?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Самые лучшие острова мира ...

Наверное, нет человека на земле, который не мечтал бы оказаться однажды на необитаемом острове, прекрасном и недосягаемом для житейских невзгод и зла. А еще лучше, чтобы остров напоминал тропический рай, но при этом давал ощущение защищенности и комфорта. Такие места на нашей планете есть, и о нескольких из них, самых красивых по версии интернет - журнала AskMen, мы вам расскажем.



       

Musha Cay island

Этот остров на Багамах находится в частной собственности американского магната Джона Мелка, который сдает его в аренду несколько месяцев в году. Пронзительно-бирюзовые волны накатывают здесь на белый песок пляжей, а прозрачная вода и красивейшие коралловые рифы делают остров Musha Cay идеальным местом для занятий дайвингом.

Тут можно бродить по узким дорогам, между зарослями гибискуса и олеандра, слушать пение райских птиц и любоваться их оперением. А можно просто вывесить у своего домика желтый флаг, чтобы не беспокоила прислуга, и наслаждаться красотой окружающей природы в полной иллюзии необитаемости острова.

Здесь, конечно, есть самые современные средства связи, но лучше сделать вид, что их не существует. Говорят, что после отдыха на Musha Cay молодеешь на 20 лет, ведь там есть фонтан молодости, после купания в котором душе и телу возвращается юность.



Turtle Island

Остров Тартл – один из красивейших островов архипелага Фиджи. Именно здесь находится Голубая лагуна, где проходили съемки одноименного сериала с Брук Шилдс. Остров знаменит богатейшим подводным миром, а обилие морских черепах дало ему второе название – Черепаший остров. Он встретит путешественника рощами кокосовых пальм, мангровыми зарослями, разноцветными птицами, удивительными бабочками и экзотическими животными. Каждое из 14-ти бунгало построены в национальном стиле, и поэтому органично вписаны в природу острова. Романтическая атмосфера сделала Turtle Island идеальным местом для проведения медового месяца.


Fregate Island

Этот красивейший остров, расположенный на Сейшелах, назван в честь птицы. Небольшая площадь Фрегата (всего 3 кв.км) дает возможность почувствовать здесь самую высокую степень уединения. Представьте себе, что этот затерянный в тропических зарослях остров можно арендовать полностью! Говорят, что в старину он давал приют пиратам, а знаменитый Ян Флеминг, автор романов о Джеймсе Бонде, нашел на острове старинные карты и приезжал сюда в поисках сокровищ.

Татьяна Короп, Samogo.Net
Самые лучшие острова мира © 2012

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
cleopatra_light September 14th, 2012
Интересует самая первая фотография. Где это?

  • 1