?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Теотиуакан был построен не для людей ...

Недалеко от столицы Мексики находятся руины древнего города построенного более 3 тысяч лет назад. Казалось, что особенного в сообщении с учетом того, что на этой территории процветала цивилизация Ацтеков известная своими огромными городами, но это только на первый взгляд.



       

</div>В реальности находка крайне удивительна и это, прежде всего, связано с тем, что есть здания, есть улицы, но нет следов пребывания людей. Казалось, в таком огромном городе должны жить люди, которые со временем умирали и их должны были хоронить, а соответственно должны остаться останки скелетов и другие свидетельства существования человека. Но их нет!

Всего в 50 километрах от Мехико расположены руины древнего города Теотиуакан, который является самой невероятной находкой археологов за все время существования человечества. Главная особенность города, это огромные пирамиды на его территории. Они все обращены в одну сторону света, их грани безупречны, главная особенность их расположения это полное соответствие расположению планет в Солнечной системе.

Центральная пирамида и самая большая символизирует Солнце, далее от нее расположены пирамиды меньшего размера и символизирующие планеты, обращающиеся вокруг небесного светила, есть даже пирамида – Луна. После измерения расстояния между пирамидами, ученые сообщили неожиданный результат – все расстояния соответствуют реальным между космическими объектами Солнечной системы, но в масштабе 1 к 100 миллионам. Кто основал этот город, где его жители и кто разрушил его? Ответов на эти вопросы, не смотря на огромное количество экспедиций так и нет.



Город Теотиуакан, был построен до нашей эры, примерно, 3 тысячи лет тому назад. Уже в седьмом веке нашей эры в него пришли первые представители цивилизации Ацтеков. Их ждал брошенный и практически разрушенный до основания город. Все тайники с гробницами и ритуальными дарами были разграблены, а священные статуи обезображены и разбиты.

Единственным, что уцелело, были гигантские пирамиды, очевидно из-за того, что разрушить их практически не возможно, так как построены они из огромным монолитных глыб каждая из которых весит не менее 5 тонн. Этот город настолько поразил ацтеков, что они прозвали его – Город Богов.Как могли древние жители города, построить огромные пирамиды из такого материала как серый базальт, который по прочности уступает только алмазу.

Все составляющие пирамиды камни обработаны с такой точностью и тщательностью, что в стыки между ними невозможно просунуть даже лезвие ножа. Представить, что это сделано при помощи орудий из меди или бронзы просто не возможно.



По мнению современных ученых город-империя Теотиуакан был самым крупным на обоих американских континентах. В нем проживало почти 200 тысяч человек. Этот город оказал значительное влияние на культуру всей Латинской Америки. В период расцвета он превосходил размерами столицу главной европейской империи – Рим. Однако историки до сегодняшнего дня так и не узнали даже имени его правителей. Жители Теотиуакан не оставили каких-либо письменных свидетельств – ни царских указов, ни хроник.

По меркам древности 200 тысяч населения, это огромное число, но кто его населял? Ответа на этот вопрос не знает ни кто, известно только одно, что цивилизация, которая там проживала, была очень развитой. Нет у ученых ответа на вопрос, почему погиб город. Единственное, что удалось установить археологам это факт, того что город был разрушен практически мгновенно.

То что разрушение огромного города произошло буквально за один день археологи узнали после того как установили даты постройки каждой пирамиды. Как оказалось, все они построены одновременно в одно время. Такого не могло произойти, если население города вымирает веками, ведь новое поколение всегда что-то достраивает. Именно поэтому разница в постройке пирамид в Египте достигает тысячи лет. Археологи уверены, что город Теотиуакан погиб в один день от нашествия варваров. Его разрушило племя, пришедшее с севера современной Мексики. Но эта версия, не смотря на реальность, все, же не может быть принятой как основной как указание причины разрушения города.



Прежде всего, это связано с тем, что археологам так и не удалось обнаружить следов оружия или домашней утвари, которые должны были бы остаться на месте, где долгое время жили люди. Создается впечатление, что все население города собрало все свои пожитки и удалилось в неизвестном направлении и при этом не оставило не единого свидетельства своей жизнедеятельности.Некоторые исследователи выдвигают гипотезу, что подобное могло произойти только из-за инопланетной цивилизации – она похитила древних людей!

В качестве доказательства своих слов сторонники данной гипотезы приводят данные недавних раскопок. Во время раскопок у подножья одной из пирамид, археологи обнаружили прекрасно сохранившиеся останки странного существа, внешне похожего на ребенка, но с огромной головой и хвостом. Сторонники существования инопланетной цивилизации утверждают, что найденные останки принадлежат пришельцу с другой планеты.

С этими утверждениями в корне не согласны ученые-антропологи, они утверждают, что найденные останки принадлежат неизвестному современной науке млекопитающему животному, но подвергшемуся сильной мутации. О том, что мутации далеко не редкость и происходят в различных частях нашей планеты известно давно и не является секретом.Существуют и сторонники версии, что жители города были крайне враждебными и в их распоряжении находились технологии способные уничтожить жизнь на других планетах.

Очевидно, инопланетяне нанесли удар первыми и уничтожили потенциального врага с Земли и при этом уничтожили все свидетельства существования цивилизации. В подтверждения этой версии свидетельствует и особенное расположение пирамид в строгой математической пропорции и последняя недостроенная пирамида с восточной стороны, которая возможно и была последним штрихом в создании межпланетного оружия и которое не достроено из-за вмешательства внеземной цивилизации.Все версии имеют право на существование, но вот какая из них верная возможно археологи дадут в ближайшее время, так как работы на раскопках не прекращаются, а напротив, набирают темпы.

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
prince_shrek September 13th, 2012
Я уже давно уверен в теории палеоконтакта. Сотни всевозможных построек на нашей планете, люди построить не могли.

gad37d5 September 13th, 2012
Почему не могли? Могли и могут. Вопрос только в рациональности, необходимости этой затеи, стоимости ее, важности для существования, накладности. Ну и наличие технологий. Все это нам не ведомо. Есть факт. А "как?" остается загадкой, тем более с нашим знанием тех времен.

gad37d5 September 13th, 2012
НУ чтоскажешь? Наша цивилизация пока не способна строить такое и на так долго. А той не стало. Не удивительно, если нашей тоже не станет ... в один день.

leprichim September 13th, 2012
Опять конспироложество.

kitech September 13th, 2012
Недалеко от Теотиуакана находится Чечен-ице (город ягуар). Люди этого города жили и охотились в основном в мире сновидения (мир Нави), отдыхали и восстанавливались в материальном мире (мире Яви).

Edited at 2012-09-13 10:13 am (UTC)

(Deleted comment)
kitech September 13th, 2012
смотря что считать дикарями

(Deleted comment)
kitech September 13th, 2012
Люди всю жизнь пользуясь костылями (наручные часы, телефон, автомобиль, соцпакет), привыкли считать дикарями тех кто научился управлять своим сознинием и телом в совершенстве.

(Deleted comment)
kitech September 13th, 2012
Есть исследования племен в которых люди всегда знают где какие стороны света и сколько времени, незвисимо где они находятся, им не нужен ни компас ни часы. Племена догонов например знали все о системе звезд сириус. Некоторые жители крайнего севера (Коми,ненцы,чукчи точно непомню кто из них) обладают сверхслухом (яснослышанье). Индийские йоги могут за ночь пробежать 150 км во время медитации. Некоторые китайскаие дедушки, лечат людей энергией Ци.

(Deleted comment)
kitech September 13th, 2012
Ясненько, понятненько )))) я удивлен

(Deleted comment)
kitech September 13th, 2012
Когда я говорю себе - я никогда не смогу об "этом" ничего узнать – я автоматический закрываю себе возможность узнать что либо об "этом", даже саму возможность смотреть в эту сторону.

(Deleted comment)
kitech September 13th, 2012
Разница огромна – одна сторона незнания и нежелания узнать, другая знания и желания познания. Чем дальше уходишь в одну, тем сильней отдаляешся от другой. Чтобы начать понимать, нужно вернутся хотя бы на середину

(Deleted comment)
kitech September 13th, 2012
Если я хочу что-то узнать/понять/получить опыт, я ищу способы это сделать, и рано или ли поздно нахожу их. Если в этом направлении у меня появляются мысли что узнать/понять "это" невозможно, я начинаю тормозить процесс (не замечая этого) вплоть до точки где я уже не сомневаюсь в том что узнать "это" невозможно. Если я не ведусь на мысли о "невозможно", то продолжаю двигатся по пути познания пока не пересекаю точку в которой уже не сомневаюсь в том что это возможно.

(Deleted comment)
kitech September 13th, 2012
Это уже хорошо, если у вас барыги отвалились, если еще отвалятся ларьки с бухлом, будет шикарно.

bigkolobok September 13th, 2012
город построенный высокоразвитой цивилизацией,постройки которые практически невозможно разрушить-разрушили варвары... бред ! может не такие уж и варвары ? и знавали не только каменные и медные топоры ?

kitech September 13th, 2012
Экспедиция направляющаяся на место исследования, дабы опровергнуть какую-то теорию, обязательно найдет хоть что-то чем можно опровергнуть. Экспедиция направляющаяся на место исследования, дабы подтвердить свои догадки, обязательно найдет хоть что-то чем можно подтвердить.

flowerofthesea September 13th, 2012
А может и нет ни какой загадки, откопали в нескольких километрах от Мехико какие-то руины и для туристов и всего мирового сообщества отреставрировали так, что и ступень на пирамиде стало 365 (хотя мало кто знает, но до реставрации их было другое количество)и грани идеально ровные, и ориентировка по сторонам света...Просто каждому народу надо иметь что-то древнее и величественное, а мексиканцам и подавно, больше там и смотреть нечего...Вот и следов проживания людей там не было и нет, а как его ацтеки называли - это откуда известно?

Судя по фоткам

uselessextras September 14th, 2012
ни о какой модели Солнечной системы речи быть не может.

cat_pride September 14th, 2012
не понятно зачем уничтожать все следы существования цивилизации (посуда, трупы похороненных) а оружие оставлять не тронутым. Бред.

Вообще мы ничто иное как отголосок великой цивилизации погибшей очень давно и мы просто примитивные предки.

consigli September 19th, 2012
Кто-то просто играл на нашей планете в стратегии, вроде Age of Empires ))
А базовые города были сделаны в игре по-умолчанию.
После начала игры, цивилизация каждого игрока развивалась самостоятельно. Доигрались до того, что персонажи ожили )

  • 1