?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Они это серьёзно? ... о_О

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил в своем микроблоге, что доступ к видеохостингу YouTube может быть полностью заблокирован на территории России из-за опубликованного на нем фильма "Невинность мусульман". Это может произойти 3-5 ноября после вступления в силу закона о реестре запрещенных сайтов, уточнил министр.

Заявление о предстоящей блокировке видеохостина Никифоров сделал в ответ на сравнение сенатором Русланом Гаттаровым "Невинности мусульман" с детским порно. Гаттаров 17 сентября направил запрос в Генпрокуратуру, которая впоследствии признала ролик экстремистским.


     

Прокуратура обратилась в суд с просьбой запретить распространение фильма на территории России. Такое решение суда является одним из оснований для включения ресурса, на котором опубликован ролик, в реестр запрещенных сайтов. После этого, если владелец ресурса не удалит страницу с запрещенной информацией, весь сайт будет включен в реестр, и доступ к нему должны будут ограничить все российские интернет-провайдеры.

Закон, предусматривающий создание в России реестра запрещенных сайтов, был принят Госдумой 11 июля 2012 года и одобрен Советом Федерации спустя неделю. В соответствии с документом, реестр начнет формироваться с 1 ноября. Закон вызвал негативную реакцию ряда российских интернет-компаний и экспертов, предупреждавших, что он может быть использован как инструмент цензуры.

Фильм "Невинность мусульман", снятый в США и высмеивающий пророка Мухаммеда, спровоцировал беспорядки в нескольких исламских странах. Несмотря на это, в Google, владеющей YouTube, отказались удалять фильм с видеохостинга. При этом корпорация согласилась блокировать доступ к нему в отдельных странах по запросу местных властей. В частности, доступ к ролику ограничен на территории Индии, Египта, Ливии и Малайзии.

Вместе с тем, власти некоторых государств приняли решение закрыть доступ к YouTube целиком. К ним относятся Афганистан, Пакистан и Бангладеш.
По материалам lenta.ru

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
otdel_63 September 18th, 2012
Цензура это всегда серьезно!

cat_pride September 18th, 2012
отлично, россия припахалась к странам третьего мира.

вообще люди странные существа, когда ж меня заберут обратно?

kimhill September 18th, 2012
Идиотов в мире полно, и наши функционеры в первых рядах.
Достаточно вспомнить историю с СамИздатом, который было велено забанить всем Российским операторам, только из-за того, что какой-то гондон разместил на нём текст, который сочли экстремистким и пропагандистким.
И это невзирая на то, что 99,999 процентов текстов на СИ являются литературой (в том или ином приближении) и к экстремизму никакого отношения не имеют.
Поэтому если наши гм... ютуб глобально забанят - ничего удивительного не будет.

oldman57 September 18th, 2012
Ютуб хотели прикрыть еще раньше, якобы он распространяет сведения о гражданах России.

  • 1