Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Догхантеры травят собак порошком в парках ...

В парке 50-летия Октября на западе столицы неизвестные разбросали сильнодействующий яд. Предположительно, это дело рук так называемых догхантеров. На данный момент погибли как минимум 12 собак, имеются сведения о пострадавших людях.

Догхантеры травят собак порошком в парках

     

Первой сообщила об опасности на своей странице в соцсети владелица погибшей собаки Вера Лесовец: «В четверг 13 сентября моя собака корги Яша умер от отравления ядом. В тот же день от яда погибло два лабрадора. Каждый день я узнаю о новых погибших собаках. Происходит это всё в парке 50-летия Октября (м. Проспект Вернадского)… В парке разбросан яд в виде порошка, который достаточно просто понюхать чтобы собака погибла от химического отравления. Также разбрасывают фарш с ядом». Девушка также написала, что от яда пострадал мужчина и его ребенок, которые занимались спортом в парке.

Догхантеры травят собак порошком в парках

Подобных сообщений становится все больше. На странице сети ветеринарных клиник, куда обращались владельцы отравленных собак, опубликовано предупреждение: «В ветеринарной клинике «Лебеди-Раменки» зафиксировано несколько случаев отравления фторсодержащими ядами в парке 50-летия Октября и у сквера в Новой Олимпийской деревне, с летальным исходом. Симптомы острого отравления: судороги, конвульсии, высокая температура, обильное выделение пены изо рта».
Догхантеры травят собак порошком в парках

Догхантеры травят собак порошком в парках

Владельцы погибших собак обращаются в органы полиции. По информации РИА «Новости», сотрудники УВД ЗАО уже проводят проверку по заявлению жителей, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, полицейские начали усиленное патрулирование территории парка.

Догхантеры травят собак порошком в парках

Обращаются собаководы и в районные администрации, однако чиновники не спешат принять участие в решении проблемы. «В Управе Раменки, куда я сегодня звонила, секретарь на телефоне сообщила мне милым голосом, что первый раз слышит об этих происшествиях», — пишет на интернет-форуме владелица собаки.

В Раменках создана инициативная группа по поиску отравителей. За информацию о них объявлено вознаграждение в размере 30 тысяч рублей, за поимку – 100 тысяч, сообщается на одном из собаководческих форумов.

Догхантеры травят собак порошком в парках

На одной из собачьих площадок собаководы обнаружили листовку с угрозами в свой адрес и разместили ее фото в интернете. В ней, в частности, говорится: «Если вы не соблюдаете правила выгула своей собаки — она умрет… Если же снова парк будет похож на большую псарню, то выброс приманок будет много масштабнее и в сердцевине приманок будут мелкие рыболовные крючки и амантотоксин».

Массовые отравления собак регулярно случаются в разных районах Москвы. Последнее подобное ЧП произошло в июле этого года в Ново-Переделкино. Тогда погибли десятки собак.

Кстати...

Догхантеры травят собак порошком в парках

Живодер Ведула из Киева не разжалобил апелляционный суд позитивными характеристиками из колледжа и сядет на 4 года

Апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор Святошинского районного суда г. Киева по делу догхантера Алексея Ведулы

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе столичной прокуратуры, государственный обвинитель по делу Людмила Гуменюк просила суд оставить без удовлетворения апелляцию осужденного Ведулы и его защитника.

«Суд при назначении наказания учел все обстоятельства дела, в том числе и те, которые будут способствовать исправлению осужденного, а самое главное те, которые будут способствовать предупреждению совершения им и другими живодерами таких преступлений. Для Ведулы адекватным наказанием является лишение свободы. Только такой приговор мы считаем справедливым и обоснованным», — отметила Гуменюк.

Как сообщали «Комментарии», 19-летний Алексей Ведула был задержан в 2011 году по подозрению в издевательстве над собаками и их убийстве в Киеве. Он с особой жестокостью убил более 100 бездомных животных, выкладывая страшные фотографии трупов псов в интернете.

Приговором Святошинского районного суда г. Киева Алексей Ведула приговорен к 4 годам лишения свободы за жестокое обращение с животными (ч. 1 ст. 299 УК Украины) и распространение товаров, пропагандирующих культ насилия и жестокости (ч. 3 ст. 300 УК Украины).


А так маньяка вычисляли.

Дело в том, и это подтвердит любой психолог, что с убийства беззащитных животных все только начинается. Это — первый шаг.

