?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Признания разрушителей СССР:

«Мы просто взяли на зарплату диссидентов»

ЦРУ понимает: «Россия – единственная страна, которая может уничтожить США»




    

Американские политики, в том числе бывшие руководители Центрального разведывательного управления, а также известные политологи, рассказали о технологиях, которые они «откатали» на разрушении СССР. Об этом в ЖЖ пишет блогер Анна Кисличенко, прилагая к тексту и видеоматериал.


В частности, специалист по внешней политике США Майкл Ледин говорит: «Кто при Рейгане думал, что мы сломаем СССР? А ведь прошло какие-то 8 лет! Мы просто взяли на зарплату диссидентов и все. Случилась демократическая революция, и страна разрушилась. Если мы таким способом смогли сломить Советскую империю, поддерживая какую-то горстку людей, выступавших за реформы, а этих людей по пальцам пересчитать можно было, кто может сомневаться, что мы обрушим иранское правительство с таким же успехом!»

В свою очередь, директор ЦРУ в 1993-1995 годах Джеймс Вулси, сказал: «Большинство из нас так или иначе участвовали в холодной войне. Вы знаете, я даже немного скучаю по СССР: он был так уязвим к тому, что мы так хорошо делали раньше и к тому, что мы по-прежнему делаем сегодня!»

Вновь вступает Майкл Ледин: «Конечно, мы должны поддерживать революцию. Очень трудно найти революцию, которая была бы возможна без поддержки извне. Бархатные революции прошли удачно только потому, что мы поддерживали их морально, политически, финансово».

При этом посол США в ООН в 2005-2006 годах Джон Болтон сказал, что США «имеют право защищать себя всеми имеющимися способами, включая смену режимов в других государствах, если это необходимо, если есть такая угроза».

Самого Болтона прокомментировал знаменитый философ, публицист, лингвист и политолог Ноам Хомский (Чомски), профессор Массачуссетского технологического института: «Болтон говорит честно и открыто. Он бандит и не стесняется этого. Мы сверхдержава, и мы сметем каждого, кто окажется у нас на пути. Что тут скрывать?».

Офицер ЦРУ в 1957-1968 годах Филипп Эйджи говорит: «У крушения СССР и восточного блока было много внутренних причин, но ЦРУ годами выращивало внутренние движения для подрыва соцблока. Нестабильность, которую они создали там в 90-е годы, США использовали для окружения России военными базами. Потому что они понимают: Россия – это по-прежнему единственная страна, которая может уничтожить США».

Далее выступает экономист Уильям Энгдал: «Конечная цель, и об этом говорил еще британский ученый МакКиндер, в историческом, экономическом соревновании, главный приз в этой игре, – это Россия. И что бы ни утверждали США, Россия сегодня – это цель номер один для американской политики. Ракеты в Европе нужны только для одного: получить стратегическое превосходство, возможность получения нанесения первого удара по России, по единственной стране в мире, которая может стереть США с лица Земли».

Снова Филипп Эйджи: «При Путине ситуация в России изменилась. И я чувствую, что в США и в Европе растет озабоченность возрождением великой державы, у которой есть природные ресурсы. Я хочу сказать это русским: не будьте наивными! ЦРУ – это инструмент, который используется против России, чтобы остановить ее».
© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

promo asaratov 二月 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
wizya September 18th, 2012
Да ну вы что, всё было честно и демократично ;-)

euromar September 18th, 2012
тоже самое можно написать и в обратном порядке, СССР делало всё что могло чтоб разрушить США... однако пупок развязался и лопнул

(Deleted comment)
nordlight_spb September 18th, 2012
Может оно и так,но СССР сам себя умудрился развалить.

sfed September 18th, 2012
Недалекое прошлое.
Немец из ФРГ спрашивает немца из ГДР: когда у вас появляется клубника?
- Ну, в начале июня.
- А у нас в шесть утра.

Кто хоть раз отвечал на вопросы парткомиссии перед выездом за границу, не задает вопрос: кто разрушил СССР?

blanksp September 18th, 2012
Профанация и дешевый вброс...

otdel_63 September 18th, 2012
Глупость полная! Сколько их было дессидентов? Десяток, и кто про них чего слышал? Никто и ничего! Пропадали втихую люди, кто в психушки, кто в тюрьмы, народ про них и слыхом не слыхивал!

titikantrop September 18th, 2012
CCCР целую компартию США содержал, и ничего.

Это они себе ПЭ-АР зарабатывают.

zverolov1 September 20th, 2012
Страшно, аж жуть!
Нет ни одной революции, в которой нельзя найти иностранного влияния.
Нет ни одной революции, в причинах которой было ТОЛЬКО иностранное влияние.

Фиг бы им чего обломилось в 61-м году, даже мыслей таких не было. Не потому, что злой КГБ расстреливал дессидентов и шпионов, а народ и правительство были едины, и народ ВЕРИЛ и ДОВЕРЯЛ руководству.
В 71-м это было на уровне фантастики, в 81-м они уже могли примеряться к этому. А потом дунуло, и все. Народ власти просто не верит, и плюет на то, что с этой властью происходит. Сдохла? Фиг с ней. Влияние США через дисседентов сможет и есть, но микроскопическое.

И раз они такие мастера, пущщай в С.Корее что-нибудь замутят! Нифига, пока народ не созреет, пока власть страну до ручки не доведет, их потуги бесполезны. а как доведет, так уже и не особенно нужны.

  • 1