А уничтожение бездомных собак это правильно и хорошо. Ещё бы объяснить обывателям, что подкармливать этих "Шариков" не надо...
На самом деле "мы все в ответе за тех кого приручили", человек заводя собаку ОБЯЗАН её воспитывать, ухаживать за ней, кормить, мыть, пардон, убирать гавно и следить за тем, что-бы собака не причинила вреда другим обывателям. Я так считаю.

Re: Опять передергивают...

o33r September 19th, 2012
собак, простите, можно просто стерилизовать, некоторых людей, простите, даже нужно.

uzicon September 19th, 2012
господи, ну какие же мудаки, как таких мудаков только земля носит. кто еще больший зверь: эти.. эти или собаки бойцовской породы

aleksandra1989 September 19th, 2012
После многих комментариев поняла, что моя мизантропия вполне оправданна. Господа, поддерживающие отравления собак в парках - в городах практически нет мест для выгула собак, если вы об этом не знали. Многие из вас, судя по всему, сторонники крайних мер?? Так вымещайте свой негатив на тех, кто животных воспитывал - на хозяевах. Вас, господа, и зверьми-то назвать нельзя - звери могут быть равнодушны, но они не бывают жестоки.

draldo September 19th, 2012
нет места - не заводите собаку, это раз
а второе - вопрос легко решается элементарными правилами выгула. кто запрещает то?

draldo September 19th, 2012
хотелось бы прояснить, что совсем неверно в одной статье смешивать две отдельные темы для разговора. маньяки это маньяки, каким боком они связаны с догхантерами? считаю, что тема маньяков сюда приплетена специально для нагнетания обстановки и выставления хантеров в свете психов.

на самом деле, я не оправдываю догхантеров, умерщвление животных - это печально. но если от собак страдают люди, а хозяева собак не предпринимают никаких действий и при этом
государство ничего не делает, чтобы бороться с собачниками не соблюдающими правила, поэтому происходящее в парке логично и предсказуемо.

ни одна собака не стоит человеческой жизни/здоровья, поназаводили себе опасных животин, а ответственность не завели! вот вам и результат.

Edited at 2012-09-19 11:43 pm (UTC)

sophist_omen September 20th, 2012
Плюсую.

sophist_omen September 20th, 2012
Ещё раз: единственное решение - введение лицензирования. Хотя бы на уровне нынешней системы контроля автомобилистов или владельцев огнестрельного оружия. Даже на нынешнем уровне полу-контроля система эффективна.
Хочешь завести собаку - получи лицензию. Пройди медкомиссию, получи справку у психиатра и нарколога. Пообщайся с участковым полицейским (чтоб ему..).
И потом будь готов предъявить любому патрулю ППС лицензию и паспорт животного.
И если нарушил - то аннулирование и запрет на возобновление/продление.
Как сейчас с огнестрелом.
Понятно, что у кого есть "мохнатая лапа" - могут обойти нынешнюю разрешительную систему. И это очень плохо. Но статистически - таких меньшинство.
А кто будет рассказывать сказки про "прохождение медкомиссии за деньги без обследования" - не поверю. При мне людей заворачивали, хотя те и оплатили всю процедуру.

o33r September 20th, 2012
точно, на очереди лицензирование на использование простите, первичных половых признаков, мало ли чего вы там с подругой наплодите, затем обучение родителей воспитанию своих чад, затем лицензирование на использование газовой плиты, перфоратора, водопровода, введение лицензирования на введение лицензирования. короче, всем все запретить. давайте доведем до абсурда. итак уже в процессе.

(Suspicious comment)
(Deleted comment)
roheleo September 20th, 2012
Разделяйте психов, получающих удовольствие от убийства, и людей, пытающихся защитить своих детей, т.к. другого способа нет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)