Первым шагом убийство животных было, к примеру, у днепропетровских маньяков, ныне отбывающих пожизненное. Видео, на котором запечатлено, как мальчики выкалывают распятому котенку глаза, и заливают ему рот монтажной пеной, досмотреть до конца не сможет человек даже с очень устойчивой психикой. После котят и щенков ребята переключились на людей, жестоко убив «просто так» (некоторых перед смертью пытали, снимая на камеру мучения) более двадцати человек.

Время от времени на страницах «ВКонтакте» появляются видео и фото, на которых изображены убийства животных. Модераторы по мере сил борются с неадекватами, хвастающими своими подвигами. Естественно, аккаунты таких «героев» анонимны, открыть лицо герои не решаются. Именно публичность – самое страшное наказание для извергов. Дело в том, что после просмотра сюжетов у отдельных любителей собак появляется желание встретиться с убийцами лично. Побеседовать «за жизнь», как говорится. Неприятно, наверное, ходить, и ожидать удара по голове поленом.

Именно поэтому я, подчиняясь запрету редактора, не выкладываю полных данных человека, о котором пойдет речь ниже. Однако я с удовольствием предоставлю ВСЮ информацию о данном киевлянине на своей странице Facebook. Этого запретить мне никто не в силах.

Не так давно на странице одного пользователя «ВКонтакте» было замечено регулярное появление фото с убитыми собаками. Неизвестный изверг, зарегистрированный под именем «Александра Богданова», по просьбам пользователей был забанен. После бана «Богданов» (вернее, тот, кто назывался «Богдановым»), выложил фото убитых щенков и попросту шокирующее видео под названием «работа». Как следовало из комментариев садиста, таким образом он «отомстил» людям, потребовавшим закрытия его аккаунта.

Догхантеры травят собак порошком в парках

Догхантеры травят собак порошком в парках

Догхантеры травят собак порошком в парках

Догхантеры травят собак порошком в парках

О том, что запечатлено на видео, стоит рассказать отдельно, так как досмотреть этот ужас до конца не в силах даже мужчины с весьма крепкими нервами. Еще раз предупреждаю – читать описание того, что снято, страшно. Смотреть – невыносимо.

Итак, хронометраж. Маты сокращены.

Часть первая:

Ночь, показывают мертвого черного щенка (видимо,перепутаны части-щенок из части 2, где его убивают камнем по голове). Из щенка в прямом смысле выдавлены все внутренности.

Голос за кадром

: "вот так вот не…бегать под экспрессами, пол-жопы здесь,пол-жопы там, что на..кусал меня,пи…, что,думаешь,я тебе сейчас мозг размозжу,и твои страдания закончатся? Х..на! Ятебе только в еб…дам (бьет ногой по морде).Кровищи-то на рельсах, (просит посветить второго фонариком — показывают кишки выдавленные). Кому ливерной колбаски?(постоянно оба смеются) Вот так вот зоофилы, помните вы меня забанили,б..! ) Ролик кончается.

Часть вторая:

Ночь. Убивает черного щенка камнем по голове, щенок пищит,пытается вырваться, он держит его за шею одной рукой. Второй бьет по голове небольшим камнем, (голос – «Видите камень?»-показывает булыжник, бьет камнем по голове,слышны удары и он говорит–«Вот так вот,видели как его колбасит?»Опять обращается к зоозащитникам:«Вот так вот бл..,зоофилы. Помните,вы меня забанили,бл..? Вот,видите камень? (показывает камень в руке) видите собачка? Ща на…камень собачке по черепушке бл.., (бьет по голове щенка). Смотрите,сколько кровищи бл.., видите как его колбасит,бл..,он весь обосанный,бл…,видите,еб…все в крови,бл…(показывает голову щенка окровавленную) и,комментируя свои действия,сворачивает щенку полностью шею руками. Говорит –смотрите,шея на затылке. Второй,который снимает,говорит-"он обкакался на…"

Первый : «Яберу его за задние лапы»(просит оператора перевести камеру на стену,и советует закрыть ему глаза,чтоб не видеть). Размахивается,и бьет щенка головой об стену. Показывают кровь на стене. Второй про щенка — "Ты еще живой,чувак?" Щенок в агонии, двое смеются, он показывает руки в крови.

Опять обращается к зоозащитникам,называя их зоофилами, раскрывает пасть щенку со словами– «смотрите его гланды». Потом не видно,но,судя по звукам,топчет щенка ногами.Потом говорит-"харе еб…, зоофилы и так уже плачут бл…" Ролик заканчивается. Щенок все еще жив. Всамом конце — "ну чо,пойдем домой?"

По принципам человеческой морали и цензурным соображениям мы не можем дать даже описание еще нескольких видеофрагментов, которые были выложены этим же человеком в соцсети.

Догхантеры травят собак порошком в парках
Tags: новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →