?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Девочку забрали в приют из-за интернет-зависимости ...

15-летняя Юлиана М. из Воронежа целый месяц, не вставая, провела за компьютером.
После того как она бросила школу, соцслужбы забрали ее из семьи.




     

Воронежская девятиклассница из приличной семьи попала в приют для детей неблагополучных родителей, став очередной жертвой зависимости от социальных сетей. Девочка привлекла внимание соцслужб, попав в список злостных прогульщиц.


Уже в ходе первой встречи работников образования и Юлианы выяснилось, что подросток стал жертвой психического расстройства - интернет-зависимости. Опека решает вопрос об ограничении ее матери в родительских правах.

Тревогу забили учителя, когда девочка перестала приходить на занятия. Работники ПДН отправились домой к ученице. Юлю застали сидящей за компьютером. В таком положении она провела последний месяц. Чтобы спасти школьницу, сотрудники приняли решение отправить девочку в интернат.

- В данной ситуации это будет лучший выход. Девочка предоставлена сама себе: мама болеет, а 74-летний дедушка так любит внучку, что не запрещает ей ничего. В связи с этим девочка была направлена в социальный приют. В данный момент ставится вопрос об ограничении ее матери родительских прав, - сообщили Life News в отделе ПДН Левобережного района города Воронежа.

Сама девочка не понимает, что сделала плохого и почему ее разлучили с родными.

- Я мечтаю стать профессиональным фотографом, поэтому часто сидела в соцсети: смотрела фотографии, фильмы, общалась с друзьями. Пропускала школу, но я уже исправилась. Я очень хочу домой к дедушке, но мне говорят, что меня не выпустят отсюда, потому что мама болеет, а дедушка слишком старый, - рассказала Юлиана.

Мириться с потерей девочки семья не собирается. В самое ближайшее время родные подадут прошение, чтобы специальная комиссия разрешила Юлиане вернуться домой.

- У нас нормальная, благополучная семья. Внучка имеет все. Она попросила купить ей компьютер для учебы, но подростку сложно правильно организовать свое время, и, вместо того чтобы писать рефераты, Юлиана сидела в Интернете, ночами - в социальных сетях, - возмущается 74-летний Дмитрий Григорьевич. - А теперь мне еще говорят, что не отдадут мне внучку, потому что мой возраст не подходит, но неужели ребенку лучше в приюте? Столько лет мы ее воспитывали, а когда осталось три года до совершеннолетия, ее хотят поместить в приют!

Несмотря на то что соцслужбы настаивают на ограничении Юлины в доступе к Интернету, психологи считают такие действия неверными, хотя называют зависимость очень серьезным расстройством психики.

- Интернет и социальные сети - это неисчерпаемый источник информации, а подростки любопытны, но проблема в том, что чрезмерная увлеченность Интернетом приводит к тому, что ребенок отключается от реальности, начинаются проблемы с общением, так как в Сети общение имеет односторонний характер. И получается, что чем дальше, тем человеку проще общаться в социальных сетях, нежели с людьми в обычной жизни, - говорит психолог Екатерина Зеленцова. - Не допустить интернет-зависимости можно, только ограничив время пребывания ребенка в Сети. Запрещать Интернет нельзя, иначе подросток будет чувствовать себя белой вороной, нужно уметь договариваться с ребенком.

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
oksana_slk September 18th, 2012
Мда...



nnatalia257 September 18th, 2012

tarakanov September 18th, 2012
ужос

nnatalia257 September 18th, 2012
Мне так никто не ответил, что с мальчиком, как прошел эксперимент.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
nnatalia257 September 18th, 2012
И мне пожмите!! Причем полный контроль.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
buneevdm September 18th, 2012
Позвольте поинтересоваться возрастом чада?
Я собственно почему интересуюсь. Сам я в сейчас увлекся интернет-лекциями, интернет-образованием еще в школе, пронес это и через университетские годы. Но боюсь, что часа в сутки мне бы не хватило, чтобы отслушать все интересные мне лекции, выполнить задания и тд.

(Deleted comment)
thorward September 19th, 2012
Свежо предание:)

bodhi_name September 18th, 2012
Человек добрался до чего-то интересного - чего же удивительного, что ей хочется теперь "утонуть" в этом интересном.
Оттащив ее насильно от инета, люди совершают убийство. Она и сама бы постепенно определила бы для себя оптимальный образ жизни.

murrashka_ozv September 18th, 2012
Меня возмущает такое отношение к девочки.

"девочка представлена сама себе" - что это вообще значит? Ей 15 лет, а не два месяца, они что считают что за 15 летним человеком, необходимо постоянно следить и контролировать каждый ее шаг?

"называют зависимость очень серьезным расстройством психики"

Интересно, назвали бы они "серьезным расстройством психики", если бы девочка по 16 часов в день за учебниками сидела бы? А если бы это делал взрослый человек?

" Юлю застали сидящей за компьютером. В таком положении она провела последний месяц."

Угу, видимо, и спала сидя за компом и писала под себя...

(Deleted comment)
murrashka_ozv September 18th, 2012
-девочка хочет быть фотографом? выдайте девочке школьный фотоаппарат и пусть снимает школу, уроки, мероприятия, школьные зарисовки. выставку сделает, сайт оформит.

Может быть, пусть она сама решает что ей делать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
diabloforyou September 19th, 2012
Фашистское государство в действии.

  • 1