Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Обмен товара на деньги - не торговля! ...

Глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков вызван в прокуратуру Москвы по делу о клевете на руководство Фонда храма Христа Спасителя (ХСС). Обвинение в клевете последовало после того, как правозащитник обратился в прокуратуру с просьбой проверить факты нецелевого использования помещений и средств, выделяемых из городского бюджета фонду, сообщается на сайте ОЗПП.



      

ОЗПП обратило внимание на то, что только 7% площади ХСС используется для ведения религиозной деятельности. Остальная часть, по их данным, используется в коммерческих целях. Значительная часть территории передана в аренду мелкому бизнесу. Так, на территории храма располагаются ООО «Мытный Двор» и ООО «ЧОП «Колокол», учрежденные детьми исполнительного директора Фонда ХСС Василия Поддевалина.

В конце июля г-н Поддевалин обратился в прокуратуру с требованием привлечь ОЗПП к ответственности за распространение сведений, порочащих его деловую репутацию. 10 августа этого года с требованием проверить, не является ли ОЗПП экстремистской организацией, обратился глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

В начале лета ОЗПП обратилась в Хамовнический районный суд Москвы с иском против Московской патриархии, потребовав проверить, как ведется торговля на первом этаже храма Христа Спасителя. Суд признал «обмен товара на деньги не торговлей, а безвозмездным взаимным одариванием по рекомендованной цене». 14 сентября Мосгорсуд отклонил все ходатайства истца и оставил в силе решение суда первой инстанции.
Tags: новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments