?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Крупнейшая река Китая окрасилась в кровавый цвет ...

В Китае произошло странное и пугающее событие: воды реки Янцзы
по неизвестной причине окрасились в красный цвет.




      

Вода в одном из рукавов реки Янцзы у центрального китайского портового города Чунцин неожиданно окрасилась в красный цвет. Инцидент был запечатлен фотографами в рукаве Янцзы, который огибает портовые верфи и разгрузочные доки Чунцина.

Жутковатое зрелище увидели местные жители. Кроваво-красное пятно простирается на многие сотни метров. Многие китайцы решили налить воду в бутылки, чтобы сохранить в памяти необычное явление.

Официальные лица пока не могут дать объяснений произошедшему. Местные власти начали расследование инцидента. Поступают сообщения, что покраснение воды в реке было замечено еще в нескольких местах Янцзы, передает РИА "Новости".









Между тем местные рыбаки продолжают промысел рыбы в "красной воде", чтобы не понести убытки. Китайская река Янцзы считается самой длинной и многоводной рекой Евразии и третьей по полноводности и длине в мире.

Вода в пресных водоемах и в море меняет свой цвет в двух основных случаях. Например, так бывает, когда какие-то микроорганизмы размножаются в неимоверно большом количестве. Или это случается из-за деятельности человека.

Профессор Эмили Стэнли из США считает, что первый вариант можно с уверенностью отбросить, так как микроорганизмы, способные окрасить воду в красный цвет, живут только в соленой морской воде.







Вероятнее всего, "река крови" потекла в Китае по вине людей, так как Чунцин - крупный промышленный центр, пишет Утро.ру. Похожий случай уже был в стране в декабре прошлого года,. Тогда "предвестником апокалипсиса" стали два небольших нелегальных завода по производству красителей.

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
veter7 September 10th, 2012
планктон стух или мелкие водоросли зацвели. проходили уже. давай следующий "непонятный случай"

когда был в чикаго видел там то же. только река окрасилась в изумрудно зеленый цвет. аккурат на день св.патрика ;)

  • 1