?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Штраф за слишком высокий уровень образования ... о_О

Суд запретил физмат школе в новосибирском Академгородке быть элитным учебным заведением

Решение, фактически запрещающее профессорско-преподавательскому составу Новосибирского госуниверситета преподавать в собственной физико-математической школе (СУНЦ НГУ), вынес районный суд Новосибирска, сообщило агентство ТАСС-Сибирь.




      

Поводом для вынесения судебного решения стало обращение в суд родителей одного из учеников, которому грозило отчисление из-за плохой успеваемости. По итогам разбирательства суд счёл необходимым пересмотреть организацию учебного процесса.

Физмат школа является структурным подразделением НГУ, и хотя образование в ней получают школьники 10 и 11 классов, она относится к системе высшего образования.

Обучение ведут преподаватели университета и учёные институтов Сибирского отделения РАН.

«Согласно решению суда, в школе должны преподавать исключительно „учителя“, а не „преподаватели“. А штатное расписание не должно отличаться от стандартного. В итоге судом вынесено решение об административном правонарушении и назначен штраф в размере 100 тысяч рублей», — рассказал директор СУНЦ НГУ Николай Яворский.

«Результатом такого решения может стать потеря школой своей уникальности, её дальнейшее перепрофилирование в обычную среднюю школу», — пояснил он.

Новосибирский университет и ФМШ подали апелляцию в Новосибирский областной суд. Решение суда также опротестовал районный прокурор.

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
sfed September 13th, 2012
Это уже почти апофеоз!

zhenechkakasya September 13th, 2012
Ещё немного и пиндосы будут говорить о нас словами Задорнова:Ну эти рсские и тууупыыыыеееее!!!!!Грустно.И родители придурки.

alex_klayv September 13th, 2012
Придурки. Физмат в энске - святое! Там, блин, все самые умные собираются. Иначе в Академе останутся только "понаехавшие" первокуры, гадящий по лесам и гнущие пальцы, что они в НГУ, а "местные" все разъедутся - ну хоть в тот же Красноярск в СФУ.

near_cat September 13th, 2012
Черт! Руки прочь от СУНЦев. Это вообще не "школы", это подразделения университетов. И никаких учителей там как раз быть не должно - они не подчиняются городским управлениям образования.

whirlwindance September 13th, 2012
Буквально сегодня знакомый подполковник процитировал некоего высокого Минского начальника(не буду называть фамилию): нам в стране не нужны умные, нам нужны преданные.
Верным путем идем, товарищи...

Edited at 2012-09-13 07:52 am (UTC)

misha_ulitka September 13th, 2012
И все из-за одного дибила, которого хотели отчислить за неуспеваемость????

У нас на факультете учились несколько выпускников ФМШ, это были самые сильные студенты, на которых все ровнялись.

avegit September 13th, 2012
Наверное, и судью этого когда-то отчислили из этой школы...

drag0nis September 13th, 2012
особую радость вызывает факт, что суд среагировал на заяву одной мамаши, чье чадо было выперто из этой школы за неуспеваемость.

vo0t September 13th, 2012
Пиздец. Давайте все будут тупыми, но одинаковыми

sid_upcg September 13th, 2012
Пиздец давайте еще в 4-5 летнем возрасте пойдем в школу.
да высшее образование хорошо, но в нужный возраст. Хочешь рано получить иди в этот физмат, но всех заставлять получать высшее образование в 10-11 классе неправильно

veter7 September 14th, 2012
решение суда дискредитирует саму идею создания школы

  • 1