Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Штраф за слишком высокий уровень образования ... о_О

Суд запретил физмат школе в новосибирском Академгородке быть элитным учебным заведением

Решение, фактически запрещающее профессорско-преподавательскому составу Новосибирского госуниверситета преподавать в собственной физико-математической школе (СУНЦ НГУ), вынес районный суд Новосибирска, сообщило агентство ТАСС-Сибирь.




      

Поводом для вынесения судебного решения стало обращение в суд родителей одного из учеников, которому грозило отчисление из-за плохой успеваемости. По итогам разбирательства суд счёл необходимым пересмотреть организацию учебного процесса.

Физмат школа является структурным подразделением НГУ, и хотя образование в ней получают школьники 10 и 11 классов, она относится к системе высшего образования.

Обучение ведут преподаватели университета и учёные институтов Сибирского отделения РАН.

«Согласно решению суда, в школе должны преподавать исключительно „учителя“, а не „преподаватели“. А штатное расписание не должно отличаться от стандартного. В итоге судом вынесено решение об административном правонарушении и назначен штраф в размере 100 тысяч рублей», — рассказал директор СУНЦ НГУ Николай Яворский.

«Результатом такого решения может стать потеря школой своей уникальности, её дальнейшее перепрофилирование в обычную среднюю школу», — пояснил он.

Новосибирский университет и ФМШ подали апелляцию в Новосибирский областной суд. Решение суда также опротестовал районный прокурор.
Tags: новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments